Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вызывная контра на малти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2009, 12:10,  anton 
()
И потом, заявка оппонента 2ч, наверное, подразумевает, что у него пика лучше червы, так что самому соваться в петлю, имея такую оппозицию в черве, вообще не резон.

Кстати, представь другую ситуацию. У тебя рука 5б+4 пик. Очки те же.
Ты даешь такую же контру.
И как потом твоему партнеру смотреть тебе в глаза, если он с 4м тузом пик и 9ю очками пропасует на вражеские 2ч? У вас гейм на линии, а он в ответ "я не хотел соваться в петлю"?

Это сообщение отредактировал anton - 4/03/2009, 12:11
      » 4/03/2009, 12:13,  Gombo 
1. Борьба против малти - дело непростое.
2. Какой бы вариант вызывной контры вы не играли, в минимуме должна быть четверка в другом мажоре, иначе трудно; с этой рукой можно было и затаиться на первом кругу.
3. Заявка Юга полностью оправдана на мой взгляд - рука хорошая, реопена партнера можно и недождаться, да и бросать этот реопен или нет - вопрос сложный. Контра Юга на 2ч должна быть наказательная и это тоже возможный вариант, но своя игра смотрится предпочтительней.
4. По поводу второй сдачи - верьте оппонентам =) Запад может (и, в общем-то, должен) "шевельнуться", давая возможность партнеру прояснить ситуацию. Для Востока никакие заявки без специальной на то договоренности даже не рассматриваются, что бы там Одиссей не говорил =)
      » 4/03/2009, 12:20,  Odissey 
Очень информативно.
Ну а Одиссей скажет что Восток может (и, в общем-то, должен) "шевельнуться", давая возможность партнеру прояснить ситуацию. Для Запада никакие заявки без специальной на то договоренности даже не рассматриваются, что бы там Гомбо не говорил =)

И что? Покидались друг в друга словами и рады.

Аргументация где? Я, например, могу аргументировать.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/03/2009, 12:34,  sno 
Одиссей, если правильно понимать слово "аргументировать", то вряд ли ты сможешь. Данность в том, что все востоки, и в натуралке и в ОЯ, скажут с этой рукой пас. Им не нужна аргументация - у них система так устроена. Отдельные индивидуумы могут торговать что хотят и говорить на ярборо 1ч, но у всех честных людей 1ч всё-таки обещает позитив, а обманывать партнера первой же заявкой - нехорошо. Переделывать окружающий мир вряд ли разумно, а он устроен именно так.
      » 4/03/2009, 12:36,  Bulldozer 
Вторую сдачу выкладывал ради хохмы. Не ожидал, что она вызовет обсуждение. Считаю, что Восток без очков если что-то и может заявить, то только прыгнуть в длинную масть (но здесь не этот случай). Плюс может быть договорённость, что пас означает трефу лучше бубны, а 1б - спец.заявка - негатив с бубной лучше трефы. Ну, а Запад почти с любой картой должен свозить.
      » 4/03/2009, 12:43,  anton 
()
Данность в том, что все востоки, и в натуралке и в ОЯ, скажут с этой рукой пас

в ОЯ заявка востока 1б.
А пас на контру вовсе не означает "трефа лучше бубны", а показывает негатив, но готовность играть 1т под палкой, то есть длинную трефу с фигурой.

В натуралке можно и пропасовать, но ответ 1ч не будет ошибкой, ибо это не позитив. Позитив это реконтра. А пас - это такая же готовность играть 1т на контре, при малой силе и длинной трефе.
      » 4/03/2009, 12:47,  sno 
То есть в натуралке с пятью очками дают реконтру в торговле 1т(контра)? Интересно, не встречал)
      » 4/03/2009, 12:51,  anton 
\\То есть в натуралке с пятью очками дают реконтру в торговле 1т(контра)? Интересно, не встречал)
откуда взялось такое утверждение, глядя на мой пост?
      » 4/03/2009, 12:52,  Odissey 
о Боже, какое счастье!!!
Антон, Вы посланы небесами!

Вернее, "ниспосланы", а то звучит двусмысленно.

Это сообщение отредактировал Odissey - 4/03/2009, 12:55

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/03/2009, 12:53,  Bulldozer 
SERGEY_BIG ( "4/".$m["мар"]."/2009," 11:43)
1) В целом неверно, не хуже червы - более точно.
2) Это как 2 п могут пойти за ровно?

P.S. Вообще идея выкладки второй сдачи кажется мне очень неудачной.

1) Да, имел в виду это.

2) Не знаю, карты так лежат. Комп показывает, что 8 взяток: http://bridgemoscow.ru/tournaments/results/p090303/d10p.htm
Мы без двух сели, но кто-то даже выиграл.

P.S. Ну, да, не очень удачно. Теперь знаю, что у Одиссея всегда может быть особое мнение. wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: