| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вызывная контра на малти | | | |
|
|
||
мда.... это, наверное,твоим партнерам с тобой не просто. на контру (1т-контра), позитивом считается реконтра от 10 очков, ну, хороших 9.. с 5ю очками делается заявка после паса опп., то есть 1т-пас-1ч, ибо большой диапазон открытия. И позитивом не является. Если следовать терминологии, есть полупозитив, позитив и фг. например: 1п-2ч. Это позитив. от 10рс и от 5ки ч 1п-1бк - это полупозитив, ибо нет 10 очков. 1т-1ч это не позитив. Форсирует, да. Но не позитив. |
||
|
|
|
Да я понял, Антон. Если не вдаваться в сложную терминологию, то в торговле 1т(контра) предлагается: пас обещает трефу, реконтра - хорошие 9 очков. Следовательно, заявка 1ч, например, обещает, помимо нежелания играть 1т*, черву и от нуля до девяти плохих очков. Вот после такого диапазона напротив партнера и жалко.
|
|
|
|
Господа, постарайтесь обходиться без личных выпадов при обсуждении теоретических проблем. Если общение продолжится в том же стиле, мне придется закрыть тему.
Модератор форума Л. Панина |
|
|
|
Вот, уже лучше. Это конструктивно.
Искусственная заявка, показывающая, что трефа длиннее бубны, в моём понимании крайне близка к бредовой. Сравните п хххххх ч хххххх б - т х и п х ч х б хх т ххххххххх По факту получается, что пас на контру не несёт вообще никакой информации партнёру, что является расточительством в конкурентной торговле. Рискну предположить, что открывшему в такой ситуации значительно важнее расклад. в частности треф, чем фигурная сила партнёра. Уж если на то пошло, то лучше говорить негатив 1б (как будто бы контры и не было) и продолжать торговлю "как без вмешательства оппов", если дадут, конечно. И то это не самый лучший вариант, потому что в торговле появилась дополнительная информация, а мы её игнорируем. Теперь насчёт натуральных заявок 0-9. (как Вы догадываетесь, это тот вариант, который я поддерживаю). а) пусть партнёр оказывается сильным, на здоровье. он же будет знать, что у партнёра 0-9? можно даже отвротку видоизменить, минимум 0-6 максимум 7-9 или кому как нравится. б) пусть окажется слабым и с поддержкой. по тому же вашему любимому закону ТНТ второй уровень с фитом безопасен. вот как-то так. Пока писал это эссе многое добавилось. Женя, почему же партнёра-то жалко после такого диапазона? обычный ответ 1ч на 1т имеет диапазон вообще 6-28 очков, и не жалко. А здесь значительно уже. Это сообщение отредактировал Odissey - 4/03/2009, 13:23 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Собственно, почему жалко? когда в секвенции 1т-пас-1ч , мы говорим 1ч с 5ю очками, что делать партнеру? Переть в конкуренции до третьего уровня? То есть, если это перевести на общий язык, 1т-пас-1б, а открылся он на кислых 12 очках, есть повод куда то забираться? Та же самая проблема, только партнер, показал 0-9(8)рс. Если партнер напротив ВСЕГДА будет ждать от меня 9 очков, то да, мне его жалко. |
||
|
|
|
Антон, с таким подходом ты очень часто будешь уступать в конкурентной торговле, например:
1 У тебя 14 очков и триплет червей - можно сказать 2 Замени заявку 2 Наконец, у тебя 19 очков (мы ж в натуралке, верно?) - 1 У нас и так у открывающегося широкий диапазон, нужно как можно скорее сокращать возможный разброс силы на нашей линии, а не поддерживать неопределенность. Поэтому лучший вариант (на мой вкус, естественно) - пас показывает 0-5 очков, а заявки в масти - 6-9 (и от четверки). Говоря иными словами, "контра не мешает". Все. |
|
|
|
Ну да, мне тоже всегда казалось, что важнее вдвое сузить свой диапазон (6-9 а не 0-9), чем бегать с каких-то мистических 1т*. Часто вас берут в 1т?
|
|
|
|
2Odissey: "Трефа лучше бубны" никто (по-моему), не трактует так буквально, как ты написал, ибо смысла нет.
Если уж играть искусственный негатив, то пас - это "могу играть 1 Но это как раз специальная договоренность, которую надо согласовывать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: