| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вызывная контра на малти | | | |
|
|
|
2Anton: Не понял тебя. Вынужденная позиция (в твоем примере) и не вынужденная (в моем) - все-таки две большие разницы. Не использовать преимущества того, что позиция свободна - странно.
Ну давай посмотрим пример Nikson'а: в моей версии торговля: 1 1 пас - ? Противник все еще может выйти в 3БК (2 в "твоей" версии 1 1 ? * - торгуемся нормально ** - не дать фит вроде как нельзя, партнер себя особо не ограничивал, а раскладных ценностей ого-го. ? - У партнера, похоже, краткость бубен и 5-4 в мажорах; ДВ - хорошие очки, в бубне исключение, надо дать инвит? или просто заявить 3 2Vot_Blin: в этом варианте все равно нельзя пасовать на репу (кроме как с хорошей шестеркой) - у партнера же нет поддержки и просто силы не хватит на хорошую запись (1тр на репе - не гейм). |
|
|
||
Гомбо, дело не в этой разнице, а в том, что к твоему посту о проблемах конкуренции подходит масса рук, и сквенций. А преимущесто свободной позиции как раз в том (в этом случае), что бы из партнера не делать лотерейный билет. |
||
|
|
|
вообще есть ощущение "подгона под правильный ответ".
интересно, если бы рука Иста выглядела не Вхх Вхххх хх ххх а скажем Вххх хх Вххх ххх (не забудьте, контривший декларировал четвёрку в мажоре! насколько убедительно доказали бы, что с рукой КДх ТКхх хх хххх надо срочно свозить именно в 1п, потому что черва явно у оппов? Это сообщение отредактировал Odissey - 4/03/2009, 16:49 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Ситуация, когда один открывает искусственно на первом уровне, и на это дают контру - была, есть и будет скользкой, иногда даже на уровне топ-игроков. Пару лет назад против меня за четыре знака в контракте 1с* отъехала пара, где один из игроков - постоянный участник топ-10 российского рейтинга. Поскольку я сам в течение долгого времени играл Пресижн с подготовительной 1б, то и сам изредка попадал в неприятную ситуацию после 1б - контра, не всегда из которой можно было выпутаться. К счастью, все эти ситуации достаточно редки.
Если применительно к Березке, то мне больше импонирует подход mv7, когда пас - это 0-6, 4+ треф, а 1б - 0-6, 3- треф. Однако стандартом (если верить файлу с описанием Березки для индивидуала) является именно абстрактное "трефа лучше бубны". Кстати, в ОЯ-2005 ситуация IMHO еще хуже - там после 1т-контра ответ 1б - натурально и не форсирует, а 1ч, 1п - натурально и ФОРСИРУЕТ. Что фактически приводит к тому, что на 1т - контра приходится говорить пас как с руками типа хххх хххх ххх хх, так и с хх хх ххх хххххх. Подход anton - когда 1-й уровень не форсирует вообще, а РК - с силой от 10 очков - гораздо лучше работает после натуральных открытий, иначе в плане борьбы за частичку действительно проигрывает неопределенному пасу и форсирующему 1-му уровню. Поэтому, на мой взгляд, он не имеет смысла, если есть возможность дать негатив. Вот если ее нет - вам придется решить, что для вас привлекательнее - то ли возможность точнее торговать частицы (таких сдач будет много, но размер возможных побед не очень велик), то ли возможность с меньшими потерями выйти из торговли (таких сдач будет куда меньше, но зато возможные численные значения от обвала впечатляют). Оба варианта вообще-то зло. Я из них меньшим считал второй вариант, его и играл. Правда, в Пресижн с лимитированной 1б проблем с этим вариантом должно быть меньше, чем в натуралке. Это сообщение отредактировал avgera - 4/03/2009, 17:10 |
|
|
|
2Gombo:
ты, возможно, не понял в этом варианте с трефой и силой в каких-то случаях пасуем, чтобы играть, если что, 1тр под контрой без репы, но с большим количеством оверов ЗЫЖ если на импы, то 1тр**+1 - уже почти гейм. а взяток нужно меньше ) |
|
|
|
2 avgera: а есть хоть одна пара, которая торгует берёзку из индивидуала? причём без изменений ?... меня интересует приблизительная цифра, если и не количественная оценка по всем бриджистам, то хотя бы из первых 50 человек рейтинга.
Не уверен, что для Гамба она является стандартом, скорее Фр. нат., при её недостатках. Я ни разу не слышал в зале бриджа, чтобы искали парта с "Берёзкой" из индивидуала. Это сообщение отредактировал mv7 - 4/03/2009, 17:37 |
|
|
|
Вадим, полагаю, что из первых 50 человек рейтинга у постоянных пар полностью одинаковых систем не найдется ВООБЩЕ, хоть березки, хоть пресижн, хоть натуралки (разве что если у одного игрока есть два и более постоянных партнера - тогда возможно, что и системы будут полностью одинаковые). В этом смысле понятие "стандарт" отсутствует как класс - у любой постоянной сильной пары система будет СВОЯ.
Другое дело, что эта система редко изобретается с нуля. Обычно берется готовая в качестве БАЗЫ, и модифицируется и дополняется под собственные нужды. Когда речь идет о Березке - то все пары, про которые я знаю, как именно у них рождалась Березка, в качестве базы брали именно Березку индивидуала. Понятие "стандарт" применительно к системе торговли я всегда использую именно в этом смысле. Сколько пар при этом изменили соглашение именно в отношении секвенции 1с-контра-пас - уволь, не знаю и тратить время на выяснение не готов. P.S. Сам этот процесс (в отношении Березки) проходил уже с 4-мя партнерами. Это сообщение отредактировал avgera - 4/03/2009, 17:57 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: