Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вызывная контра на малти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2009, 18:05,  mv7 
2 avgera : я и спрашивал про 1тр-контра -пас... искать и выяснять естественно не надо, на нет и суда нет%-)))
      » 4/03/2009, 19:45,  Rashid 
Вот, наконец, интересная тема... Частных случаев рассматривать можно много, а уж иллюстраций подобрать и вовсе без счета. Хотелось бы какой-никакой общий подход. Сам использую следующий: в этой сдаче у оппов информации больше (ну, так получилось), и вряд ли они думают дать нам хорошую запись. Взять на первом уровне иногда удается, но резко это наш результат не ухудшит. Поэтому пасовать от Запада не стану. Хочу предложить парту выбрать масть для игры - скажу реконтра. Это заявка, очевидно, слабая. Попробуем что-либо найти. Недостаток этого подхода - доверие к оппам. Но если они сами понимают, что делают, то это не такой уж большой недостаток. Доводилось в итоге в подобной торговле играть против 2 Тр. где они брали 8 взяток, т.к. у Юга ничего кроме длинной трефы и не было... А вообще когда-то была разумная конвенция (в оя) 1т - К - 1 масть - 0-9п любая 5-ка, нет гейма на слабую зону открытия. На 1Б (из ОЯ) и сейчас играем так, но на 1тр. под давлением общественности перестроились на ответ в мажоре - позитив (не мешает!). Хотя торг оппов должен не мешать, а сильно помогать...
      » 4/03/2009, 20:06,  anton 
надо как в пресижне после 1бк, такой пас аллертировать.
А на вопрос оппов многозначительно отвечать:
-пас форсирует до реконтры.
      » 4/03/2009, 20:22,  Rashid 
anton ( "4/".$m["мар"]."/2009," 20:06)
надо как в пресижне после 1бк, такой пас аллертировать.
А на вопрос оппов многозначительно отвечать:
-пас форсирует до реконтры.

Нет, это не так! если у открывающего соответствующая трефа, то он нефорсирован. Просто тогда паса на контру от второго оппа не будет! Пас аллертировать может и нужно (например, он двузначный - до 7 или 10-11), но нелепыми правилами РЛСБ это не допускается.
      » 4/03/2009, 20:27,  anton 
да я шучу)))

хотя, можно и такую конвенцию придумать.
      » 4/03/2009, 20:33,  anton 
просто помню, когда прес. играл, переводишь контракт в реконтру и смотришь кто первый свезет - оппоненты или партнер, у кого нервы крепче?
      » 4/03/2009, 20:48,  Odissey 
"А вообще когда-то была разумная конвенция (в оя) 1т - К - 1 масть - 0-9п любая 5-ка, нет гейма на слабую зону открытия."

Рашид, ну почему же была?
В этой теме о ней в два голоса толкуют.
Я может что-то кощунственное скажу, но и бывшие когда-то открытия 1М от 4-ки до сих пор иногда играют. И даже бывшие когда-то сильные открытия второго уровня форсраунд с указанной мастью.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/03/2009, 22:08,  DarkAvenger 
Если бы противники не вмешивались бы своей контрой, то конечно оптимальный контракт был бы достигнут. Каким же коварством с их стороны было предоставить нам 2 дополнительные заявки в торговле для описания руки - пас и реконтра.
      » 5/03/2009, 14:05,  котофей_ 
К слову: лично мы играем на малти:
(2б)-?
контра - как будто вызывная контра на пику
2ч - как будто вызывная контра на черву
, то есть немного наоборот по отношению к тому, как автор темы.

Теперь к вопросу "что означала бы контра от Юга". После торговли (в предположении автора темы что контра севера на малти была вызывной "как бы на черву"wink.gif:

(пас)-пас-(2б)-контра;
(2ч)-контра

По-моему, модельная рука для такой контры это дуплет черв, трешка пик и 4-4 в минорах.
А какой иной смысл? Подтвердить наличие 4-ки пик? Партнер говорит нам "назови свою масть. у меня (ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО) есть 4-ка пик и (вероятно) поддержки в минорах". А мы ему, имея 4-ку пик отвечаем "Назови лучше ты свою масть. У меня есть 4-ка пик и миноры". То есть вопросом на вопрос. Нехорошо.

По-моему ничего особо страшного нет в том, чтобы обнаружить себя на фите 4-3. Так что слово "ошибка" тут на мой взгляд слегка неуместно.

Заявка юга 2п по-моему единственно правильная.

А вообще в кодексе самурая должно быть прописано неуместность всякого рода намекам, что "партнер не справился".

Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/03/2009, 14:13

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/03/2009, 17:12,  DarkAvenger 
Типичная ситуация дать вызывную контру, а потом винить партнера, что он не той мастью вызвался.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: