| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вызывная контра на малти | | | |
|
» 6/03/2009, 01:25, DarkAvenger
|
||||
Этой ответной контрой мы попросим партнера, на случай если у него нет 4-ки пик, заявить что-нибудь в миноре где у нас 3-2. |
||||
|
|
||
Можно порассуждать, что нужно Югу для ответной контры, если принять, что она действительно такая, а не наказательная. Для начала определимся, что должно быть у Севера. Против малти можно играть по разному. Можно было бы как-то использовать тот факт, что в данной зональности Восток сфорсирован, если у него мало бубен. Но раз уж в нашей паре принята договорённость, что контра вызывная на черве, то получается, что для простоты торговли мы отказываемся использовать дополнительные возможности, предоставляемые искусственным открытием оппонентов. И это наша данность. Встаёт вопрос, что такое минимум для этой контры и нужна ли в этом варианте 4-ка пик? Допустим, после открытия на первом уровне (1ч) для вызывной контры (к слову, мы с партнёром не используем эту конвенцию на первом уровне) можно считать минимальной модельной рукой такую: 3=2=4=4= с 12 очками. Можно немного поспорить об очках и раскладе, но важно, что я не слышал, чтобы в такой ситуации Юг строго рассчитывал на наличие у Севера 4-ки пик при минимуме силы. Но если же открытие (1п), то ситуация несколько меняется. После вызывной контры и поднятия пики Востоком Югу, возможно, захочется заявить черву. И это будет уже на уровень выше, чем пытаются играть оппоненты. Скажем, те же 3ч играть на фите 4-3 обычно бессмысленно и нужно хотя бы 4-4. Поэтому логично, что вызывная контра на ПИКОВОЕ открытие должна бы очень часто содержать 4-ку черв. Возвращаясь к открытию (1ч), отмечу, что поскольку масть пика старше червы, то для игры в пике нам уже не нужно подниматься на уровень выше оппонентов. Так что требование наличие 4-ки пик в вызывной контре на ЧЕРВОВОЕ открытие излишне. Теперь, возращаясь к малти, можно использовать те же рассуждения и для вызывной контры на черве против (2б). То есть, я не думаю, что тут нужна 4-ка пик. Переходим к Югу. Если мы принимаем, что его контра ответная (responsive double), то она, по идее, полностью исключает наказание и обещает расклад для игры не хуже 4=3=3=3=. Если у Севера найдётся пятёрка в миноре, он её назовёт. А если не найдётся, то вынужден будет заявить пику даже с триплетом, чтобы играть на 4-3. Другой вопрос, что действительно ли это контра ответная. Мне кажется, это самое удобное значение. Как я уже говорил, информация о том, что возможная козырная оппозиция находится перед рукой, должна бы склонять к ненаказательному значению контры. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/03/2009, 09:54 |
||
|
|
|
Однобокие рассуждения.
Вот сидит партнер напротив твоей контры на 1ч с триплетом и точно также хочет балансировать на 4-3. Но теперь придется ему свои 9 очков зарыть или играть в пике на 3-3. |
|
|
||
Такое натягивание должно иметь какой-то предел. Если фит возможен, то балансировать имеет смысл, а если уже точно нет, то к чему? (1ч) - X - (2ч) - ? Юг имеет 3=3=3=4=. Зачем ему пытаться балансировать 2п, если точно известно, что фита в пике нет? Можно было пытаться балансировать, имея 4-3/4-4, но не 3-3/4-3. |
||
|
|
|
to Bulldozer
вот возьми и, на досуге, построй систему в интервенции, где первая контра обещает только триплет пик. Чуть дальше, чем описание первой контры. Это сообщение отредактировал anton - 6/03/2009, 12:26 |
|
|
||
Не, это будет мартышкин труд, поскольку не соответствует моей идеологии. У нас с партнёром давно применяется (после открытий на первом уровне только, правда) собственная система интервенции. Там мы предпочитаем не гарантировать триплеты, а более внятно одной заявкой описывать расклад. И, наверное, это покажется странным, но рука 4=2=4=3= с 15 очками у нас является поводом спасовать на (1ч). Потому что расклада как такового тут нет. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/03/2009, 14:27 |
||
|
|
|
В бридже правильно не как правильно а как партнер.
В спорных вопросах слово лидера пары имеет приоритет. Если он не будет этим злоупотреблять, то все будет терпимо. Мне кажется, что определенности на вызывную контру требовать не стоИт и стОит. Смысл у нее - предоставить более неравномерному партнеру выбор масти. Даже если не играть контру-спутник, ИМХО второй мажор приоритетнее миноров. Именно поэтому вызывная контра на мажор предполагает "скорее всего четверка" в другом мажоре. С трешкой иногда не грех запасовать. Чисто из опыта мне кажется, что идея "скорее всего 4-ка мажоров, но легко может быть 3-ка" и ответная контра - когда нет 4-ки - оно самое лучшее. Пусть поправят если я не прав, но это чаще позвоняет найти правильный контракт, хоть на БК, хоть на фите 4-3. С четверкой во втором мажоре и геймовой рукой трусы могут задать уточняющий вопрос в масти оппов, а любители фитов 4-3 грузят гейм сразу. Ну придется походить по тонкому льду, ну и что? Из торговли часто можно догадаться какой гейм лучше - 3бк или на фите 4-3. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: