Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  торговля после сплинтера, Проверка на оптимизм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

попробуете ли найти шлемик?
Нет, просто заявлю 4 червы [ 29 ]  [64,44%]
Да, спрошу о ключевых картах, и узнав что у партнера 2 из 5, остановлюсь в 5 червах [ 2 ]  [4,44%]
Да, спрошу о ключевых картах, и узнав что у партнера 2 из 5, загружу 6 червeй [ 5 ]  [11,11%]
Cделаю другую шлемовую попытку [ 9 ]  [20,00%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
      » 10/03/2009, 09:50, Автор: Odissey 
По-моему, если партнёр не телепат, то вряд ли он поймёт, что заявкой 5ч мы хотим от него ТК в разных мастях.

В нашей с партом системе всё проще. Для всех рук с фитом, не исключающих шлемика на максимуме парта, есть заявка 3ч.
Теперь можно просто заявить 3п (вопрос о контролях в масти) и при ответе в БК (что первая ступень 3бк - нет контроля, что шестая 4бк - ТК) тихо мирно остановиться в ближайшем червовом контракте.

После сплинтера же спрашивать уже поздно - после 4п - 5бк (ТК) останется только пасовать и бороться в этом безобразии.

Кстати, надо будет подумать, чем занять заявки 4т и 4б. Видимо, хорошая масть с фитом, немного недотянувшая до открытия. Хотя для этого есть 3т и 3б.
Нинаю, короче, неиспользуемые заявки.

Щас чота подумал - а почему бы и не сплинтер?
Однако, рука с которой хотелось бы услышать сплинтер 4б, выглядит примерно так: п Кх ч ТДВхх б ххх т ТДх, хоть в ней и меньше очков. А рука в задаче на эту ни разу не похожа.

Это сообщение отредактировал Odissey - 10/03/2009, 10:02

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 10/03/2009, 13:17, Автор: Zopuh 
Я бы остановился в гейме, но не потому, что не хочу искать шлемик, а потому что 10 импов проиграть не так больно как 13 если что. А шансы за то и другое +- одинаковые имхо.
      » 10/03/2009, 13:38, Автор: Odissey 
Не сказал бы, что плюс минус одинаковые.
Как верно заметил Гомбо, у нас в половине случаев 50% шлемик, а в другой половине 0%.
Это 25%.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 10/03/2009, 14:27, Автор: Черпак 
Нафиг, нафиг- кричали пьяные пионеры.
какие исследования - ТК тр убитка треф и 5ч сидит. Нас сильно нужен был тот сингл бубновый что ли. За 12ю в любом случае бороться надо будет. опять волнения лишние.. А щас всё вполне нормально. В гейме больше 10 не проиграем. останется 18 на 3 сдачи.. А ну как шлемик выпускается атакой, да наши выпустят, а нас нет.Огорчимся до невозможности и растратим всё нажитое.
Не...пусть враги шлемик исследуют - им нужнее.
      » 11/03/2009, 03:10, Автор: ranadan 
Фигурное наполнение руки партнера очевидно : туз и 2 короля, иначе никак.
Если короля черв нет, то шлемик импасный, от 50%
Если король черв есть, от есть две потери с атаки, (либо тот же импас), и даже не факт, что их будет куда унести.
Статожидание - из 3 равноценных вариантов 2 по 50% и один не более 10%, итог - 36,67%.
4ч, без вариантов.
Вот был бы в бубне только туз, а лучше - пустой дублет, с той же силой...
А вот 6 бк с руки партнера - это мысль!
Интересно, я понимаю, что таких конвенций не бывает, но можно ли понять в таком торге заявку 6 пик иначе чем просьбу поставить 6бк со своей руки?

Это сообщение отредактировал ranadan - 11/03/2009, 03:56
      » 11/03/2009, 03:55, Автор: pactamah 
А ни пора ли вывесить расклад? :)
      » 11/03/2009, 09:58, Автор: avgera 
Когда-то давно Лариса Панина aka grizzly уже писала про то, с чем может быть дан сплинтер - желающие найдут по поиску. Краткость и контрольная рука - необходимое условие, но не достаточное. Сплинтер отъедает кучу места, и поэтому его можно выписывать только с такой картой, когда вы почти уверены, что если сплинтеру откажут - то шлемика нет.

А это, в частности, означает, что в сплинтере - если вы хорошо понимаете конвенцию - пустой побочной масти быть НЕ МОЖЕТ. С картой типа ТКхх Кххх х хххх вам не свой синглет надо показывать, а выяснять, нету ли у партнера сингла в трефе. Если уж все с такой рукой отказывают сплинтеру, то с Дххх ТДххх ТДх х вы ему вообще откажете со страшной скоростью. Конечно, после открытия с 3-й руки такой поиск сопряжен с гораздо большими сложностями чем с 1-й, но тем не менее выписывать с ней сплинтер - плохой стиль.

Модельная карта для такой торговли - 4414 или 3415 с двумя королями и тузом в разных мастях (5 пик и 3 трефы менее вероятны - я бы открылся, да и многие мои партнеры тоже). Шлемик по прежнему на грани - от импаса и неубитки треф с атаки (правда, если у нас второй случай, то при неидущем импасе нужна немедленная атака в пику). Но он таки куда лучше чем его тут оценивали.

Кстати, если ваш партнер все-таки может выдать сплинтер имея сбоку 4 фоски, но при ценностях во всех трех мастях вы таки согласны играть 6 - можно сказать 5б. Это, собственно, и подразумевает, что очков до фига, но кюбидов в черных мастях нет. Партнер добьет, если имеет кюбиды в обеих, вот и все.
      » 11/03/2009, 16:45, Автор: oleg_R 
В реальной игре я в этот момент решил сделать то, чем обычно не занимаюсь - завис подсчитывая математическую вероятность шлемика. Получилось 12/28 ~ 43%, уж не знаю, прав или нет. Решил что хотя это как раз та вероятность, против которой отыгрываюшиеся оппоненты должны сыграть и, дабы свести сдачу в расход, прогрузил шлемик. Разумеется ошибся во всем, в чем только мог...
pactamah ("11/".$m["мар"]."/2009," 03:55)
А ни пора ли вывесить расклад? smile.gif

Откровенно говоря, в данном случае мне, как раз не слишком хочется давать полный расклад, уж больно неортодоксальный сплинтер выдал мой партнер smile.gif
Могу сказать, что ТК треф у нас не хватало, но после пасивной козырной атаки шлемик все-таки случился. Оппоненты на втором столе оказались не настолько безумными, что бы в это безобразие попасть. Так что сдача была из серии, если везет, то и петух яйца несет.
      » 12/03/2009, 23:36, Автор: Eugene 
Отчасти ответ зависит от стиля открытий. Я, например, с 11 очками в виде Т+Т+ не бланковый К откроюсь всегда и везде, и ожидаю того же от своих партнеров, поэтому в сплинтере такой карты быть не может. С другой стороны, если я торгую Березку, то в сплинтере не должно быть и карты без единого туза (смысл?) Тогда остается только вариант, что у партнера Т + К + К, и шлемик примерно от импаса.

Попробую угадать, что было напротив. ТКxxx - xxxxx - x - xx - козырь 2-1 с импасом, развал пики 3-3 (если козырная атака - то и 4-2 сгодится), и доезд? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Eugene - 12/03/2009, 23:37
      » 13/03/2009, 15:56, Автор: oleg_R 
Bingo :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: