Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Справочник по конвенциям, ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/04/2009, 15:37,  Shabanov 
3-й релиз тестовой версии
программа должна работать во всех форточках, весит 30 кило...

http://blackbeam.narod.ru/lib.htm

это не учебник, на полноту не претендует, просто как напоминалка ...для игры.

пока конвенций мало ... не могу найти нормального описания их всех, везде оно разное

в конвенциях и системах торговли наблюдается некоторый разброд...
в гамблеровском фр нарушены принципы современно торговли - отсутствуют нефорсирующие и блокирующие заявки после интервенции оппов, например, или - безусловный ф.г. с 24 очками на линии, причом делается он скачком - уровень торговли кирдык ... прикольно

буду благодарен за замечания и предложения
      » 3/04/2009, 15:56,  Bulldozer 
Пасиб, конечно.
Не понял смысла такого подхода к оформлению. Удобно бы отдельный документ иметь в HTML, например. Без всяких программ, заточенных под форточки (которыми не все пользуются). Или пусть будет программа, но документ отдельносмотрибельный должен быть! Удобно и можно будет коллективно править.
      » 3/04/2009, 16:06,  Shabanov 
htm или pdf может сделать любой, проблем особых нет , кроме проблем с редактирование, размером документа и заморочек с браузерами...

смысл "такого подхода" в том, что я делал эту... для себя, в научно-познавательных целях, а у меня стоит хрюша и так далее...

как только у пользователей появится возможность правки (это легко реализовать) - тут же появится немаленькое количество различных вариантов... и всё... а один из смыслов, был, - попытаться найти варианты описаний конвенций и систем торговли, которые устроят большинство игроков... и собрать их вместе - в одном файле...
      » 3/04/2009, 16:12,  Grab 
ниче что там вирусы, нет?
      » 3/04/2009, 16:17,  Shabanov 
нет там вирусов, я же писал, и могу дать гарантию... левые антивирусники реагируют, потому что прога упакована - размер картинок большой, не ставьте мусор на компутер - вполне достаточно аутпоста первой версии, она бесплатная и сканера Dr.Web. Антивирусники постоянно работающие тормозят систему и толку от них нет...

если аутпост 1.1 нужен комунить могу выложить... и написать инструкцию по настройке

Это сообщение отредактировал Shabanov - 3/04/2009, 16:21
      » 3/04/2009, 16:37,  Минеев 
малти описана неправильно. если речь идёт о малти с сильным вариантом то там не может быть заявок 4т и 4б. заявка 3п тоже должна идти как к мати, то есть просит пасовать с пикой или заявить 4ч.

Также в малти имеет смысл сделать ненатуральную заявку 3т! - форсинг на своей масти, на что 3б - автомат,3бк - сильный вариант. на 3б отвечающий показывает свою масть натурально.

Плюч должна быть описана торговля с сильным вариантом, и расписаны принципы торговли после сильного вопроса, что форсирует что кюбид. В том варианте, который в программе это всё имеет не больше смысла, чем система фрнат по гамблеру.

ТО же самое касается ДОНТа. Нужно написать про дальнейшую торговлю - что своя масть, а что до масти. Также в конвенции ДОНТ есть сильный вопрос 2бк на контру, 2т,2б и 2ч. В общем всё написанное выше касается также м-л. и капп. А лэнди лучше вобще убрать, чтобы не смущать народ, сейчас эту конвенцию никто не играет и под ленди подразумевают малти-ленди при договоре о конвенциях.

Это сообщение отредактировал Xy4ok - 3/04/2009, 16:42
      » 3/04/2009, 16:59,  Shabanov 
2б - 4т(просьба назвать мажор трансфером) не может быть? это почему? иногда только такая торговля позволяет не сесть ... а вот что сказать открывшемуся на такую просьбу, если у него сильный вариант...может 5 м?

если у кого есть ссылки на описания тех или иных конвенций ... пожалста ..соберу коллекцию, проанализирую

всё же - между учобником по игре в бридж и справочником для игры - две больших разницы, особо неприятно когда партнёры говорят - вот ..играем по этой ссылке.. открываю - там километровая портянка, которая начинается с описания метода подсчота очков, потом идёт уйня-муйня всякая и т.д.
      » 4/04/2009, 10:38,  Минеев 
4т не может быть именно потому, что открывшемуся нечего заявить с сильным вариантом, только 4бк.
      » 4/04/2009, 12:51,  Shabanov 
Ок, у открывшегося РАВНОМЕР 22-24, отвечающий показал не хуже 2-2 в старших мастях и что-то типа ТДххх, КВхх в минорах - от 16 очков, иначе постановка гейма после блока партнёра выглядит глуповато.

Если окрывшийся точно знает, что его партнёр не лох, то он должен поставить 7бк, в индивидуале можно сделать заявку - 4бк ( Блэквуд )

Хочу напомнить, что Блэквуд - конвенция защитная, защищает она от переторговывания сильных рук.

Итак, к чему мы пришли? После открытия 2 б вероятность описанного выше хода событий приблизительно 0,1%. Мне кажется на основани того, что заявка 4т в этой ситуации не совсем корректна - отменять её не стоит, ведь в остальных 99,9% случаев она может принести ощутимую пользу в виде импов и чувства глубокого удовлетворения...

Должен сообщить - дополнительная проверка показала, что мои программы не работают в хрюше, которая подвергалась вивисекции псевдоспециалистами в целях "оптмизации".
      » 4/04/2009, 13:10,  Глазки 

http://www.slospin.net/Duplicate%20Bridge/...ntions_home.htm

http://www.bridgeguys.com/conventions.html
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: