В этой теме мне бы хотелось предложить всем кто хочет возродить когда то начатые манделлой обзоры зачетов и лиг( благо теперь их у нас много). Пишите все кто хочет) А я попробую начать. Итак.... 1)Зима-Весна 2009. классика пожалуй наиболее упорная борьба пока в этом зачете. Хотя 8 игроков, которые напрямую выходят в финал сезона определились достаточно четко.Но при этом на 7 марта лишь 32 очка отделяет 4 место-KZKISW от 8го места amarone2008. Неплохой рывок удался и мне- еще 2 недели назад балансировал на грани непопадания в 8ку- а теперь уже 7й. Ботезика отделяет от заветного 8 места 125 очков-многовато-но впереди еще почти 2 месяца! Первое место наверное уже застолбил за собой Рой.А вот за 2-3 борьба-и решится она скорее всего в лично-командниках.Стоит отметить что Наполеон уже поднаторел в них выиграв последний а так же еще 2 турнира на неделе- блиц и гальму. Мастерство растет. Может быть удастся в следующем сезоне бросить вызов самому Рою) Стоит отметить что в 5ке лидеров 4 представителя команды СУД! Трудно будет играть с ними в команднике в классику)
2)Зима-Весна 2009 диагональ отмечу что все 5 диагональных турниров на неделе имеют разных победителей- что говорит о том что силы выравниваются и борьба обостряется. Хочу упомянуть Манделлу, набирающего былую форму и сумевшего выиграть буллит( что надо сказать мало кому в этом виде удается)) Однако и тут как в классике борьба за 1 место давно закончена. Однако за заветную 8ку предстоит еще побороться-5 игроков на 2 места- вот каков тут нынче конкурс.70 очков отделяет Волапука от 8 места и 81 от 9го- это совсем немного- 2 выигранных ЛК. Стоит отметить Кирилла, который после дисквалификации летает словно на крыльях-и несмотря на то что у соперников была фора- он уже на подступах к 8ке с минимальным отставанием. Похоже именно тут соперничающим за попадание в финал сезона предстоит на всякий случай поиграть в марафонах. Так же впереди борьба за 2 место- если конечно в нее пожелает включицца Рой. Кстати он выиграл диагональный турнир в день своего рождения! Поздрави м его)
3) Зима-Весна 2009 микс из 3х турниров проведенных в неделю мне удалось выиграть 2 и занять 2 место в 3м- и соответственно отыграть часть отставания от Роя. Надеюсь что удасца навязать ему борьбу за 1 место- хотелось бы что б хоть в одном из зачетов она была) Поздравлю Сирко с выдающейся победой в миксе с финалом.Но и у него пока недостаточно запаса прочности что б быть уверенным в заветной восьмерке! Так же отмечу Виталика со 2м местом в марафоне- это хорошая заявка на попадание в финал сезона!
Это сообщение отредактировал аштт - 7/03/2009, 17:53
Да. В диагональном зачёте идет жаркая борьба) За место в восьмерке человек 14 точно претендует) Ток лучше смотреть по этой ссылке наверно) там ещё и с лигами вместе)
Именно раз в неделю и планируется делать обзор) Кирилл в той ссылке что дал ты не видна борьба за 8ку, которая попадает в финал сезона. А пока все же борьба то идет именно за попадание в финал сезона, которая считается из тех таблиц что привел я)
Это сообщение отредактировал аштт - 8/03/2009, 11:50
состоялся первый диагональный марафон-возможность попасть в финал сезона для тех кто не попадает в 8ку в сезонном зачете. Удивительно но 8 игроков отыграли марафон целиком, все 40 партий! А еще говорят что изврат) Ну и поздравим главного любителя(как оказалось) изврата- Роя с заслуженной победой- наверное он собирается играть финал сезона сразу двумя никами...а я и с одним то в декабре справицца не мог-попал))
Кст. я уже догнал 8-о игрока в итоговой таблице))) И 7 в диагональ сезонной (без лиги диагональной). На все другие зачеты (классика, микс) я честно забил)))
Это сообщение отредактировал Кирилл91 - 8/03/2009, 12:34
эт позитивно,что Рой играл клонярой..так бы ему я точно какую нибудь партейку просрал бы...))А так нет рейтинга и нефиг смущать и бряцать медальками перед народом)))
ну и конечно нужно упомянуть про общий зачет как это последнее время и было борьба там идет за 1 и 3 места. Благодаря неплохому рывку- 2 место в классическом ЛК, миксе с финалом и двум неплохо проведенным классическим блицам мне удалось обогнать Роя уже на 115 очков! Отыгрывать их Рою придется в диагонали- в остальных видах очки набрать ему будет проблематично) Ну и самая настоящая битва идет за 3 место. Воспользовавшись временным отсутствием Кати, 2 мужика взяли и обогнали ее, победив в неродных видах- Леньчик в диагональном блице а Сирко в миксе с финалом.Как то сомнительно что бы кто нибудь еще вмешался в борьбу за 3 место)
посмотрим как же происходила борьба на этой неделе. 1)Зима-Весна 2009. классика вновь все классические турниры выиграли разные игроки. Особенно отмечу Неваляшку, выигравшую гальму! Умница, однако от 8 места ее отделяет внушительные 216 очков. Догнать тяжело- нужно обязательно постарацца поиграть в классических марафонах.Тоже самое можно посоветовать и Ботезику. Хотя 106 очков не выглядят таким уж непреодалимым барьером, 19 очков отыграно за неделю. Если бы Форест играл бы почаще то уверен он и сейчас включился бы в борьбу за заветную 8ку.Однако даже выигранный турнир на неделе пока держит его далековато. Но держим и его в уме. В борьбе за 2 место Сирко по прежнему опережает Наполеона. Разница 44 очка( по сути выигранный ЛК).Учитывая лимит зачетных турниров пожалуй 2 выигранных ЛК.Не так это и мало- несмотря на кажущуюся близость. Из 5ки преследователей которых разделяет всего 37 очков наилучшие шансы вмешаться в борьбу за 3ку наверное у меня- достаточно много турниров которые можно "замещать". Буду ли бороться правда еще не решил)
2)Зима-Весна 2009 диагональ Хорошей формы манделлы хватило на 2 турнира в начале недели( одним из которых был ЛК). Что дало ему возможность оторваться от преследователей в борьбе за 2 место.Я сыграл откровенно слабо и 2 место в этом ЛК было сродни чуду). Отмечу Волапука выигравшего буллит. Кирилл после дисквала бросился вперед со всем своим напором и уже всего 100 очков отделяет его от 3! места. 14 очков отделяет Сирко от Ариша- который претендует на заветную 8ку. Не разрыв прямо скажем.И это несмотря на 3 место Сирко в ЛК- что для него безусловный успех.Пока в тени Волапук. 81 очко отделяет его от 8 места- но все мы знаем его силу и возможности. Уверен если он будет играть чаще, то в финал сезона попасть у него будет все шансы.