Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  H.Kelsey Test your match play(4 сдача), Полемика от З.Хомич-Бара Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/02/2009, 16:44,  ёж_10Е18 
Вроде перевода этой книги Келси(1977г) нет, надеюсь задачи и их критика польским экспертом будет интересна.
Все в зоне, матч
ЗападСеверВостокЮг

1hp2cp
2hp2БКp
3БКпаспаспас

Север
s -
h -
d K 8
c -
Запад
s Q 10 8 3
h A Q J 10 5
d 10 3
c K 7
Восток
s -
h -
d J 6
c -
Юг
s A K 4
h K 8 2
d A 9 7 5 2
c 8 5

Вы атаковали 5буб, партнер взял К и ответил 8кой
Ваш план виста?
      » 27/02/2009, 16:48,  Пацак1 
Тб и 4ка пик. Один раз в подобной ситуации я справился (правда против частички до зоны но мах почти полный вышел).

Это сообщение отредактировал nortfox - 27/02/2009, 16:48
      » 27/02/2009, 17:16,  ёж_10Е18 
nortfox ("27/".$m["фев"]."/2009," 16:48)
Тб и 4ка пик. Один раз в подобной ситуации я справился (правда против частички до зоны но мах почти полный вышел).

Как Вы думаете чьё это решение келси или поляка?
И какой 2й план подсада?
      » 27/02/2009, 17:22,  vl78 
2-й план подсада видимо взять Тузом и ответить в трефу.
      » 27/02/2009, 22:49,  Gombo 
Ход в пику это, очевидно, решение Келси. Для подсада нужно, чтобы у партнера нашелся еще и валет пик (т.е. в руке только ТДВ треф и ДВ бубен - небогато) и разыгрывающий не угадал.
Ход в трефу, который на первый взгляд рвет коммуникации и дает нам возможность получить К червей, по-видимому, не сажает: если разыгрывающий может собрать 6 треф - он уже выиграл; если разыгрывающий может собрать только пять треф, мы попадаем в стрип-сквиз - чтобы сохранить три червы нам придется расстаться с пикой и по пике мы будем впущены. Хуже, если у разыгрывающего есть ТДВ или ТД10 треф он может дважды попасть в руку по трефе (перебивая короля и проводя импас во втором случае) и собрать 5 червей, три трефы и Д бубен. Наконец, даже если у разыгрывающего нет В10 треф, то имея валета пик он может создать себе второй приход в руку по пике, поскольку пик у него должен быть триплет (а если мы пропустим пику, то будем ею впущены).
      » 28/02/2009, 02:15,  pactamah 
Если восток в бубну играл В а потом 6, то альтернативу вижу - мелкая буб. Если 6 а потом В, то я альтернатив тузу буб и в ровном темпе мелкой пичкой не вижу.
      » 8/03/2009, 11:07,  ёж_10Е18 
Решение Келси:
Т буб и отход червой, играем на руку Востока:
s.gif В9ххh.gif хd.gif ДВхc.gif ТДВхх
Сорвав коммуникацию по черве получаем: оппы не успевают отработать пику, мы же в будующем спокойно может отойти бубой...
Коммент Збигнева:
4ка пик была показана в торге, играем на s.gif 10ххh.gif ххd.gif ДВхc.gif ТДххх
Так как проигрывает ответ в буб, ходим Тб и мелкая пика.
Данное решение поддержано форумом.
Интересен только один момент:
Келси=77г и торг скорей по аколу, а вот в 88г ожидания по торговле изменились.
Может неправ, но вот моя оценка, что будет играть зал:
40% играют 4 s.gif ,40% - 3s.gif, остальные 1бк или 3c.gif
ЗЫ В матче намного проще понять залезут ли наши партнеры в несуществующий гейм.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: