Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка., по мотивам Микста. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/03/2009, 16:14,  Izubr 
Запад
s A K J
h A K J 10 9
d -
c A Q J 10 9

ЗападВосток

1c2d
2h2БК
3c5БК
? 

1тр - 16+
2б - 5+,8+
2ч - вопрос о поддержке в черве
2бк - нет поддержки, 4+ контроля
3т - натурально, 4+
5бк - жозефин на трефе.
      » 10/03/2009, 16:23,  Zopuh 
Не думаю, что 7БК принесут много больше чем 7треф. Так что спокойно скажу 7т и все.
      » 10/03/2009, 16:56,  sno 
По-моему, у нас в руке на несколько старших карт больше, чем требуется для заявки 7бк) Плохо понимаю, зачем задавать жозефин с наборной бубной и Кххх (х) треф, а это, видимо, должно быть у партнера. Чтобы попасть в 7 без туза от атаки? Может, напротив ренонс в одном мажоре? Или в двух? В любом случае, я не придумал карту напротив, с которой возможно задать жозефин, кроме, пожалуй, 0067. Ну с ней тоже 7 бк выиграем.
      » 10/03/2009, 17:06,  vl78 
Я если честно ни черта не смыслю в прессе, наверное поэтому не очень торговлю понял. Какой поддержки нет в черве(нет фита или нет фигур?), какие контроли показаны (фигурные или с боковыми краткостями), почему задан жозефин и полностью проигнорирован бряквуд (два боковых ренонса у партнера чтоли, что ему на наши AK AK начихать?). Вообщем 7бк и осторожно выкладываем прикуп партнеру.
      » 10/03/2009, 17:22,  sno 
Придумал руку когда разумно задать жозефин и нет 7бк) -- -- ТКххххх Кххххх или такие же 0085. И правда, 7т поиграть хочется, а блеквуд всё запутает. Но надо знать систему торговли. Нельзя ли с такой рукой сказать 4т а потом на кюбид 5бк?

UPD Подумал ещё - плохо соображаю после микста. Итак, напротив нас мажоры лежат точно 0-0 (если партнер торгует адекватно, иначе неинтересно). Для 7 бк нам нужно застать напротив или наборную бубну, или 7карт треф, или 6 треф и даму бубей, тогда возьмем 2п 2ч 3б 6т. 7 бк, конечно, грузить не буду, буду как-то исследовать шлем в бк. 6бк не нравится - спасуют ещё, например, скажу 6б - хорошая ли бубна, партнер? Сложно, конечно, будет. Но попытку сделаем.

Это сообщение отредактировал sno - 10/03/2009, 17:44
      » 10/03/2009, 17:32,  Yul 
Ну 7бк нельзя всётаки, полную бубну никто не обещает, и вообще 5бк это не вопрос "пойми где у меня ренонс и какая у меня бубна" это капитанская заявка - которая требует выполнить определённую процедуру, а именно показатьчто в трефе, впринципе можно по дороге к 7трефам заявить 6бк - если есть понимание, что это не постановка контракта а приглашение к 7бк (и то так рисковать в миксте надо, если нужно "порвать зал" потому что вероятность получить пас на 6бк черезчур высока)
      » 10/03/2009, 18:03,  Manticora 
Почти офф:
в самом деле были две настолько похожие сдачи? wink.gif
Та рука, которую я помню и о которой как раз собиралась тоже спрашивать общественность, не содержала ни одного валета wink.gif
s A K x
h A K x x x --- возможно, 10 была
d -
c A Q 10 x x

и да, там как раз надо было встать в 7 треф, а партнер на открытие 1трефой отвечал 2 бубны...
      » 10/03/2009, 19:29,  Izubr 
Ну, собственно это был тест - "верите ли Вы в партнера", то есть отвечаете ему на вопрос или видя карту страшной игровой силы ставите 7 бк, где партнер и садится без одной. Женя поразмыслив таки придумал руку соответствующую "честной" торговле партнера, жаль, что до того как поразмыслил уже сказал 7БК. Юл прекрасно вышел из ситуации придумав заявку 6бк - предложение выбора между бескозырным и трефовым шлемами, только почему то сразу решил, что партнер, торгующий большак не зная о наших мажорных ТК, на эту заявку умудрится спасовать, мое предложение - сказать 6 пик, типа "партнер, у меня есть неожиданные для тебя пиковые закрывающие карты, можем поиграть 7 бк при случае" основное достоинство этой заявки - партнер точно не спасует.
To Manticora конечно это та самая сдача, специально усиленная плотными картами. Для большого шлема в трефах, собственно, можно поменять на мельчайшие фоски все карты кроме туза пик и туза - дамы треф. Для большого шлема в БК не хватает и той руки что нарисована.

Это сообщение отредактировал Izubr - 10/03/2009, 19:32
      » 10/03/2009, 19:41,  sno 
Лёша, а вроде бы можно и ТКД пик в руку положить) если напротив нет Д б - например -- -- ТКхххххх Кхххх - 7бк всё ещё сидит, 3 п 2ч 2б 5т.

Это сообщение отредактировал sno - 10/03/2009, 19:42
      » 10/03/2009, 19:45,  Izubr 
Да, Жень, не подумал, когда публиковал задачу. Видимо приложив к карте даму пик, я решил, "что даже я ляпну 7 БК" :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: