| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О том как просто сделать ничью с монстром | | | |
|
|
|
так я давно за то что б убрать его отовсюду. Но не настаиваю- я могу и поиграть- причем мне нет дела до того будет кто то бегать за моей шашкой или нет
|
|
» 12/03/2009, 19:10, McIskender
|
|
Почему такая боязнь перемен? Если/когда введут новое правило, я уверен, что первым к нему привыкнет Рой, потом Саня Сирко, Финн и остальные. Те, кто раньше злостно запирал, начнут злостно бросать шашки. Эти игры увидит Гис и создаст тему в форуме -- о недостатках нового правила 80. В общем, ничего не изменится :)
|
|
|
|
Играйте в реверси))Там, в течение ходов 30 где-то будет с вами все ясно)))
-------------------- Трудно быть человечным- люди мешают. © |
|
» 13/03/2009, 08:40, Darkforest
|
||
1. Это недавно предлагалось на форуме, и был дан точный ответ – при этом всегда можно будет сделать ничью, выстроив шашки вокруг дома. При этом можно не пустить в дом только одну шашку. А по правилу подсчета получится, что выиграет тот, кто заведет все кроме одной шашки в дом. 2. Интересное предложение, то есть получается вместо ничей присуждать выигрыш белым, возможно, это и правильно, но я не силен в диагонали, чтобы обсуждать такие вопросы. 3. Тоже очень интересно, но не всегда можно пройти дом одним ходом, можно сделать лимит стояния в доме 40 ходов, например, вышел на 30-ом ходу, можешь и после 40 вернуться и стоять там хоть 10 ходов. Но, по-моему, правило подсчета все же лучше. В общем, я убежден, что правило подсчета устранит различные запирания до 80 ходов не создав при этом других проблем Сразу скажу, что все, что я говорю, имея в виду для всех видов, а не только для 3х4. Для 3х4 наверно надо придумывать отдельные правила |
||
|
» 13/03/2009, 09:06, Darkforest
|
|
Вот щас в голову пришла еще одна идея :) заменить существующее правило 40 ходов на правило: если после 40 ходов в доме остались шашки - игрок обязан мим ходить, пока они не выйдут из дома. Придумал только что, так что надо проверять, но на первый взгляд не вызывает особых проблем, обходи через дом сколько хочешь, при попытке оставить в доме шашку, ее всегда можно вытеснить, хотя на вытеснение придется потратить время, так что надо еще подумать.
|
|
|
|
Форест. При всем уважении- ты бы лучше думал как в финал сезона по классике попасть, а не о том как правила менять наоболее оригинальным образом
|
|
|
|
Читая посты (в основном Великого и Ужасного, Непревзойденного по рейтингу
Менторский тон ( |
|
|
|
Юрий правильно написал, я бы сказал что по порядку желательно бы
- разобраться с правилами и привести их в порядок - разобраться с лигой - остается как есть или что... - сделать счетчик ходов в яве - сделать нормальную доску в яве - что-то еще вроде упустил... и тока потом изменения |
|
» 13/03/2009, 11:19, Лужин
|
||
Вас здесь не стоялоо.. )).. и вот всё у вас так.. кто-то что-то сказал, кто-то ответил и вроде всё всем ясно.. а потом отдельных лиц уже не разберёшь.. предлагалОсь на форуме.. а кем?.. кто ответил?? и кто ответил на ответ?.. ответ никто и звать их почти никак.. "кто-то будет выстраивать шашки вокруг своего дома" - вообще не аргумент. Т.е. он легко убивется маленьким дополнением - к 80-му ходу на своей половине поля должно оставаться не более одной шашки ( ну или двух, не так это важно) вот и всё. но даже и это всё не так важно.. жаль, что так много времени убивается у вас на бестолковые по форме (да и по сути тоже) попытки изменить правила, которые к моему сожалению сейчас более разумные, адекватные и интересные, чем игроки, пытающиеся их изменить. пиэс. Из наболевшего))))).. эвил пришлА, не ныла о плохих правилах, научилась в довольно короткое время играть и дрючила потом весь гамб по полной программе.. морали никакой нет, просто жаль что герои обмельчали.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: