Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О том как просто сделать ничью с монстром Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2009, 15:19,  аштт 
так я давно за то что б убрать его отовсюду. Но не настаиваю- я могу и поиграть- причем мне нет дела до того будет кто то бегать за моей шашкой или нет
      » 12/03/2009, 19:10,  McIskender 
Почему такая боязнь перемен? Если/когда введут новое правило, я уверен, что первым к нему привыкнет Рой, потом Саня Сирко, Финн и остальные. Те, кто раньше злостно запирал, начнут злостно бросать шашки. Эти игры увидит Гис и создаст тему в форуме -- о недостатках нового правила 80. В общем, ничего не изменится :)
      » 12/03/2009, 20:21,  Omskdizel 
Леньчик ("12/".$m["мар"]."/2009," 18:18)
"3*4 не вид уголков" - хорошо, убираем его из микс-турниров?

Леонид, ну щас и я матом начну завуалированным. Все сказанное априори ИМХО, кроме ессно случаев, когда указано или из текста понятно обратное. По мне - хоть колитесь дурью, мне в целом плевать. Мое мнение, что 3х4 по крайней мере сейчас исключительно балласт и массовка уголочная. Шашек столько видов нет, сколько уголков. По моим ощущениям - чем больше видов, тем больше путаницы. А если щас ввести опцию с подсчетом шашек после Nного хода, то смело помножайте все это разнообразие на 2. Вопрос только зачем...

2Сергей: Я предлагаю все же так сразу не дергаться. Если уж считаешь нужной такую опцию - надо поставить ей приоритет низкий, важнее протокол, номер хода и т.д. Демократия хреновая система, массовка понятно задавит массой и заглушит разумные предложения. Почему не стоит решать умозрительно я уже писал.

2All: Чем рассуждать о консервативности старых игроков - лучше соберитесь и сами подумайте, чем плоха система с подсчетом. Но для начала ответьте точно на вопрос, что хотите в итоге получить. И потом, если идеи не только решают вопрос, но и дают вагон дополнительных изменений, то не стоит такие варианты рассматривать.
      » 13/03/2009, 08:09,  Фугу 
Играйте в реверси))Там, в течение ходов 30 где-то будет с вами все ясно)))

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 13/03/2009, 08:40,  Darkforest 
Лужин ("12/".$m["мар"]."/2009," 11:38)
Если серьёзно и (попробую) концентуально.. для тех, кто ещё в сознании.

1. если за 80 ходов ни один из игроков не смог построить дом - значит они оба лузеры! как можно назвать кого-то из этих соперников победителем??? Это только ничья!! Присуждать победу на основании "один был чуть-чуть ближе к построению дома" - это просто смешно. Я предлагал это правило ещё 3-4 года назад. Более разумного способа "борьбы" с 80-ю ходами и с запираторами воообще я не знаю... (т.е. я узнаю об этом, как окажется, через 1 минуту)
Подытожу - если за 80 ходов ни один из соперников не смог построить дом - в партии должна быть зафиксирована ничья.

2. партия заканчивается, когда один из соперников строит дом.
Не ходом чёрных, а когда у одного из игроков построен дом.
Этот пункт отчасти решит проблему белых в диагонали 3х3 и кроме меня всё равно не будет никем поддержан. (да и я не до конца согласен с ним).. так что забудтье)

3. самый сложный среди всех для понимания, но самый эффективный и почти идеально безупречный!
если до 40-го хода игрок полностью покидал свой дом, то после 40-го хода он имеет право ещё (например) дважды заходить в свой дом, но оставаться в нём не более одного хода.
Это даст возможность проходить через свой дом не транзитом, а со всего одной остановкой.

если честно, придумал этот пункт только что.. но уже считаю его почти оптимальным решением.

1. Это недавно предлагалось на форуме, и был дан точный ответ – при этом всегда можно будет сделать ничью, выстроив шашки вокруг дома. При этом можно не пустить в дом только одну шашку. А по правилу подсчета получится, что выиграет тот, кто заведет все кроме одной шашки в дом.

2. Интересное предложение, то есть получается вместо ничей присуждать выигрыш белым, возможно, это и правильно, но я не силен в диагонали, чтобы обсуждать такие вопросы.

3. Тоже очень интересно, но не всегда можно пройти дом одним ходом, можно сделать лимит стояния в доме 40 ходов, например, вышел на 30-ом ходу, можешь и после 40 вернуться и стоять там хоть 10 ходов. Но, по-моему, правило подсчета все же лучше.

В общем, я убежден, что правило подсчета устранит различные запирания до 80 ходов не создав при этом других проблем

Сразу скажу, что все, что я говорю, имея в виду для всех видов, а не только для 3х4. Для 3х4 наверно надо придумывать отдельные правила
      » 13/03/2009, 09:06,  Darkforest 
Вот щас в голову пришла еще одна идея :) заменить существующее правило 40 ходов на правило: если после 40 ходов в доме остались шашки - игрок обязан мим ходить, пока они не выйдут из дома. Придумал только что, так что надо проверять, но на первый взгляд не вызывает особых проблем, обходи через дом сколько хочешь, при попытке оставить в доме шашку, ее всегда можно вытеснить, хотя на вытеснение придется потратить время, так что надо еще подумать.
      » 13/03/2009, 09:39,  аштт 
Форест. При всем уважении- ты бы лучше думал как в финал сезона по классике попасть, а не о том как правила менять наоболее оригинальным образом
      » 13/03/2009, 10:26,  gislabel 
Читая посты (в основном Великого и Ужасного, Непревзойденного по рейтингу rolleyes.gif ), можно предположить, что некоторые у нас с педагогическим образованием. wink.gif
Менторский тон ( rtfm.gif ) - он на лекции хорош biggrin.gif
      » 13/03/2009, 10:28,  gislabel 
Юрий правильно написал, я бы сказал что по порядку желательно бы

- разобраться с правилами и привести их в порядок
- разобраться с лигой - остается как есть или что...
- сделать счетчик ходов в яве
- сделать нормальную доску в яве
- что-то еще вроде упустил...
и тока потом изменения
      » 13/03/2009, 11:19,  Лужин 
Darkforest ("13/".$m["мар"]."/2009," 08:40)
1. Это недавно предлагалось на форуме, и был дан точный ответ – при этом всегда можно будет сделать ничью, выстроив шашки вокруг дома. При этом можно не пустить в дом только одну шашку. А по правилу подсчета получится, что выиграет тот, кто заведет все кроме одной шашки в дом.

Вас здесь не стоялоо.. ))..
и вот всё у вас так.. кто-то что-то сказал, кто-то ответил и вроде всё всем ясно.. а потом отдельных лиц уже не разберёшь..

предлагалОсь на форуме.. а кем?.. кто ответил?? и кто ответил на ответ?..
ответ никто и звать их почти никак..

"кто-то будет выстраивать шашки вокруг своего дома" - вообще не аргумент.
Т.е. он легко убивется маленьким дополнением - к 80-му ходу на своей половине поля должно оставаться не более одной шашки ( ну или двух, не так это важно) вот и всё.

но даже и это всё не так важно..
жаль, что так много времени убивается у вас на бестолковые по форме (да и по сути тоже) попытки изменить правила, которые к моему сожалению сейчас более разумные, адекватные и интересные, чем игроки, пытающиеся их изменить.

пиэс. Из наболевшего))))).. эвил пришлА, не ныла о плохих правилах, научилась в довольно короткое время играть и дрючила потом весь гамб по полной программе..
морали никакой нет, просто жаль что герои обмельчали..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: