Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О том как просто сделать ничью с монстром Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2009, 17:57,  аштт 
...у меня такие никогда не получались- я ее напишу- вроде все верно- а запускаю в комп-не работает)))
      » 11/03/2009, 18:12,  Лужин 
да уж, так много лирики рой не выдавал уже очень давно..
видимо, весна добралась и до уральских программистов)
      » 11/03/2009, 18:32,  яса 
Ребят ссоры и обвинения не помагают прийти к истине.

Конечно было бы здорово послушать Лешу(Роя) с Сашей(Лужиным). Особенно про то, что плохого сделает подсчет шашек на 80-м ходу...
Согласен с Игорем, попробовать просчитать все нюансы надо заранее, хотя все равно всего не учтешь. Как и неучтено раньше, например то, что сегодня творится. Нюансы покажет только практика.
Лично я при подсчете количества шашек в доме вижу одну очевидную проблему, которая требует устранения. А именно: есть заведомо ничейные позы (по моему только у белых), например:
http://afcrohoziv.narod.ru/photo08.jpg

когда никто никого не запер, но тем не менее используя предлагаемое правило вместо ничьи получается победа... Это не есть справедливо. Поэтому нужен еще один нюанс к правилу - Если при повторе позы (повторе ходов) в т. ч. и в доме у обоих игроков есть возможность ходить вперед – значит ничья. Если возможности вперед продвигаться нет у одного – значит подсчет шашек в доме.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 11/03/2009, 18:47
      » 11/03/2009, 18:55,  Лужин 
Ivan_Sirko ("11/".$m["мар"]."/2009," 18:32)
Конечно было бы здорово послушать Лешу(Роя) с Сашей(Лужиным). Особенно про то, что плохого сделает подсчет шашек на 80-м ходу...
.....
есть заведомо ничейные позы (по моему только у белых), например:
http://afcrohoziv.narod.ru/photo08.jpg

когда никто никого не запер, но тем не менее используя предлагаемое правило вместо ничьи получается победа... Это не есть справедливо.

Сирко, ну ты почти крут). Сам понял "что плохого сделает подсчет шашек на 80-м ходу..." без всяких Лужиных и роев
Отличный пример! Он конечно самый очевидный и показывает только небольшую часть всех будущих косяков при игре, но тем не менее он очень наглядный.

Такая поза встречалась у каждого игрока и не раз. И теперь вместо ничьих будут победы (белых в данном случае). Ну ведь бред же полный!wink.gif

и опять же, повторюсь, это только небольшая часть всех будущих возможных проблем, связанных с введением "подсчёта".
      » 11/03/2009, 18:56,  аштт 
Лужин насколько я понимаю что даже самые активисты изменения правил предлагают делать подсчет только в игре 3*4 классика.
      » 11/03/2009, 19:03,  Лужин 
Да какая разница где это делать.
В 3х4 таких поз будет почти в два раза больше.
даже в диагональной гальме я знаю парочку таких положений, что уж говорить о классике.
      » 11/03/2009, 19:03,  Darkforest 
Прочитал тему - мало что понял, буду отвечать постепенно на разные сообщения, начну с последнего сообщения Ivan_Sirko
Никаких проблем в подсчете шашек после 80 ходов не вижу, в приведенной позе - ничья, так как такая поза никак не сможет достоять до 80 ходов, не набрав трех повторов
      » 11/03/2009, 19:06,  gislabel 
А в чем проблема и бред? Раньше в этой позе выигрывали черные, при изменение правила будут белые.

Для того чтобы получить такую позу белым - им надо раньше черных завести шашки в дом. Что помешало черным это сделать и почему они должны получат ничью?
______________________________________________________________________________________________
И кстати далеко не факт, что белые не могут выиграть в этой позе при нынешних правилах. Я думаю вполне можно найти ходов 20 которые не дают троекратного повторения.
      » 11/03/2009, 19:07,  Darkforest 
Лужин ("11/".$m["мар"]."/2009," 18:55)
и опять же, повторюсь, это только небольшая часть всех будущих возможных проблем, связанных с введением "подсчёта".

Саша, ну скажи, что за проблемы?
      » 11/03/2009, 19:14,  яса 
Саш(Лужин), а ниже я написал, как можно попробовать этого исбежать)

И это, мне кажется легко реализуется. Просто на самом деле это маленькое изменение реально влечет сильные изменения в тактике многих игроков. И это им не понравится, потому что они годами приспосабливались к существующей тактике.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 11/03/2009, 19:18
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: