Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О том как просто сделать ничью с монстром Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2009, 19:21,  Лужин 
Darkforest ("11/".$m["мар"]."/2009," 19:07)
Лужин ("11/".$m["мар"]."/2009," 18:55)
и опять же, повторюсь, это только небольшая часть всех будущих возможных проблем, связанных с введением "подсчёта".

Саша, ну скажи, что за проблемы?

а зачем?
подрываться каждый раз ради очередной форумной вылазки молодёжи и выкладывать тысячи картинок и писать к ним поэмы только для того, чтобы убедить пару-тройку активистов в том, что их предложения довольно спорны (ого.. невиданное проявления политкорректности) - это же просто смешно.

Чтобы менять правила - нужны очень серьёзные причины.
Проигрыш одного середняка другому - не тянет вообще ни на какую причину.

Сирко, то твоё дополнение с помощью которого "можно попробовать этого избежать" - это авторский проект Дизеля (творческая работа на трёх листах .. которая кстати мне кажется почти идеальной). Он программно конечно реализуем, но влечёт за собой столько же проблем сколько и решает.

Это сообщение отредактировал Лужин - 11/03/2009, 19:41
      » 11/03/2009, 19:29,  Лужин 
И вообще, по-моему, вы все реально загнались уже этой темой с запиранием, 80-ю ходами, подсчётами и т.д.
Правила были придуманы совсем не дураками.
И нужно иметь уж очень весомые аргументы для того, чтобы их менять.
      » 11/03/2009, 19:31,  яса 
А тысячи картинок выкладывать не надо) все максимально просто - если запирание не помогло тебе первым построить дом и ты ожидаешь чего то (какого то чуда или 80-го хода или ходов назад от оппонента и т.д.) - значит запирание было не эффективным и ты должен заслуженно проиграть. Вот и весь ответ. Запирание в идеале - это всего лишь одно из многих оружий при игре, а не культ, и панацея от всех недугов, как у нас сегодня.
      » 11/03/2009, 19:40,  Лужин 
"Подсчёт" шашек коснётся тех случаев, где о запирании речь вообще не идёт..
ну точно загнались))
      » 11/03/2009, 19:54,  яса 
на 80-м ходе вообще не имеет значения о чем идет речь. За это время можно построится 3 раза, если стояла такая цель. Если цели построится нет - пусть побеждает тот, кто сделал это хоть немного лучше. И завел больше шашек в дом. Иначе действительно можно смотреть тысячи картинок, вдаваясь все в новые и новые нюансы)
      » 11/03/2009, 19:58,  Darkforest 
Чтото я уже ничего не пойму, что мы тут обсуждаем? какие правила? Было предложение заменить правило покидания своей половины за 80 ходов, на правило подсчета шашек после 80 ходов, оставив все остальное как есть, насколько я понял, именно это здесь и обсуждается. Тоесть правило коснется только партий дошедших до 80 ходов, а это на данный момент бывает только при запирании, что еще может помешать построить дом за 80 ходов?
      » 11/03/2009, 20:45,  аштт 
хорошо а как быть с такими партиями когда к примеру я запер оппа не со всех сторон-а оставил ему выход в обход- но он не уходит в обход а занимается переставлением шашек в доме? При этом если бы он пошел в обход- то я бы выиграл но так получается я проиграю! У меня не раз встречались такие позы.Приводить их сейчас не смогу- по архиву надо ползать-но уверен все сами не раз с такими сталкивались.
      » 11/03/2009, 20:54,  аштт 
поймите- Лужин прав( хотя форма его высказываний спорная)- от того что кто то кому то проиграл не так как ему бы хотелось-совершенно не значит что правила плохие.С любыми правилами будут проблемные позы. И что получается что правила будем менять каждый раз как кто то решит поскандалить на форуме? Почему вообще доходит до того что б менять ПРАВИЛА игры?
ГИС мой тебе совет- заканчивай...ты уже дошел до того что в последнем своем посте обдумывать что кому когда помешало что то куда то завести..- проблема могла бы быть если бы существовали возможности более слабому игроку играя каким то хитрым образом не дать выиграть более сильному.Но ведь нет никаких возражений о существующий ГОДАМИ системе от лучших классиков. Им не мешают никакие ухищрения. Что тебе то все покоя не дает игра в которую ты играешь нечасто?
Сирко да знаешь ты прав- приспособились к тактике играем давно. Тока я 6 лет.Почему я и еще кто то должны менять свою тактику и приспосабливацца к иной, если тебе и Гису( или еще кому) вдруг охота стала правила игры поменять?
      » 11/03/2009, 21:10,  Darkforest 
Лужин ("11/".$m["мар"]."/2009," 19:21)
а зачем?
подрываться каждый раз ради очередной форумной вылазки молодёжи и выкладывать тысячи картинок и писать к ним поэмы только для того, чтобы убедить пару-тройку активистов в том, что их предложения довольно спорны (ого.. невиданное проявления политкорректности) - это же просто смешно.

Это не очередная вылазка молодежи, а предложение судейского комитета, поддержанное всеми основными игроками, в том числе тобой, принятое и переданное программистам для реализации, и оно может быть реализовано в любой момент.
Так что если ты считаешь, что оно приведет к проблемам – покажи, пока не поздно.
      » 11/03/2009, 21:25,  аштт 
Форест ответь на 20-45 что с такой позой делать( пока не поздно)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: