| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О том как просто сделать ничью с монстром | | | |
|
|
|
Печально это все.
Наверно я не прав подымая 4 или 5 раз за год вопрос связанный с изменении правил... Но не меньше не правы и старожилы. Вы бы обратили внимание на ваш главный довод: "Мы здесь давно, вы здесь черпаки, да и играть не умеете". Любое изменение, внедрение нового всегда требуют апробации и эксперимента. Без оного говорить о его вреде о меньшей мере странно. Если у судей есть желание принять объективное решение - они всегда могут задать вопрос о мнении игроков. Опросить даже 100 игроков это просто для них. Задается вопрос через список. Голосование на форуме пока показало что за изменение больше людей. Однако тем кто против боятся нечего, потому как ГС сказал что пока в планах програмистов мы не значимся. Что в общем оправдано и понятно. Уголки - затратный вид. Что касается данной темы, то благодаря старанию судьи она превратилась в не понятно что. Наверно это было сделано для того чтобы замылить суть темы. Создавал я эту тему не для той дискуссии что развели, а для того чтобы показать еще один аспект современных правил. К сожалению, я не услышал от судей что делать игроку который столкнулся с таким использованием правил на турнире. Так как у меня нет желания играть в такие игры на турнире и так как нет желания притворятся и так как меня предупреждал ГС о недопустимости подобного. Я официально прошу дать ответ - если против меня будут применять полные запирания или подобные опубликованному в этой теме я хочу иметь право сдаться. Я имею право так поступать или меня накажут отлучением от турниров или ще как? |
|
|
||
Мне за тебя стыдно!!! |
||
|
|
|
Хоть Леонид еще не потерял чуство юмора, его многим в последнее время не достает :)
P.S. Кстати время публикации темы где была ссылка на партию с Сергеем связана не с поиском врагов народа или отсутствием Василия. При всем уважении к Василию мне все равно будет он играть или нет (хотя я ему говорил что он не прав лишая себя игры). Как и все равно различные заявления про то что мне "мешают выигрывать". Ни один из монстров и не монстров не может похвастатся отсутствием проигрышей от меня в классику. Есть человек которого я не хочу растраивать. И время публикаций темы с той ссылкой и этой темы связано с желанием причинить как можно меньше ему растройства. Вместе с тем все три темы опубликованные недавно превраттли в общем то в склоку и не по делу. А логика их публикаций проста. Сменился ГС, меня заперли за 2 линии от дома на турнире, я счел это поводом спросить, что думает новый ГС об изменении правил. Получил ответ о том что надо обсудить ему это с администрацией. Через 2 недели спросил что ответили програмисты - получил ответ (2 тема про "актуальные вопросы"). Затем на турнире мою шашку блокировали весьма интересным способом. Это заинтересовало меня в аспекте применения в 3х3, что привело к созданию 3 (этой) темы. Подобный способ я видел 2 раз и причем за 2 недели и оба раза на турнирах (в 1 раз в исполнении другого игрока и не со мной). Глупо конечно прилюдно обьяснять что ты не корова, но когда авторитетные люди авторитетно говорят что ты корова, остается надеятся что не все задавлены авторитетом. |
|
|
|
У каждого своя правда. Но проблема-то есть, в 3x4 насколько я понимаю, всегда можно построить капкан для одной шашки. Опп с самого начала не будет стараться выстроить дом, а выберет шашку и будет ее окучивать - не выберешься со своей половины. И все по-правилам.
Вопрос к Рою, Аштту и Лужину - нужна ли такая игра - когда НЕТУ шансов на выигрыш? На мой взгляд не нужна и надо как-то правила подкорректировать. Или же правильными ходами ВСЕГДА можно избежать такой ситуации, когда твою шашку ловят в капкан? В чем я очень сомневаюсь ... |
|
» 12/03/2009, 05:53, McIskender
|
|
Новое правило может изменить игру: возможно отомрёт ижевская лестница как способ построения дома, поскольку она перекрывается 2 шашками, вообще игроки будут стараться завести основную массу шашек в дом, бросая 1-2-3 шашки, и максимально пытаться помешать противнику этими "брошенными" шашками.
Обычно я противник изменений, но правило 80 ходов мне никогда не нравилось, поэтому запасусь поп-корном и займу выжидательную позицию -- когда наконец изменят правила и что из этого получится. |
|
|
|
Виталику- про капкан не знаю- в играх со мной почему то капкан такой никто не строит и я не особо заморачиваюсь.
Искендеру повторюсь что насколько я понимаю речь идет пока ТОЛЬКО об изменении правил для 3*4 классики- 3*3 это вообще не касается Сирко ты слишком впечатлителен)Мало ли какие девушки и из-за чего упархивают у тебя с коленок)) |
|
|
|
Что касаемо "красивая созидательная конструктивная игра не приветствуется" это просто вопиюще смешно и нелепо...смотреть за партиями в классику Роя- красиво и созидательно. И каждая игра там конструктивная. Смотреть за играми Лужина было красиво и созидательно. Мало того человек придумывал дебюты!Смотреть за партиями Кати-красивыми и созидательными-истинное наслаждение. И почему то никто из них ни разу не ныл на форуме в чате или зале о том что его заперли, не вскакивал посреди игры со словами "и ты брут..."
В любом виде спорта есть игра от атаки- красивая и созидательная а есть от защиты- то что предлагается- это предложение убрать игру от защиты...превратить игру, развивавшуюся годами и вырастившую не одного мастера в фарс. Нам как довод предлагают ориентировацца на вскакивающих посреди партии нервных девочек и мальчиков.А я предлагаю ориентировацца на местеров-классиков, которых взрастил гамб. Они не стали бы такими если б им создавались заведомо нелепые условия разного рода запретов- тут не запирай тут не тормози. Они бы так и остались-на уровне форумных криков и обид. P.S. пока кстати( и думаю что надолго) игрока рамба приходится учицца играть у игроков гамба, а не наоборот. Это сообщение отредактировал аштт - 12/03/2009, 10:03 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: