| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О том как просто сделать ничью с монстром | | | |
|
|
|
Гис спасибо- но мнение Лужина по этому поводу я понял немного раньше-он сам ого написал- поэтому нет тебе смысла приводить его в качестве аргумента.
|
|
|
||
Сань, 80-й ход это таак далеко, что можно после лесничного дебюта каждой шашкой отдельно пешком огородами в дом дойти сколько б тебе не мешали а тем более 1-2-3 шашками. Любая тактика удержания соперника малым количеством шашек с целью непустить в дом до 80-го хода просто нереальна. Ну согласись)) А значит надо строиться самому как можно эффективнее, иначе проиграешь(разве не к этому мы стремимся?), и оставлять шашки только для локальных помех но никак не для попадания под правило 80-го хода. Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 12/03/2009, 10:42 |
||
|
|
|
Сирко странно от тебя, идущего на 2 месте в классическом зачете слышать такое. Ведь очевидно что ижевка заканчивается обычно противостоянием квадратов в центре и в итоге всегда либо белая либо черная шашка оказывается "припертой", имея выход назад. Так же очевидно что теперь припертая шашка вобще не будет шевелицца и идти в дом.
Я кстати не понял- а что все таки в 3*3 классике планируется сие нововведение? Это что б у Сирко с коленок девчушки не прыгали?) |
|
» 12/03/2009, 11:17, Лужин
|
||
Это только мой довод (к слову, один из самых весомых Ижевская - самый очевидный дебют, который умрёт после введения "подсчёта". Но далеко не последний. Даже (в смысле приятно удивлён) аштт понял это уже сейчас, не сыграв ещё ни одной партии, что будут новые проблемы с этим подсчётом. Поэтому, всем, кто считает себя неплохим классиком предлагаю самим подумать о последствиях. Получилось у аштта - получится и у вас. Ну а те, кто не считает себя таковым.. не знаю что вы вообще здесь делаете.. за окном весна.. прогуляйтесь лучше. |
||
|
|
|
Пусть на мои посты не очень обращают внимания уважаемые уголочники, но тем не менее выскажусь по поводу поста Сергея об "устоявшести правил в уголках - точнее их неустоявшести". В шашках все уже давно регламентированно, написан кодекс, действующий на всех соревнованиях. Однако, что мы видим - программисты на Гамблере никак не могут реализовать простейшее правило "большой дороги" - этот запрос висит у них уже незнамо сколько времени, а воз и ныне там. А вы хотите придумать новое правило, да чтоб потом его еще реализовали. Эдак пройдет годика два еще...вопрос собственно следующий - а оно вам зачем? Ну или если конечно вы найдете человека, который готов поручится что за определенный очень короткий срок новое правило будет програмно реализовано - то продолжайте спорить.
-------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
|
|
Лёш, я обращаю
Зачем нужно правило большинство понимает. Существует разное мнение на то, как оно повлияет на игру. Вот зачем развели эту тему понимают только те, кто её начал. Потому что был уже опрос, было принято решение (ещё при владычестве Екатерины I нашей |
|
|
||
Саш вот по отношению к твоим и Игоря постам у меня никаких претензий не было. Они то еще хоть как-то по делу и аргументированы. Не вижу почему должен умереть дебют доказавший свою эффективность. В любом случае он будет эффективен для игры по крайней мере одним игроком, что кстати решит параллельно обсуждаемую проблему. |
||
|
» 12/03/2009, 11:38, Лужин
|
|
Если серьёзно и (попробую) концентуально.. для тех, кто ещё в сознании.
1. если за 80 ходов ни один из игроков не смог построить дом - значит они оба лузеры! как можно назвать кого-то из этих соперников победителем??? Это только ничья!! Присуждать победу на основании "один был чуть-чуть ближе к построению дома" - это просто смешно. Я предлагал это правило ещё 3-4 года назад. Более разумного способа "борьбы" с 80-ю ходами и с запираторами воообще я не знаю... (т.е. я узнаю об этом, как окажется, через 1 минуту) Подытожу - если за 80 ходов ни один из соперников не смог построить дом - в партии должна быть зафиксирована ничья. 2. партия заканчивается, когда один из соперников строит дом. Не ходом чёрных, а когда у одного из игроков построен дом. Этот пункт отчасти решит проблему белых в диагонали 3х3 и кроме меня всё равно не будет никем поддержан. (да и я не до конца согласен с ним).. так что забудтье) 3. самый сложный среди всех для понимания, но самый эффективный и почти идеально безупречный! если до 40-го хода игрок полностью покидал свой дом, то после 40-го хода он имеет право ещё (например) дважды заходить в свой дом, но оставаться в нём не более одного хода. Это даст возможность проходить через свой дом не транзитом, а со всего одной остановкой. если честно, придумал этот пункт только что.. но уже считаю его почти оптимальным решением. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: