Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О том как просто сделать ничью с монстром Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2009, 10:10,  gislabel 
Игорь, никто не вскакивает от стола... У меня лично интернет-трафик не безлимитный и тратить его, а тем более и свое время на игру в бессмысленной партии мне не хочется.

Что касается кто кого запирал и когда - я своими глазами видел как Сашу Лужина запирали на турнире и выигрывали на 80 ходов. Я своими глазами видел как один и тот же игрок (не Алексей или Игорь или Василий, на всякий случай уточняю) в схожей позиции на турнире запирает многих оппонентов и не запирает нескольких избранных. Почему он так делает я затрудняюсь сказать.

От введения такого изменения игра не сильно поменяется то, никто не отменяет правила на покидание дома и дебюты доказавшие свои эффективность не смогут пропасть от изменения того что происходит на 80 ходу.

Это сообщение отредактировал gislabel - 12/03/2009, 10:12
      » 12/03/2009, 10:11,  Arkhi 
gislabel ("12/".$m["мар"]."/2009," 01:42)
...
Однако тем кто против боятся нечего, потому как ГС сказал что пока в планах програмистов мы не значимся. ...

... Я официально прошу дать ответ - если против меня будут применять полные запирания или подобные опубликованному в этой теме я хочу иметь право сдаться. Я имею право так поступать или меня накажут отлучением от турниров или ще как?

Как раз значимся; вопрос в сроках (на них может существенно повлиять моя настойчивость, но об этом ниже).

Запрещена преднамеренная сдача (вовсе без игры/борьбы или заведомо неоправданная); во всех остальных случаях игрок имеет полное право полагать свою позицию безнадёжной (возможно, ошибочно).

По сути темы/проблемы.
Я не столь собственно судья, сколь лицо административное; а прекрасно осознаваемый уровень понимания уголков заставляет с особой осторожностью относиться ко всем возможным "телодвижениям" в области правил. Поэтому, по возможности %-), ничего не обещаю, в чём не уверен абсолютно.
В данной конкретной ситуации инициатива по изменению (подсчёт шашек в доме) исходила не от меня, однако - как "новобранцу" в игре - суть её мне совершенно ясна и представляется очевидно логичной и естественной; это означает, с высокой долей вероятности, что столь же понятной данная вариация правил окажется и иным начинающим (как, впрочем, и не очень начинающим) - а это не может не привлекать (если мы рассуждаем о развитии и росте популярности игры).

Разумеется, всё было бы гораздо проще, будь уголки "официальной" игрой со всей атрибутикой, включая устоявшиеся и незыблемые (?) правила и авторитетные органы по их развитию/совершенствованию... Но, может, как раз вся прелесть данной игры в том и состоит, что она ещё не устоялась %-)?! Полагаю, в данном контексте у нас всегда есть право на эксперимент (очевидно, предварительно продуманный со всей возможной тщательностью).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 12/03/2009, 10:12,  аштт 
Гис спасибо- но мнение Лужина по этому поводу я понял немного раньше-он сам ого написал- поэтому нет тебе смысла приводить его в качестве аргумента.
      » 12/03/2009, 10:29,  яса 
McIskender ("12/".$m["мар"]."/2009," 05:53)
Новое правило может изменить игру: возможно отомрёт ижевская лестница как способ построения дома, поскольку она перекрывается 2 шашками, вообще игроки будут стараться завести основную массу шашек в дом, бросая 1-2-3 шашки, и максимально пытаться помешать противнику этими "брошенными" шашками.

Сань, 80-й ход это таак далеко, что можно после лесничного дебюта каждой шашкой отдельно пешком огородами в дом дойти сколько б тебе не мешали а тем более 1-2-3 шашками. Любая тактика удержания соперника малым количеством шашек с целью непустить в дом до 80-го хода просто нереальна. Ну согласись)) А значит надо строиться самому как можно эффективнее, иначе проиграешь(разве не к этому мы стремимся?), и оставлять шашки только для локальных помех но никак не для попадания под правило 80-го хода.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 12/03/2009, 10:42
      » 12/03/2009, 10:37,  аштт 
Сирко странно от тебя, идущего на 2 месте в классическом зачете слышать такое. Ведь очевидно что ижевка заканчивается обычно противостоянием квадратов в центре и в итоге всегда либо белая либо черная шашка оказывается "припертой", имея выход назад. Так же очевидно что теперь припертая шашка вобще не будет шевелицца и идти в дом.
Я кстати не понял- а что все таки в 3*3 классике планируется сие нововведение? Это что б у Сирко с коленок девчушки не прыгали?)
      » 12/03/2009, 11:17,  Лужин 
gislabel ("12/".$m["мар"]."/2009," 00:42)
"Мы здесь давно, вы здесь черпаки, да и играть не умеете".

Это только мой довод (к слову, один из самых весомых smile.gif ) Рой и аштт ведут себя безупречно и очень корректно.

Ижевская - самый очевидный дебют, который умрёт после введения "подсчёта". Но далеко не последний.
Даже (в смысле приятно удивлён) аштт понял это уже сейчас, не сыграв ещё ни одной партии, что будут новые проблемы с этим подсчётом.
Поэтому, всем, кто считает себя неплохим классиком предлагаю самим подумать о последствиях. Получилось у аштта - получится и у вас.
Ну а те, кто не считает себя таковым.. не знаю что вы вообще здесь делаете..
за окном весна.. прогуляйтесь лучше.
      » 12/03/2009, 11:19,  peliken 
Пусть на мои посты не очень обращают внимания уважаемые уголочники, но тем не менее выскажусь по поводу поста Сергея об "устоявшести правил в уголках - точнее их неустоявшести". В шашках все уже давно регламентированно, написан кодекс, действующий на всех соревнованиях. Однако, что мы видим - программисты на Гамблере никак не могут реализовать простейшее правило "большой дороги" - этот запрос висит у них уже незнамо сколько времени, а воз и ныне там. А вы хотите придумать новое правило, да чтоб потом его еще реализовали. Эдак пройдет годика два еще...вопрос собственно следующий - а оно вам зачем? Ну или если конечно вы найдете человека, который готов поручится что за определенный очень короткий срок новое правило будет програмно реализовано - то продолжайте спорить.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 12/03/2009, 11:24,  Леньчик 
Лёш, я обращаюsmile.gif Хочешь, могу ответить дажеsmile.gif
Зачем нужно правило большинство понимает. Существует разное мнение на то, как оно повлияет на игру. Вот зачем развели эту тему понимают только те, кто её начал. Потому что был уже опрос, было принято решение (ещё при владычестве Екатерины I нашейsmile.gif ), причём тогда почему-то все молчали про то, что оказывается новое правило подорвёт все устои уголков... Теперь просто надо подождать (или не надо ждать в свете того, что врядли когда-то это будет реализовано).
      » 12/03/2009, 11:32,  gislabel 
Лужин ("12/".$m["мар"]."/2009," 11:17)
Это только мой довод (к слову, один из самых весомых smile.gif ) Рой и аштт ведут себя безупречно и очень корректно.

Ижевская - самый очевидный дебют, который умрёт после введения "подсчёта". Но далеко не последний.

Саш вот по отношению к твоим и Игоря постам у меня никаких претензий не было. Они то еще хоть как-то по делу и аргументированы.

Не вижу почему должен умереть дебют доказавший свою эффективность. В любом случае он будет эффективен для игры по крайней мере одним игроком, что кстати решит параллельно обсуждаемую проблему.
      » 12/03/2009, 11:38,  Лужин 
Если серьёзно и (попробую) концентуально.. для тех, кто ещё в сознании.

1. если за 80 ходов ни один из игроков не смог построить дом - значит они оба лузеры! как можно назвать кого-то из этих соперников победителем??? Это только ничья!! Присуждать победу на основании "один был чуть-чуть ближе к построению дома" - это просто смешно. Я предлагал это правило ещё 3-4 года назад. Более разумного способа "борьбы" с 80-ю ходами и с запираторами воообще я не знаю... (т.е. я узнаю об этом, как окажется, через 1 минуту)
Подытожу - если за 80 ходов ни один из соперников не смог построить дом - в партии должна быть зафиксирована ничья.

2. партия заканчивается, когда один из соперников строит дом.
Не ходом чёрных, а когда у одного из игроков построен дом.
Этот пункт отчасти решит проблему белых в диагонали 3х3 и кроме меня всё равно не будет никем поддержан. (да и я не до конца согласен с ним).. так что забудтье)

3. самый сложный среди всех для понимания, но самый эффективный и почти идеально безупречный!
если до 40-го хода игрок полностью покидал свой дом, то после 40-го хода он имеет право ещё (например) дважды заходить в свой дом, но оставаться в нём не более одного хода.
Это даст возможность проходить через свой дом не транзитом, а со всего одной остановкой.

если честно, придумал этот пункт только что.. но уже считаю его почти оптимальным решением.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: