Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваш выбор?
пас [ 6 ]  [9,68%]
контра [ 9 ]  [14,52%]
3пики [ 46 ]  [74,19%]
другое [ 1 ]  [1,61%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 24/02/2009, 08:18, Автор: Gombo 
ВЗ в зоне
ИМПы
Север
s K 10 6 5 3 2
h K 8 5 2
d A 10 7
c -

ВостокЮгЗападСевер

2c {прес}пас3c?

Что заявите вы и почему?
      » 24/02/2009, 10:18, Автор: FutureMan 
3s.gif

Потому что хочу играть пику. tongue.gif
      » 24/02/2009, 10:27, Автор: Aquascutum 
Дам контру. Возможно 3тр* наш лучший контракт 1345. Возможно 3ч наш лучший контракт 1534. Возможно 3буб наш лучший контракт 1354. Ну и самое главное - это почти системно для меня

» 24/02/2009, 11:33, Автор: котофей_ 
Контра с ренонсом по-моему не очень хорошая идея. Даже не потому, что партнер понадеется на то, что у нас в трефе "хоть что-то есть, хотя бы пустой дуплет", а потому что приведенная рука очень сильно отличается раскладом от например руки 4-4-3-2, которую по идее эта контра в идеале описывает.
А если такие разные руки описываются одной и той же заявкой, то как мне кажется. остается пожалеть нашего партнера, когда он будет принимать пограничное ключевое решение.

Думаю спасовал бы. Они в зоне, 3тр очень похоже на общесиловой инвит в 3бк. Вряд ли у партнера есть силы. Может и не оказаться вовсе пики. Ну заблокировали они друг друга, зачем нам исправлять эту ситуацию?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 24/02/2009, 12:10, Автор: vl78 
В такой зональности я скорее пас, чем 3 пики. Контру даже не рассматриваю.
      » 24/02/2009, 12:29, Автор: avgera 
Вообще решение зависит от того, что именно показывает заявка 3с. Но из выбора между пасом, контрой и 3п последнюю заявку считаю худшей - вход на 3-м уровне должен показывать не просто масть, а МАСТЬ. Если 3с не инвит - то, видимо, контра. Если партнер решит превратить в наказательную, то третий уровень не второй, взяток нужно на 1 меньше, а у нас контрольная рука - сколько-то быстрых взяток мы возьмем, и -670 случится ничуть не чаще нежели +500. Если 3с - инвит, то пас.
      » 24/02/2009, 13:45, Автор: grizzly 
Пасовать на третьем уровне с ренонсом в согласованной масти оппонентов - это тяжкий грех smile.gif

Я выберу завку 3п, и вот по какой причине. После открытия на втором уровне партнер будет пасовать с довольно большим количеством неслабых рук, а не только с траппингом. 12-14 очков в банальном раскладе 2344 или 3334 - не повод для вызывной контры. И нашу контру он с подобной рукой чаще всего бросит, если в трефе у него не четыре фоски, просто потому, что нечего заявить. Я переживу как-нибудь подсад в 3п или 3бк, если у партнера окажется настоящий траппинг с короткой пикой. Тем более, что баланса у оппонентов нет, наказательную контру вряд ли дадут. А вот -670 вместо +620 - это очень больно. Да и +200 вместо +650 немногим лучше.
Кроме того, контра породит проблемы на след. круге, если партнер не спасует на нее. Что мы собираемся делать на его 3б, например? Пасовать? Переводить в черву и играть ее на 4-3? Заявлять 3п, показывая на пару старших фигур больше, чем имеем? Мы не сможем описать свою руку после контры, поэтому лучше это сделать сразу, хотя бы приблизительно.
      » 24/02/2009, 13:51, Автор: vl78 
grizzly, по моим оценкам в этой сдаче 620 нам никак не грозит. Разве что сильно натянутые 420 или 590, если повезет с контрой. Пас же оставляет возможность получить сочные +500 или +800 в случае если партнер траппинговал уже на 2-м уровне, а это вполне может быть. Хотя не спорю 3пики имеют право на жизнь, но вот пас мне кажется предпочтительным.
      » 24/02/2009, 14:07, Автор: grizzly 
Стремление оставить себе все возможности слишком часто, по моему опыту, приводит к тому, что упускаются реальные шансы. Я предпочитаю по возможности описывать свою руку, так как может оказаться, что это не последняя проблема в сдаче, информация партнеру не помешает. Конечно, можно оптимистично рассчитывать на траппинг, а если сейчас левый оппонент на нашу контру поднимет трефу еще на один-два уровня? Партнеру придется принимать решение в полном тумане, и не думаю, что в отсутствии внятной информации оно окажется оптимальным.

Это сообщение отредактировал grizzly - 24/02/2009, 14:08
      » 24/02/2009, 14:19, Автор: Odissey 
заявка 3 пики появится на столе раньше, чем я проснусь.

насколько я знаю прессижнскую торговлю, всё, что от силы инвита, - там живёт в вопросе 2б, а все остальные заявки нефорс ни разу, так что 3т - это фит, подблокировка.
у одного оппа 11-15 у другого не более 5 - геймовый баланс похоже у нас и траппинг у партнёра практически на лбу нарисован. ну траппинг не траппинг, но буду ожидать у партнёра как минимум силу открытия.

хочу ли я контрить 3т? нет. не хочу. что-то подсказывает, что в нашем контракте запись будет получше.

если парт на 3п заявит 3бк - вот тут действительно интересный вопрос, что делать. Наверное, всё же заявлю 4ч, не люблю бк с ренонсами.

Это сообщение отредактировал Odissey - 24/02/2009, 14:20

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: