Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А если подумать?, микстовый Чемпионат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2009, 15:43,  sno 
Я, пожалуй, не соглашусь с "вполне можно пасовать на 1п". В турнире на макс любая карта с фитом стоит поднятия в 2п, 1п никто играть не даст, а потом 2п уже поздно будет заявлять. Вистовать 3 т, в которые этот пас выпихнет оппонентов, совсем не хочется.
      » 12/03/2009, 16:12,  Odissey 
авгера, я примерно это и сказал, только выразил в раскладных очках, потому что мне так удобнее.
можно говорить хоть в зарах, хоть в вишнёвых косточках.
смысл тот же - заявка 2п является инвитом на максимум. заявка 1п не является форсирующей.
наша карта максимум? максимум. добавить ещё один очок (не бланкового валета) и я вообще открою её 1т (сильный с бубной), ибо 4,5 отдачи.
Изюбр, получается не один я не считаю 1п форсирующей, не так ли?

sno
1) так и очень хорошо, если не дадут! оппы не проявились на первом круге. значит, вменяемого оверкола у них нет. или же что-то перекосило и они сидят в засаде - опять же полезнее играть на уровень ниже. заходят влезать невменяемыми оверколами - на здоровье. это рулетка, но мы, имхо, закрыли бОльшую часть стола.
карта наша:
хххх Тххх хх Дхх
карта партнёра:
Тххх Вх КВхх Кхх

2) мне хочется вистовать 3т. а если нет, то 2п мы ещё заявим. если захотим.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/03/2009, 16:15,  Gombo 
Во-первых, я хочу играть 4s.gif. Гейм имеет разумные шансы почти при любой карте партнера, которая включает Т пик. Но скажу, пожалуй, 3d.gif. Может у партнера быть Tххх хххх Дх Тхх? Вроде да. Кроме того, очень редко, но партнер может разжиться ренонсом треф. А 3d.gif совершенно бесплатны. При этом в хороший день он скажет 4d.gif и мы найдем шлемик.

P.S.: 2Izubr: По-моему, Лариса недовольна (и очень справедливо) развитием оффтопика. Не далее как две недели назад точно тот же вопрос обсуждался с Одиссеем в другой теме, тоже оффтопиком и тоже сообщений на двадцать.

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/03/2009, 16:16
      » 12/03/2009, 16:20,  avgera 
8-10 получаются почти любых. Например, в карте типа Тххх Вххх Кх ххх никаких 11-12 раскладных нету, или я не понимаю как ты их считаешь.

()

карта партнёра:
Тххх Вх КВхх Кхх

В березке такой карты в открытии 1б не бывает.
      » 12/03/2009, 16:25,  Izubr 
Gombo ("12/".$m["мар"]."/2009," 16:15)
P.S.: 2Izubr: По-моему, Лариса недовольна (и очень справедливо) развитием оффтопика.

А по-моему обсуждение заявок входящих в торговлю описанную топикстартером, ну никак не может быть оффтопом. Спасибо за разъяснение.
      » 12/03/2009, 16:31,  avgera 
Gombo ("12/".$m["мар"]."/2009," 16:15)
Может у партнера быть Tххх хххх Дх Тхх?

Не может. Если бы против нас мог стоять равномер - тогда да. А теперь даже 3п - чуть-чуть недозаказ. Чтобы гейм был хорошим, хватает КД пик и ТВ10 бубен даже в 4252 - и при этом инвиту пока еще откажут.
      » 12/03/2009, 16:37,  Odissey 
а, в березке в неравномере.
ну тогда ТВхх х КВххх Кхх
фит у оппов есть, но в черве. пусть ищут.

в карте Тххх Вххх Кх ххх 11-12 раскладных нету, конечно. я с ними и спасую 1п.
просто в моём понимании заявка 1п не может содержать такой карты, в которой, по большому счёту, достаточно фита и неярборо для гейма.
то есть я вообще-то против 1б-1ч-1п, я бы торговал 1б-1ч-2п, но раз уж так дали в условиях задачи - то значит так.

и именно поэтому, кстати, инвит к гейму превратился в раздумья о шлемике, раз уж сильно недоторговали руку заявкой 1п.

P.S. Гомбо, где это тот же вопрос обсуждался оффтопиком с Одиссеем? Почему меня там не было?

Это сообщение отредактировал Odissey - 12/03/2009, 16:46

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/03/2009, 16:43,  Gombo 
2avgera: Вероятно, ты прав - я плохо ориентируюсь в березке - но, все-таки, "неравномер" открытия 1d.gif не гарантирует плотных мастей. В 3s.gif можно и сесть, если очки открывшегося в коротких мастях.

P.S.: Одиссей, ты там был. Только обсуждалась польза подъема в условиях равного баланса не 1s.gif в 2s.gif, а 2c.gif в 3c.gif.

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/03/2009, 16:45
      » 12/03/2009, 16:47,  Odissey 
А, да, вспомнил, сорри.
Ну не сказал бы что та же тема, конечно )))))
Общее только одно - "оппов бояться - в бридж не играть"

--------------------
      » 12/03/2009, 17:33,  avgera 
Odissey ("12/".$m["мар"]."/2009," 16:37)
в карте Тххх Вххх Кх ххх 11-12 раскладных нету, конечно. я с ними и спасую 1п.
просто в моём понимании заявка 1п не может содержать такой карты, в которой, по большому счёту, достаточно фита и неярборо для гейма.

Потому что ты неправильно оцениваешь карту. У партнера полным полно промежуточных рук, с которыми ему важно, чтобы имеющиеся у тебя очки не оказались бесполезными. Скажем, совершенно обычная карта - Кххх х ТДВхх Тхх. Заявить с этой картой 2п - бред сивой кобылы, ибо с ней совсем даже недостаточно "фита и неярборо" - например, ДВхх КДхх хх Дхх дают нам на 2 очка больше, но гейм плохой. А при исходной карте - прекрасный. Вот в расчете именно на такого типа руки и говорят 2п
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: