Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А если подумать?, микстовый Чемпионат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2009, 21:23,  Odissey 
Алексей, во-первых, почему это вдруг неправильно?
Тххх Вххх Кх ххх сильнее, чем ДВхх КДхх хх Дхх
8 + дуплет + 1 лишний контроль = 10
10 + дуплет - 2 нехватающих контроля = 9.

далее. насчёт Кххх х ТДВхх Тхх. если я вдруг играю березку и мне пришло в голову заявить 1б, то на 1ч я заявлю тот самый бред сивой кобылы. потому как вообще-то я скорее открою 1т. карта-то сильная.

да, и ещё. если партнёр относительно случайный (а это можно принять, потому что березку я не играю, когда есть возможность её не играть), то он крайне вряд ли будет считать очки за расклад. а я после 1б-1ч-1п уже вижу у него три раскладных (пятая бубна и два за краткость). да, я не знаю, что там у него с контролями, и какая бубна - может, там не за что добавлять. но пару очков накину и с Тххх Вххх Кх ххх фит, наверное, дам.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/03/2009, 22:47,  Eugene 
Э..., я один здесь не понимаю, в чем проблема? Если вы не торгуете "Сухти", то конвенции "четвертьБлэквуд" (заявка 2БК = вопрос о тузах) в вашей системе нет, а иначе разумных способов выяснить на линии наличие/отсутствие нужного числа тузов (для гейма) я не вижу. Поэтому туповато загружу 4п.

С постоянным партнером, если есть такая договоренность, могу сказать 3б, показывающие, с моей точки зрения, не хуже 4-6 с силой инвита. А дальше партнеру надо просто посчитать свои "закрывающие карты", и принять или не принять инвит. Кстати, приведенные Odissey в сообщении выше модельные руки очень хорошо иллюстрируют, с чем принимать инвит, а с чем - нет. Проблему у нас вызовет только заявка партнера 3БК - видимо, их придется увозить в 4п.

Что касается спора о том, форсирует ли заявка 1п в такой торговле. Если в системе есть натуральный реверс 2п, тогда 1п форсировать не должна (особенно в натуралке).

Это сообщение отредактировал Eugene - 12/03/2009, 23:59
      » 12/03/2009, 23:20,  Eugene 
avgera ("12/".$m["мар"]."/2009," 17:33)
Odissey ("12/".$m["мар"]."/2009," 16:37)
в карте Тххх Вххх Кх ххх 11-12 раскладных нету, конечно. я с ними и спасую 1п.
просто в моём понимании заявка 1п не может содержать такой карты, в которой, по большому счёту, достаточно фита и неярборо для гейма.

Потому что ты неправильно оцениваешь карту. У партнера полным полно промежуточных рук, с которыми ему важно, чтобы имеющиеся у тебя очки не оказались бесполезными. Скажем, совершенно обычная карта - Кххх х ТДВхх Тхх. Заявить с этой картой 2п - бред сивой кобылы, ибо с ней совсем даже недостаточно "фита и неярборо" - например, ДВхх КДхх хх Дхх дают нам на 2 очка больше, но гейм плохой. А при исходной карте - прекрасный. Вот в расчете именно на такого типа руки и говорят 2п

Просто кто-то играет в очки, а кто-то - во взятки biggrin.gif
      » 13/03/2009, 02:09,  pactamah 
если 3б натуральный инвит - заявлю их. 3п парта запасую. Не люблю я расклад 7-4. Вообще мне кажется, что в России очень многие переторговывают, объясняя этот факт непонятой мне аргументацией "ну все же в гейме будут". С залом имеет смысл держаться при превосходстве в силе игры картами перед оппонентами. Если оппы примерно равные, то об этом не может быть и речи.

2avgera: откажет и правильно сделает. Нефиг играть в парнике 33%ные гейма... какой же он хороший... Да карта Tххх хххх Дх Тхх это максимум инвита, т.е. максимум из 10-11. Но я с этой картой терзаться не буду, в отличие от например Т109х хххх Дх Т10х. Со второй рукой решение принять и правда тяжеловато, ровно между 3 и 4.
      » 13/03/2009, 02:32,  Вл_Андреев 
В 4п при самой лучшей карте партнера (синглет бубен и Тп либо оба других) нам надо 2 раза по 3-2 (теоретически при Т109х пик и боковом тузе можно взять 8 козырей и 2 туза, но практически мы погонимся за 11 взятками и сядем :) ). Таким образом, этот гейм в лучшем случае 50%, в худшем - безнадежный. Говорим пас.
К слову, даже будучи Ларисой Паниной, мы всё равно говорим пас :). Несмотря на то, что нам, в среднем, очень выгодно "торговать с залом", но в этом конкретном случае никакое искусство розыгрыша не сможет превратить расклад одной из мастей из 4-1 в 3-2. Пространства для маневра совсем нет.
      » 13/03/2009, 05:46,  Dinos 
А почему все думают только о гейме 4s.gif (а обалдевшим от фишки даже шлем пригрезился - и это после всего лишь конструктивного подъёма в 2s.gif !?). Турнир же на макс, можно и о правильной частичке подумать, и гейм не упустить. Поэтому я бы заявил 3d.gif , чтобы партнёр с s.gif Т и d.gif К поставил гейм. Пессимистам: а что, гейм от 3-2 уже играть не надо? Если партнёр на это даст негатив 3 s.gif , то скажу ... 4d.gif как окончательный контракт. Никакого другого смысла эта заявка нести просто не может.
Чем 4d.gif лучше 3s.gif ? Рука партнёра: s.gif Тххх h.gif Кххх d.gif хх c.gif Дхх.
3s.gif проиграем даже при s.gif 3-2, а 4d.gif зависят только от нормального развала бубён.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 13/03/2009, 08:56,  ёж_10Е18 
Говорю 3d.gif , что на мой взгляд поиск дополнения...
Без 2х фигур бубновой и пиковой, нам в гейме делать нечего.
Сайноф 3 s.gif скорее запасую, думаю что контракт стандартный,
возможно они и сядут, но половина зала его выпустит...
ЗЫ Если необходим макс в сдаче, пасую 2 s.gif
      » 13/03/2009, 11:14,  Grab 
Никого не смущает что трефовые и червовые возвраты мы будем бить играющим козырем?

На мой взгляд карта плоха тем, что нет бокового прихода. Для розыгрыша бубны необходимо будет прийти в руку 2 раза по козырю. А теперь положим в стол КВ в черве и КВ в трефе. О. А еще на секундочку предстим ренонс бубей и отсутствие Т пик...

Скажу пас.
Гейма я тут быстрого не вижу, а частицы не улучшаю (Знать бы что в 3 бубнах нет 130..).

Р.S.: на импы дам инвит 3бубны.
      » 13/03/2009, 12:50,  Izubr 
Grab ("13/".$m["мар"]."/2009," 11:14)
Никого не смущает что трефовые и червовые возвраты мы будем бить играющим козырем?

На мой взгляд карта плоха тем, что нет бокового прихода. Для розыгрыша бубны необходимо будет прийти в руку 2 раза по козырю. А теперь положим в стол КВ в черве и КВ в трефе. О. А еще на секундочку предстим ренонс бубей и отсутствие Т пик...

Если класть на стол наименее подходящие карты, можно найти и подсад в 2 пиках. Для приемлемого гейма нужно от партнера совсем немного - туза пик (без ренонса бубен) или фигуру бубен, но даже если этого нет, есть много вариантов карт при которых контракт 4 пики есть или будет выпущен. Я считаю, что в сыгранной паре лучшее решение - 3бубны, а в случайной наименее безопасное - 4 пики.
      » 13/03/2009, 13:07,  Polinchik 
я бы все-таки наверно заявила 3 бубны. и дала бы партнеру право выбора. Если у партнера Т пик и фигура или фит бубен то скорее всего мы не проиграем 4 пики. если у него 4 фоски пик но есть обе держки типа КВ10 в наши синглеты и опять же фит бубен то можно заявить 3 бк. если карта плохая то у него опять же 2 возможности спасовать 3 бубны или сказать 3 пики тогда пасуем. есть вероятность что лучший гейм 5 бубен, вобщем мне кажется решать не нам...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: