| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А если подумать?, микстовый Чемпионат | | | |
|
|
|
если 3б натуральный инвит - заявлю их. 3п парта запасую. Не люблю я расклад 7-4. Вообще мне кажется, что в России очень многие переторговывают, объясняя этот факт непонятой мне аргументацией "ну все же в гейме будут". С залом имеет смысл держаться при превосходстве в силе игры картами перед оппонентами. Если оппы примерно равные, то об этом не может быть и речи.
2avgera: откажет и правильно сделает. Нефиг играть в парнике 33%ные гейма... какой же он хороший... Да карта Tххх хххх Дх Тхх это максимум инвита, т.е. максимум из 10-11. Но я с этой картой терзаться не буду, в отличие от например Т109х хххх Дх Т10х. Со второй рукой решение принять и правда тяжеловато, ровно между 3 и 4. |
|
» 13/03/2009, 02:32, Вл_Андреев
|
|
В 4п при самой лучшей карте партнера (синглет бубен и Тп либо оба других) нам надо 2 раза по 3-2 (теоретически при Т109х пик и боковом тузе можно взять 8 козырей и 2 туза, но практически мы погонимся за 11 взятками и сядем :) ). Таким образом, этот гейм в лучшем случае 50%, в худшем - безнадежный. Говорим пас.
К слову, даже будучи Ларисой Паниной, мы всё равно говорим пас :). Несмотря на то, что нам, в среднем, очень выгодно "торговать с залом", но в этом конкретном случае никакое искусство розыгрыша не сможет превратить расклад одной из мастей из 4-1 в 3-2. Пространства для маневра совсем нет. |
|
|
|
А почему все думают только о гейме 4
Чем 4 3 -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
|
|
|
Говорю 3
Без 2х фигур бубновой и пиковой, нам в гейме делать нечего. Сайноф 3 возможно они и сядут, но половина зала его выпустит... ЗЫ Если необходим макс в сдаче, пасую 2 |
|
|
|
Никого не смущает что трефовые и червовые возвраты мы будем бить играющим козырем?
На мой взгляд карта плоха тем, что нет бокового прихода. Для розыгрыша бубны необходимо будет прийти в руку 2 раза по козырю. А теперь положим в стол КВ в черве и КВ в трефе. О. А еще на секундочку предстим ренонс бубей и отсутствие Т пик... Скажу пас. Гейма я тут быстрого не вижу, а частицы не улучшаю (Знать бы что в 3 бубнах нет 130..). Р.S.: на импы дам инвит 3бубны. |
|
|
||
Если класть на стол наименее подходящие карты, можно найти и подсад в 2 пиках. Для приемлемого гейма нужно от партнера совсем немного - туза пик (без ренонса бубен) или фигуру бубен, но даже если этого нет, есть много вариантов карт при которых контракт 4 пики есть или будет выпущен. Я считаю, что в сыгранной паре лучшее решение - 3бубны, а в случайной наименее безопасное - 4 пики. |
||
|
|
|
я бы все-таки наверно заявила 3 бубны. и дала бы партнеру право выбора. Если у партнера Т пик и фигура или фит бубен то скорее всего мы не проиграем 4 пики. если у него 4 фоски пик но есть обе держки типа КВ10 в наши синглеты и опять же фит бубен то можно заявить 3 бк. если карта плохая то у него опять же 2 возможности спасовать 3 бубны или сказать 3 пики тогда пасуем. есть вероятность что лучший гейм 5 бубен, вобщем мне кажется решать не нам...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: