Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А если подумать?, микстовый Чемпионат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2009, 00:23,  Dinos 
()
а если у него случайно есть-таки s.gif Т и d.gif К, то он уже мог сам оценить свою руку как инвитирующую

Лариса, ты хочешь сказать, что с этим набором ты скажешь 3s.gif ? Извини, не поверю. Для 3s.gif нехватает бокового короля.

()
с человеком, который с s.gif Т и d.gif К говорит 2п я скажу 3б

Паша, а ты с этой рукой скажешь не 2s.gif ? По-моему, это типичная рука для конструктивного подъёма в 2s.gif .

()
ничего принципиально нового нового мы ему заявкой 3б не сообщим

Ещё как сообщим, а именно: партнёр, нас интересуют только пиково-бубновые очки, а сбоку только тузы. А, например, с рукой s.gif КДхх h.gif х d.gif Тхххх c.gif Тхх сакжем 3c.gif , после которой с рукой из протокола партнёр поставит хорошие 4s.gif .

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 14/03/2009, 00:48,  Dinos 
grizzly ("13/".$m["мар"]."/2009," 16:34)

Какие из высказанных точек зрения мне более близки, можно судить по нашему результату +110.

Ну, если только протокол что-то доказывает, то контракт 4d.gif , который я бы играл, принёс бы мне 83% вместо твоих 96%. Невелика разница. Это при том, что и 2s.gif сидят: c.gif Д, смена в пику.
На самом деле эта сдача интересна тем, что лишний раз показывает: очень часто 7-4 надо трактовать как 1-цвет, и стараться играть в масти 7-карта несмотря на боковой фит 4-4.

Это сообщение отредактировал Dinos - 14/03/2009, 00:51

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 14/03/2009, 01:55,  Вл_Андреев 
2п не сидят хотя бы потому, что минимакс обещает там 8 взяток :).
А с вистом Дтр и пика можно и 4п ненароком выпустить (если пойти мелкой). По крайней мере, 9 взяток точно есть.
      » 14/03/2009, 02:34,  grizzly 
Сережа, тогда уж, чтобы быть последовательным, надо заявлять 2б на 1ч :) Сверхнадежный контракт. Зачем вообще пику показывать, если это одноцвет бубновый? У партнера всё равно там не более 4-х карт.

Володя, козырный ход, даже мелкой, не может выпустить 4п, так как он снимает один из приемов в руку. Это просто перестановка ходов - после отработки бубны в руку можно будет вернуться только убиткой, поскольку козыри на столе кончатся. Честно говоря, я так и не придумала, как одна пара ухитрилась дать 10 взяток - не в бубну же была атака...
      » 14/03/2009, 03:17,  Dinos 
Затем, что заявка 1ч не ограничивает партнёра, и 7п не исключены. А вот 2п - уже сильно ограничили его. Разве я сказал, что НИКОГДА не надо с 7-4 искать фит 4-4? Так что не вижу никакой непоследовательности :)

--------------------
      » 14/03/2009, 03:46,  Dinos 
Вова_А ("14/".$m["мар"]."/2009," 01:55)
2п не сидят хотя бы потому, что минимакс обещает там 8 взяток smile.gif.
А с вистом Дтр и пика можно и 4п ненароком выпустить (если пойти мелкой). По крайней мере, 9 взяток точно есть.

1. Володя, ты, разыгрывая контракт за столом, знаешь какой тут минимакс? 8 взяток здесь есть только на том, что Север не может надбить козырную 8-ку. Ты в турнире будешь играть на ЭТОТ шанс?? Вместо п3-2? Не смеши.
2. Глядя на 4-ку козырей, легко видеть, что в 2п здесь нельзя дать 10 взяток с козырным переключением (с пКДВ бТ, чТ и 4-1-5-3 Восток пригласил бы).
3. 9 взяток есть точно? Ну, да, ты ЗА СТОЛОМ бодро поставишь п8 и сыграешь бубной к валету. Я понимаю, это ж так очевидно ... на открытых картах.

--------------------
      » 14/03/2009, 08:52,  Izubr 
Dinos ("14/".$m["мар"]."/2009," 00:48)
Ну, если только протокол что-то доказывает...

Так по моему этот протокол прекрасно "что-то доказывает" он показывает спектр поставленных контрактов. При пике 4-1, контракт 2 пики принес 44 протокольных очка, при бубне 4-1 принес бы примерно столько же, при бубне и пике 3-2, принес бы 6 протокольных очков. В среднем 44*0.59+6*0.41=28 протокольных очков в среднем. Контракт 4 пики принес бы по этому протоколу 28 протокольных очков при пике 4-1, можно ожидать, что примерно столько же при бубне 4-1 (насколько я понимаю это функция уровня виста и розыгрыша) и 31 протокольное очко при пике и бубне 3-2, то есть в среднем 28*0.59+31*0,41=29 протокольных очков. Видно, что даже при фиксированной не лучшей карте на столе матожидания обоих решений примерно равны.
      » 14/03/2009, 15:52,  Вл_Андреев 
Лариса, после атаки мелкой пикой мы берем на столе 8-ой и ходим бубной на импас. Теперь нас коротят, начинаем ходить старшими бубнами (можно один раз проверить козыря), в некий момент враг вынужден убить, перебиваем тузом и добираем козырей и бубну - 10 взяток :).

Сергей Николаевич, я не утверждаю, что выиграю 2п "с закрытыми глазами". Но утверждение "2п сидит" неверно. Поставить 8-ку ничего не стоит, при 3-2 по барабану. Когда она удержит, можно задуматься.
      » 15/03/2009, 03:30,  Dinos 
Володя, в отличие от тебя я не собираюсь демонстрировать тут чудеса розыгрыша на открытых картах. Когда я сказал, что 2s.gif сидят, то имел в виду РЕАЛЬНЫЙ розыгрыш, а не надуманный.
s.gif 8 ставить имеет смысл ТОЛЬКО если ты собираешься удержать на неё взятку, а потом провести ИМПАС бубён. А после этого СТЯНУТЬ d.gif Т. Чтобы так разыграть, надо обладать ну-оооооочень богатым воображением. Ну, ладно, раз ты любишь фантазии, давай пофантазируем дальше. Итак, ты поставил s.gif 8 и провёл импас, отдав на d.gif Д. Противник стянул h.gif К и сократил ходом c.gif В. Теперь, согласно твоему плану, ты тянешь d.gif Т и ... Юг бьёт козырной 7-кой, т.к. его расклад 4-4-1-4. Без ТРЁХ вместо спокойных ДЕСЯТИ взяток при НОРМАЛЬНОМ розыгрыше. И заметь, этот расклад намного более вероятен, чем расклад Севера 1-6-2-4.

P.S. Я слегка погорячился - не заметил, что 2s.gif действительно есть с этим вистом. Всё дело в том, что Юг имеет только ДУПЛЕТ h.gif , а Запад - ключевую c.gif 8-ку. Это если разыгрывающий будет играть на s.gif 3-2. А если он не будет гнаться за оверами, то всегда возьмёт 8 взяток, убив 3 бубны в стол.

--------------------
      » 16/03/2009, 01:55,  Вл_Андреев 
Зато при раскладе Юга 4423 с пустым дублетом бубён импасировать опять правильно :). И вероятность этого события, при условии 4-1 в пике, около 10%; 4-1 в бубне с синглетной фигурой - существенно меньше. И еще правильно провести импас, если козырь таки 3-2, зато бубна 4-1 с марьяжом под импасом. Фантазировать тут можно до бесконечности :).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: