Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Высокие ставки, микстовый Чемпионат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2009, 14:52,  vl78 
А в бридже нету правила - кто пореконтрил, тот и угадывает даму? Если нет надо срочно его ввести.
      » 12/03/2009, 15:27,  grizzly 
Отличная мысль, Володя ) Особенно в миксте пригодилось бы такое правило, чтобы взять розыгрыш в надежные мужские руки... Кстати, "женские" позиции на этом турнире - Восток и Юг.
      » 12/03/2009, 15:31,  avgera 
Вообще по-моему такой торговли от W не бывает. В любом случае я бы учинил на месте S допрос с пристрастием о системе вистующих. В частности, может ли вообще W контрить 1БК? Если да, то обязан ли он это делать с равномером и 10-11 очками? Как устроены входы на 2-м уровне (есть ли двуцветы с минором, есть ли 2 мажора, от 55 или от 54)? Практикуются ли блоки/малти с 5-картом на 3-й руке и если да - то есть ли какие-то условия, когда мы открываем с 5-картом на 1-м уровне, а когда на 2-м? Допустимы ли открытия от 4-к? Может ли быть карта типа четвертого марьяжа червей без других очков?

При условии тех ответов, что я считаю умолчательными, W должен иметь 8-9 очков со стопперами в обоих минорах (с картой сильнее долбанул бы 1БК, а иначе разыгрывающий может закрыться на одном из миноров - открытие-то ведь с 3-й руки), то есть примерная карта ТВх 108х Дхх Дххх. Но против такой карты выиграть 3БК нельзя. Сам бы я, кстати, все равно не законтрил, но мог бы это сделать если валет в бубне а не пике, а в трефе есть 10-ка. Так что, похоже, лучший шанс предложил Изюбр - играть на ТК пик и одну из дам слева, то бишь пустить 2 раза черву, взять третью, пойти пикой, разобраться с пиковой четностью если дадут, и гадать бубну.
      » 12/03/2009, 15:42,  grizzly 
Леша, стиль моих входов Catt знает куда лучше, чем партнер :) А спец. договоренностей у нас с ним не было.
      » 12/03/2009, 15:46,  SERGEY_BIG 
Поскольку стиль пары EW неизвестен, а искать лениво, я предполагаю, что всё-таки у Запада имеется червовая фигура и туз пик, что то типа Axxx-K8x-xx-xxxx, это рука, с которой разумно заявить 2 червы, а не прямую контру на 1NT, но вполне допустимо законтрить 3NT.
Отсюда предпочел бы набрать 9 взяток так, как предложил orel.
      » 12/03/2009, 15:46,  avgera 
Ну я же вообще не знал, разыгрывала ты или вистовала и кто был оппонентом :-) Хотя... то, что на N был кто-то из пары Хвень-Рудаков, я мог бы и догадаться :-)))

В любом случае Аня, может, твой стиль и знает, а вот форум - нет :-)
      » 12/03/2009, 15:48,  orel 
SERGEY_BIG ("12/".$m["мар"]."/2009," 16:46)
Отсюда предпочел бы набрать 9 взяток так, как предложил orel.

вообще то я ничего не предлагал. просто заметил, что путей выигрыша контракта может быть несколько
      » 12/03/2009, 15:53,  grizzly 
Про мой стиль я уже писала - с третьей руки надо показывать масть атаки. Ну, а партнер допускает, что можно сделать эту заявку на 8 очках.
      » 12/03/2009, 16:09,  Izubr 
Таки вспомнил сдачу, по моему она больший интерес представляет на висте (я в ней вистовал и выпустил контракт трефовой атакой, однако разыгрывающий все равно сел не угадав бубну), в составлении плана виста на позиции Востока после первого хода в 8 червей. А от планов разыгрывающего, если вистующий найдет план подсада ничего не зависит.
      » 12/03/2009, 16:11,  grizzly 
Полный расклад был таким:
Север
s Q 4 2
h J 3
d K J 8 5 2
c J 10 9
Запад
s A K 10
h 10 8 2
d Q 4
c Q 8 7 5 4
Восток
s J 9 5 3
h K Q 9 7 5
d 6 3
c 3 2
Юг
s 8 7 6
h A 6 4
d A 10 9 7
c A K 6

Очевидно, что любая атака, кроме червовой, выпускает сразу. Так что входила я не зря smile.gif
Как будем разыгрывать и вистовать?

Это сообщение отредактировал grizzly - 12/03/2009, 16:14
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: