Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Высокие ставки, микстовый Чемпионат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2009, 16:14,  Izubr 
Ну, вистовать просто - восьмерку перебили дамой или девяткой и сменились на трефу, после приема запада пикой он продолжает 10 червей - перебиваем валета королем и опять сменились на трефу, итого 8 взяток. Как в таких условиях разыгрывать - я не знаю.
      » 12/03/2009, 16:17,  grizzly 
Да, благодарю за подробные обьяснения. Хотя, возможно, те, кто не играл турнир, предпочли бы сначала подумать сами.
      » 12/03/2009, 16:19,  Odissey 
на открытых картах неинтересно.
перебил черву вернул трефой.
партнёр получил пику перешёл по черве и ещё раз трефа.
защита получает 2 пики 2 червы и даму треф.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/03/2009, 16:20,  Izubr 
А что, те кто играли турнир чем то отличаются в плане "подумать" от тех кто не играл турнир? Не стоит благодарности, ничего тебе, Лариса не объяснял.

Это сообщение отредактировал Izubr - 12/03/2009, 16:21
      » 12/03/2009, 16:23,  grizzly 
Только тем, что у них была возможность подумать заранее. Пожалуй, при таком подходе нет смысла обсуждать сдачи с турнира.
      » 12/03/2009, 16:27,  Izubr 
Возможность была - раздумий не было. Так что ничем.
      » 12/03/2009, 16:34,  Gombo 
Разыгрывать тоже понятно как - трефовую смену взяли К и собрали всю бубну. Если разыгрывающие справятся со сносами - Запад должен снести пику и две трефы, а Восток - две пики и черву - то они победили. В принципе, задача у них посильная, но ее можно было бы усложнить поставив в первой взятке валета со стола и пропустив даму. Теперь Западу менее понятно, что происходит с червой, соответственно, есть искушение черву снести, а тогда подсада не будет.
      » 12/03/2009, 16:42,  grizzly 
Искушение и так есть smile.gif
Перебив первую черву, я собиралась основательно подумать над планом виста. Не знаю, удалось бы мне найти трефовое переключение - оно далеко не очевидно. Но меня избавили от проблем,взяв тузом сразу. Аня потом сказала, что испугалась того, что я собираюсь переключиться на пику и забрать 5 взяток сразу. Бубну она угадала, а потом провела импас треф...
      » 12/03/2009, 16:47,  Izubr 
Gombo ("12/".$m["мар"]."/2009," 16:34)
Теперь Западу менее понятно, что происходит с червой.

ПМСМ западу известно, что востоку известно, что запад пошел ровно из 108х. Если бы 10 была у разыгрываюшего, он не ставил бы валета в первой взятке, поэтому ход из 98х исключается. Поэтому, опять же с моей точки зрения, смена партнера на трефу однозначно определяет для запада план виста востока. Я бы на месте запада в это момент подумал - какая же умница у меня партнер, как здорово она со сдачей разобралась.

Это сообщение отредактировал Izubr - 12/03/2009, 17:02
      » 12/03/2009, 17:00,  Gombo 
Izubr ("12/".$m["мар"]."/2009," 17:47)
Если бы 10 была у разыгрываюшего, он не ставил бы валета в первой взятке, поэтому ход из 98х исключается.

Но разыгрывающему тоже известно по атаке, что обе червовые фигуры у Востока, так что играя валетом он может преследовать цель разблокировать масть и/или прервать коммуникации вистующих с Т10х.

Хотя в общем и целом ты совершенно прав wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: