Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Балансирование, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим?
пас [ 30 ]  [52,63%]
2п [ 1 ]  [1,75%]
2бк [ 10 ]  [17,54%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 1 ]  [1,75%]
3бк [ 1 ]  [1,75%]
[ 3 ]  [5,26%]
контра на первом круге [ 11 ]  [19,30%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 18/03/2009, 14:54, Автор: vl78 
Я за 2бк. Карта заслуживает инвита. Если партнер совсем на мусоре сбалансировал, то откажет в инвите, если у него максимум "невхода" на 1 пику то поставит гейм.
      » 18/03/2009, 15:07, Автор: Odissey 
Ожидаю у партнёра карту типа ДВхх ДВххх Тх хх , то есть гейм примерно от импаса. Хотя, учитывая, что десятка черв тоже у нас, - то у партнёра червовый скорее шестикарт, и гейм ещё лучше. А 3бк не хочу, минор проберут, а то и два.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/03/2009, 15:25, Автор: Gombo 
()

Особых договорённостей нет - контра силовая. Но меня, наверное, просто вылечили уже от таких контр. :) Вреда больше, чем пользы.

Ну, раз вылечили, то остается теперь (а еще хуже будет, когда мы спасуем, а противник поставит 2 пики) играть в угадайку.
      » 18/03/2009, 15:39, Автор: Odissey 
Гони таких лекарей, это шарлатаны!

Кстати, что такое балансирование?
Для меня такая последовательность заявок может означать только приличную четвёрку пик, иначе я в принципе не могу представить себе карту, при которой на первом круге не войдут, а на втором при пасующем партнёре взяли и вошли.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/03/2009, 16:05, Автор: anton 
()
На первом круге я решил тоже пока не рекламировать свою лошадь. А на втором круге проснулся партнёр. Что теперь делать?

Сдаваться (с)

Замылил 15 очков на первом круге, а теперь не знаешь как их продать по чесному. Поверит ли тебе партнер, что ты так силен, после любой твоей негеймовой заявки?
А веришь ли ты партнеру, что он мог со своей рукой сразу войти 2ч, но не вошел?
Если каждый будет утаивать свои руки друг от друга, то ничего хорошего не получится.

Отсюда ответ: надо ставить тот контракт, который хотим выиграть, учитывая такую руку партнера, с которой он не смог войти сразу 2ч.
Потому, что на любую твою заявку от партнера будет пас.

Это сообщение отредактировал anton - 18/03/2009, 16:06
      » 18/03/2009, 16:13, Автор: grizzly 
Слушать в торговле полезно не только партнера, но и оппонентов. Их первые две заявки ясно показали, что на нашей линии нет геймового баланса. Дальше наши заявки в торговле должны основываться только на раскладных, а не очковых ценностях. Именно поэтому с рукой 4333 - пас как на 1бк, так и на 2ч. На макс, да еще до зоны, партнер вообще не обязан иметь ни очков, ни особо резкого расклада. Чем реже мы будем инвитировать с такими руками, тем успешней окажется наша борьба за частичку в турнире на макс. А эта борьба оплачивается не хуже, чем гейм. Тактика постановки плохих геймов и бросания оппонентов в контрактах на втором уровне - заведомо проигрышная в турнирах на макс.
      » 18/03/2009, 16:18, Автор: Bulldozer 
Odissey ("18/".$m["мар"]."/2009," 15:39)
Кстати, что такое балансирование?

Здесь балансирование не классическое, поскольку выполнено в прямой позиции. Оппоненты останавливаются в частичке, обозначив верхнюю границу своей силы. Тебе приходит мысль, что остальные очки у партнёра и можно более-менее безопасно попробовать найти свою частичку. Чаще это происходит на последней руке.
      » 18/03/2009, 16:33, Автор: Bulldozer 
Обозначу теперь и свою позицию: пас. Понравилось объяснение grizzly.
Уверенности, правда, 100% нет, т.к. есть некоторое количество разумных рук партнёра с упускаемым геймом.
      » 18/03/2009, 16:51, Автор: Odissey 
Прикинул примерную минимальную руку партнёра: п ДВхх ч ДВхххх б Кх т х
Намереваюсь получить шесть червей три пики и одного из минорных королей. Но, конечно, в этом контракте кормить никто не обещал. Однако, с другой стороны, это - минимальная рука.
Впрочем, в реальной сдаче я не буду прикидывать руки партнёра, а просто посчитаю очки и поставлю контракт.

--------------------
      » 18/03/2009, 16:52, Автор: sno 
"Их первые две заявки ясно показали, что на нашей линии нет геймового баланса."
Лариса, как правило это, конечно, верно, но всё-таки с оговоркой: враг вполне способен заявить 1бк в такой зональности с почти ярборо и фитом, чтобы потом любую заявку перевести в 2п. На балансирующие 2ч он, разумеется, спокойно скажет пас, то есть торговля такой именно и будет, как нам нарисовали. Уподоблюсь мв7 и всё-таки, перед тем, как спасовать, посмотрю внимательно, есть ли совесть у правого опонента)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: