Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Балансирование, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим?
пас [ 30 ]  [52,63%]
2п [ 1 ]  [1,75%]
2бк [ 10 ]  [17,54%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 1 ]  [1,75%]
3бк [ 1 ]  [1,75%]
[ 3 ]  [5,26%]
контра на первом круге [ 11 ]  [19,30%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 18/03/2009, 17:00, Автор: Bulldozer 
sno ("18/".$m["мар"]."/2009," 16:52)
Уподоблюсь мв7 и всё-таки, перед тем, как спасовать, посмотрю внимательно, есть ли совесть у правого опонента)

"Ты знал! ты знал!" ©
      » 18/03/2009, 17:12, Автор: DarkAvenger 
На первом круге пас. 2ч не форсируют.
      » 18/03/2009, 17:13, Автор: anton 
()
враг вполне способен заявить 1бк в такой зональности с почти ярборо и фитом, чтобы потом любую заявку перевести в 2п.

это системно что ли всегода отвечать 1бк с фитом и ярборо?
      » 18/03/2009, 17:42, Автор: vl78 
anton ("18/".$m["мар"]."/2009," 17:13)
это системно что ли всегода отвечать 1бк с фитом и ярборо?

Не системно зато прибыльно против оппонентов, которые считает баланс, исходя из заявок оппонентов, а не из своих собственных.
      » 18/03/2009, 17:49, Автор: anton 
()
ато прибыльно против оппонентов, которые считает баланс, исходя из заявок оппонентов, а не из своих собственных.

ааа, то есть есть негласные партнерские договоренности?

потому, что я, если мой партнер заявит 1бк на 1п, погружусь в 3бк запросто. И 2бк инвит могу дать. И контру могу повесить на контракт оппонентов.

» 18/03/2009, 17:59, Автор: SERGEY_BIG 
Ну, если Норд - Зюйд торгуют натуральную систему, то имея что то вроде xxx-xxx-xxx-xxxx и 4-5 баллов, в турнире на макс вполне можно и даже нужно заявить 1nt.
      » 18/03/2009, 18:05, Автор: vl78 
anton ("18/".$m["мар"]."/2009," 17:49)
ааа, то есть есть негласные партнерские договоренности?

потому, что я, если мой партнер заявит 1бк на 1п, погружусь в 3бк запросто. И 2бк инвит могу дать. И контру могу повесить на контракт оппонентов.

Мы с Евгением (Sno) ни разу даже в паре не играли, а Вам нам уже негласные партнерские договоренности приписываете.

А насчет 3бк я обычно предпочитаю не играть с партнерами которые ставят 3бк без супер мупер надвышек, которые в ояшное открытие 1пика зайдут 1 раз из 20 по самым оптимистичным прогнозам. Зато судя по опросу минимум 80% оппонентов проедут собственный гейм, поверив показанному балансу.
А на любой вероятный инвит включая 2бк, заявка 3пики быстро остудит весь пыл партнера торговать гейм.
Так что в творческой заявке 1бк с фитом я не вижу ничего криминального. По-крайней мере я всегда буду рассматривать возможность этого творчества со стороны оппонентов. Лучше переторговать частицу, чем краснеть под улыбки довольных собой оппонентов, проехав собственный гейм.
      » 18/03/2009, 18:19, Автор: grizzly 
sno ("18/".$m["мар"]."/2009," 16:52)
"Их первые две заявки ясно показали, что на нашей линии нет геймового баланса."
Лариса, как правило это, конечно, верно, но всё-таки с оговоркой: враг вполне способен заявить 1бк в такой зональности с почти ярборо и фитом, чтобы потом любую заявку перевести в 2п. На балансирующие 2ч он, разумеется, спокойно скажет пас, то есть торговля такой именно и будет, как нам нарисовали. Уподоблюсь мв7 и всё-таки, перед тем, как спасовать, посмотрю внимательно, есть ли совесть у правого опонента)

Женя, есть универсальный принцип, сформулированный еще Саймоном: если вы подозреваете, что оппоненты блефуют, не пытайтесь разоблачать блеф, пока он не станет очевиден всем. Иначе себе дороже обойдется...

В который раз повторюсь. Бридж - игра вероятностная. Высказывая свое мнение, я не претендую на абсолютную истину. И не из скромности (я ею не страдаю), а просто потому, что все подобные утверждения справедливы только для некоторой части раскладов. Утверждение считается верным, если количество сдач, в которых его применение приносит выгоду, ощутимо выше 50%. И никакой контрпример в виде конкретного расклада или безумного оппонента дела не меняет smile.gif
      » 18/03/2009, 18:24, Автор: anton 
()
Мы с Евгением (Sno) ни разу даже в паре не играли, а Вам нам уже негласные партнерские договоренности приписываете.

да я не вам со Sno это приписываю, а тем кто так торгует.

()
А насчет 3бк я обычно предпочитаю не играть с партнерами которые ставят 3бк без супер мупер надвышек, которые в ояшное открытие 1пика зайдут 1 раз из 20 по самым оптимистичным прогнозам. [...]
А на любой вероятный инвит включая 2бк, заявка 3пики быстро остудит весь пыл партнера торговать гейм.

да я с этим не спорю, просто когда на мои суппер пуппер надвышки откроется стол с 4мя очками и дублетом в миноре, я буду немножечко зол. И после инвита, я конечно 3п отпасую, но тоже буду зол, потому, что сяду против ничего.

()
Зато судя по опросу минимум 80% оппонентов проедут собственный гейм, поверив показанному балансу.

тем более это партнерские договоренности, когда партнер знает в какой позиции можно блефовать силой.

» 18/03/2009, 18:35, Автор: ezis 
Заявлять что-то кроме паса в этой сдаче меня заставляет еще и сознание того: сколько людей в зале промолчат с моей картой... Сидя удобно перед компом с чашкой горячего чего-то, рассуждая не спеша - конечно 15 против 8 в пользу паса (свой "не пасс" не считала). Но в турнире... адреналин, время, "шаша" в руке - думаю соотношение будет другим.

Если у меня напротив эксперт, сама тоже не скромная :) - считаю. что можем позволить себе залезть на 3-ый уровень. Надеюсь, эксперт разберется - когда доставлять. И еще меня смущает вот что: у оппа, который сказал 1БК - оппозиции/очков в черве нету. И явно есть фит в одной черной масти. И его партнер показал наверное 5-5? С 5-4 вроде нету смысла на НФ БК что-то на макс заявлять? А он молчит... Скорее всего 2ч останетса, а он молчит...

ежжик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: