Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Балансирование, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим?
пас [ 30 ]  [52,63%]
2п [ 1 ]  [1,75%]
2бк [ 10 ]  [17,54%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 1 ]  [1,75%]
3бк [ 1 ]  [1,75%]
[ 3 ]  [5,26%]
контра на первом круге [ 11 ]  [19,30%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 18/03/2009, 18:39, Автор: vl78 
anton, блеф не бывает без риска проиграть иначе это уже не блеф. Если Вы уверены, что оппоненты не будут против Вас блефовать, то конечно Ваша заявка в данной сдаче "пас". Однако я не знаю ни одной пары у которой есть совесть в хорошем смысле этого слова когда речь заходит о добывании импов. Поэтому независимо кто будет сидеть против меня я буду рассматривать вероятность блефа, т.к. блеф еще не запрещен ни одними бриджевыми правилами. С учетом того, что я все-равно не держу контракт 2пики и возможно даже не удержу контракт 3трефы, то вероятность проиграть в добровольно переторгованный частице 3червы, помноженная на сумму проигрыша, по моим ощущениям НАМНОГО меньше вероятности проиграть в проеханном гейме, помноженной на сумму проигрыша. Я уж не говорю про моральный груз решения. Дал инвит и кури, не дал инвит и ерзай на стуле, особенно когда у партнера полезут глаза на лоб при виде стола, а правый оппонент будет довольно при этом похрюкивать.
      » 18/03/2009, 19:34, Автор: Mafus 
Я тоже не вижу альтернативы пасу... Конечно, оппы могут быть соврешенно безумны, не иметь ни здравого смысла, ни совести - но меня больше другое волнует: как я буду выглядеть, если оппы таки торгуют что есть, а после моей заявки парт станет разыгрывающим в плохом контракте. Выглядеть я буду не очень:) Наказал партнера за балансирование, что называется. А еще в следующий раз парт 10 раз подумает, прежде чем вступать в борьбу за частичку со мной в паре... Лучше уж имхо 1 раз упустить случайные 4ч, зато парт будет знать, что может мне доверять.
Другой вопрос, что нам делать, если торговля продолжится?
Например,
(1п) - пас - (1бк) - пас
(2т) - 2ч - (пас) - пас
(Х) - пас - (2п) - ?

Или
(1п) - пас - (1бк) - пас
(2т) - 2ч - (пас) - пас
(2п) - пас - (пас) - ?

Может, теперь дать контру, показывая парту, что у нас много очков и равномер? (Если конечно, контра покажет именно это:))
      » 18/03/2009, 20:03, Автор: Odissey 
Ух ты, насколько противоположные мнения ...
Меня, например, волнует, как я буду выглядеть, если парт торгует то, что есть, а после моего паса у него "полезут глаза на лоб при виде стола".
Выглядеть я буду не очень ...
А оказалось, что оппы не дружат с математикой. Или опп, заявивший 1бк, не захотел пасовать с синглом пик и выставил 1бк с 3 очками и без всякой червовой держки, после чего, разумеется, как точно подметила ёжжик, сидит и молчит в тряпочку.
А у партнёра честные 6-4 с неважной червой и сильной четвёркой пик.

P.S. Да, а партнёры, которые заявляют 2ч "просто потому что не отдавать же две трефы" и которые что-то там вычисляют в моей карте, меня не особо интересуют.
Тем паче в ситуации, когда оппы знают о сдаче уже очень много, а мы ещё не торговались. Тут уж или лезть сразу, пока оппы тоже не разобрались, или не лезть вообще. А то выходит клуб любителей защититься за 500 от частички.
К упомянутым ранее в качестве примера хх ДВхххх хх Тхх я в следующий раз вывалю Кхх х ТВххх Дххх (у нас 17 очков, всё сходится, у оппов 14 и 9) и позвоню mv7.

Это сообщение отредактировал Odissey - 18/03/2009, 20:10

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/03/2009, 20:28, Автор: anton 
vl78
вы мешаете две проблемы в кучу. Разделим их.
Первое.
()
блеф не бывает без риска проиграть иначе это уже не блеф.

блеф, это когда об этом не знают не только оппоненты, но и партнер. Если в паре такие 1бк с фитом часты, то это надо как минимум аллертировать.

Второе. Это все остальное, что связано с нашими проблемами с червой.
      » 18/03/2009, 20:55, Автор: Bulldozer 
Mafus ("18/".$m["мар"]."/2009," 19:34)
Другой вопрос, что нам делать, если торговля продолжится?
Например,

...

Может, теперь дать контру, показывая парту, что у нас много очков и равномер? (Если конечно, контра покажет именно этоsmile.gif)

Мне кажется, после заявки 2ч (названы 3 масти и БК, известен баланс) любая контра с нашей линии будет строго наказательной. А сильный равномер, скорее, показала бы контра на 1бк.
      » 18/03/2009, 21:37, Автор: Gombo 
Bulldozer ("18/".$m["мар"]."/2009," 21:55)
Мне кажется, после заявки 2ч (названы 3 масти и БК, известен баланс) любая контра с нашей линии будет строго наказательной.

Бедный партнер, у него очков 7-8 и он решился на заявку позиции, где у оппонентов на линии все еще может быть до 24х (а по минимуму - 17, даже если не считать описанных выше "тактических" вариантов). Откуда ему знать, что вы знаете баланс?
()
А сильный равномер, скорее, показала бы контра на 1бк.
Так надо было и показать наш сильный равномер контрой на 1бк. Неужели карта недостаточно сильна?
      » 18/03/2009, 22:05, Автор: Bulldozer 
Gombo ("18/".$m["мар"]."/2009," 21:37)
Бедный партнер, у него очков 7-8 и он решился на заявку позиции, где у оппонентов на линии все еще может быть до 24х (а по минимуму - 17, даже если не считать описанных выше "тактических" вариантов). Откуда ему знать, что вы знаете баланс?
()
А сильный равномер, скорее, показала бы контра на 1бк.
Так надо было и показать наш сильный равномер контрой на 1бк. Неужели карта недостаточно сильна?

Баланс примерно известен мне ДО контры, а партнёру ПОСЛЕ. Ну, если считать, что с полным нулём он не мог балансировать (нет смысла).

Под сильным равномером я не имел в виду 15-17. smile.gif
Для контры на 1бк эта карта очень слаба. Я здесь защитных взяток вижу 3.5 шт. Партнёр не обещал пока ничего, LHO не описан. Только расскажу им всё.
Очков 20 будет - подумаю насчёт контры. Но не обещаю. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 18/03/2009, 22:11
      » 18/03/2009, 22:11, Автор: Odissey 
я как-то стесняюсь спросить, а если у парта пунктов 5 и пятикарт, как без контры на 1бк вставать в нормальный контракт на втором уровне?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/03/2009, 22:18, Автор: anton 
ezis ("18/".$m["мар"]."/2009," 18:35)
Заявлять что-то кроме паса в этой сдаче меня заставляет еще и сознание того: сколько людей в зале промолчат с моей картой [...]
И еще меня смущает вот что: у оппа, который сказал 1БК - оппозиции/очков в черве нету. И явно есть фит в одной черной масти. И его партнер показал наверное 5-5? С 5-4 вроде нету смысла на НФ БК что-то на макс заявлять? А он молчит... Скорее всего 2ч останетса, а он молчит...

Вот отличные рассуждения!
+1
      » 18/03/2009, 22:20, Автор: Bulldozer 
Odissey ("18/".$m["мар"]."/2009," 22:11)
я как-то стесняюсь спросить, а если у парта пунктов 5 и пятикарт, как без контры на 1бк вставать в нормальный контракт на втором уровне?

Меня не очень вдохновляет перспектива играть на непонятно каком фите, имея на столе 4333 и ещё борясь против козырного закоса.

Upd: Про козырной закос это я, может, зря сказал - приглючилось, что уже знаю расклад от 5-4 у LHO. А так только про 5 пик у него известно.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 18/03/2009, 22:30
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: