Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Балансирование, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим?
пас [ 30 ]  [52,63%]
2п [ 1 ]  [1,75%]
2бк [ 10 ]  [17,54%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 1 ]  [1,75%]
3бк [ 1 ]  [1,75%]
[ 3 ]  [5,26%]
контра на первом круге [ 11 ]  [19,30%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 19/03/2009, 01:42, Автор: Odissey 
Я понял, в приведённой торговле линия ЕВ просто опоздала к началу тура и за них положили два паса.
Иначе объяснить не могу.

Лишний раз убедился, что всё правильно - надо свои очки считать, а не партнёрооппонентские. И даже рука партнёра оказалась примерно такой, как я думал по силе. Только первый пас исказил и заставил думать про пику.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 19/03/2009, 03:44, Автор: pactamah 
я за 2бк. Альтернатива пас, скажу если партнёр замечен в слабых прямых оверколах 2ч на 1п при 6ке Ч. Если они более менее нормальные, то у партнёра будет (4)5-8 очков с 5-6ч. Причём в 5 я лично верю слабо, т.к. качества масти из-за наших ТК10 у него нет. Хотелось бы, чтобы с 7-8 и 6кой парт добил до 3бк.

Это сообщение отредактировал pactamah - 19/03/2009, 03:44
      » 19/03/2009, 10:24, Автор: vl78 
anton ("18/".$m["мар"]."/2009," 20:28)
vl78
вы мешаете две проблемы в кучу. Разделим их.
Первое.
()
блеф не бывает без риска проиграть иначе это уже не блеф.

блеф, это когда об этом не знают не только оппоненты, но и партнер. Если в паре такие 1бк с фитом часты, то это надо как минимум аллертировать.

Второе. Это все остальное, что связано с нашими проблемами с червой.

Да у меня то проблем никаких нет ни по первому, ни по второму пункту. Я просто выдам инвит и пойду курить со спокойной душой, поскольку принял решение не на основании торговли оппонентов, а на основании своей собственной карты. Вам никто не запрещает спасовать и потом долго плакаться судье в жилетку, что оппонент ипользовал против Вас скрытые договоренности. Даже если это так и было доказать это будет крайне проблематично.

Это сообщение отредактировал vl78 - 19/03/2009, 10:24
      » 19/03/2009, 11:01, Автор: vadila 
.........ДХхх
.........ДВхххх
.........Кх
.........х
КВххх.............х
-.................9ххх
Дх................Тхххх
ТВхххх............Дхх
.........Т8х
.........ТКХ
.........В98х
.........К8х

По торговле всё, вроде-бы, так. А в жизни? Я сильно ошибся?
Спасовал бы. ...но и заявку 3ч начисто не отвергаю. Иногда инвиты подблокировывают. Как распознать? Никак. ...просто в турнирах на МАКС, имхо, в конкурентной торговле надо поменьше принимать разных инвитов.
(Если бы справа не спасовали, инвитом была бы заявка 3б, верно?)

Забыл спросить. Что Вы называете лошадью?

Это сообщение отредактировал vadila - 19/03/2009, 11:26
      » 19/03/2009, 11:10, Автор: Bulldozer 
Odissey ("19/".$m["мар"]."/2009," 01:42)
Я понял, в приведённой торговле линия ЕВ просто опоздала к началу тура и за них положили два паса.
Иначе объяснить не могу.

За Оста положили один пас, а потом он пришёл. Вест, видимо, опоздал сильнее - за него явно два паса положили.
      » 19/03/2009, 11:16, Автор: Bulldozer 
vadila ("19/".$m["мар"]."/2009," 11:01)
По торговле всё, вроде-бы, так. А в жизни? Я сильно ошибся?

Забыл спросить. Что Вы называете лошадью?

Да, примерно так должно было быть. Ссылку на реальный расклад я недавно кинул.
Лошадью назвал карту, где много очков.
      » 19/03/2009, 12:49, Автор: sno 
Если рассуждать честно, то посчитаем очки оппонентов: слева, видимо, первая зона силы, очков 11-15, в среднем 13. Справа обычно будет 7-9, в среднем 8. Итого 21, плюс наши 15, партнеру остается 4 очка, возможно 5-6, но на большее рассчитывать не стоит. Всякое бывает (как в конкретной сдаче), но всё-таки вероятнее всего застать напротив примерно шестые ДВ червей и максимум ещё даму сбоку. Оверкол 2ч с шестыми ДВ является вполне естественным, потому что партнер наши очки тоже уже легко посчитает после заявки 2т, и ему вполне разумно сказать 2ч, а не ждать, дадим ли мы на 2т контру. На гейм при таких руках партнера нам определенно не хватает, можем и в 3ч сесть. Это рассуждение "по вероятности". Если правый оппонент кажется нам человеком, способным на небольшую акцию, то всё смещается, но в изначальной задаче об этом речи не было. Я думаю, 2ч очень часто будут последним разумным контрактом в сдаче, и статистически делать заявку, отличную от паса - верный проигрыш на длинной дистанции.
      » 19/03/2009, 12:59, Автор: Rashid 
Все дело, конечно, в стиле пары и в системе, которую играют оппоненты (знаю, сейчас появятся "эксперты", которые скажут, что им все равно, что торгуют оппоненты - они показывают свою руку!). В предположении, что оппы торгуют систему с ограниченной силой натурального открытия типа ОЯ, в такой торговле у партнера может не быть и 3 пунктов (например, ххх Д10ххххх х хх). Сразу войти он, разумеется, не мог, а теперь, зная о силе оппов в районе 22п., не боится предложить защиту. И, конечно, нужно, поощрить его смелость заявкой 2БК (несомненно крепкий фигурный фит; выдерживаем ожидаемый ответ 3Ч; гораздо сильней, чем просто 3Ч, но расклад рукм неинтересный). С указанной рукой парт отползет в 3Ч, а если оппы и вправду блефовали, и он сильней, то сделает отличную от 3Ч заявку. Таким образом, перекрывается довольно много возможностей и не нужно лезть в петлю, прыгая самому в 4Ч... Разумеется, о 5-ке червей в руке партнера и речи быть не может.
      » 19/03/2009, 13:07, Автор: Rashid 
Дополнние, сорри. to sno:
Проигрышем в парнике заявка- инвит быть не может потому что при нарисованной (достаточно точно)тобой руке оппоненты заявят 3т и придется поднимться в 3Ч на следующем круге. При заявке же 2БК у оппонентов может исчезнуть желание продолжать торговлю (а по нашей руке у них и 4трефы весьма вероятны... То есть тут снова работает теория, чо полезно предвидеть дальнейшую торговлю и делать иной раз упреждающие заявки.
      » 19/03/2009, 13:24, Автор: sno 
Ну во-первых, кто заявит эти 3т? Правый оппонент их уже не заявил, замечу. Заявит ли левый? Да совсем не факт, скорее нет, чем да... да у них и фита трефового может не быть. И второе: если мы даём инвит 2бк, партнеру должно быть примерно понятно, с чем его принять, а в этой сдаче это не инвит, а заявка "ткни пальцем в небо". Конечно, он примет инвит с 10 очками, ну так у него их наверняка нет. А с чем ему принимать? скорее не угадает, чем угадает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: