| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Балансирование, работа над ошибками | | | |
|
|
||
|
2avgera
Вы сильно утверждаете. Очень. Мне даже показалось, что Ваша стопроцентная уверенность в своей правоте скрывает обвинения в мой адрес, надеюсь, что мне всё-таки показалось... Хотя вот это я вряд ли пойму: "Короче, в сдаче сейчас прямым образом светит присужденный результат" А с чего Вы так уверены, что это был блеф, который явился частью скрытых партнёрских договорённостей? Это Ваша личная уверенность, что все вокруг жулики? Или Вас спровоцировало слово "автоматично"? Я потом же подробно объясняю - почему это ВДРУГ, в этой конкретной сдаче стало для меня "автоматичным". Что автоматично - задуматься. Что автоматично пас положить - это дать оппонентам шанс. А бридж - это не игра с целью создания комфортных условий, нет? Ваша уверенность, что
напрасна, я действительно ВПЕРВЫЕ сказал 1БК, и у партнёра НЕ было никаких оснований алертировать мою заявку. Жаль, что теперь играя против меня, Вы будете делать свои выводы, исходя из вышенаписанного поста. Я не считаю, что теперь мой партнёр во всех ситуациях должен алертировать мою заявку 1БК в торговле 1тбчп - пас - 1БК! Ведь тогда Вы, после алерта на 1бк с приведённной в самом начале поста сильной рукой Запада будете излишне склоняться к неоправданным действиям, к нарушению Вашей системы торговли. Зачем? Из-за того, что кто-то когда-то и где-то сделал необеспеченную заявку? P.S. (необязательно для прочтения, т.к. ничего не добавит и не убавит) И Вы, и я, и многие другие сталкивались не раз с заявками типа моей, назовём её "плохообеспеченной". Примеры общеизвестны, тем не менее большинство квалифицированных бриджистов их знает: 1БК (15-17) - пас - 2т! ("необеспеченный" Стейман с пасом на любой ответ) 1ч - пас - 1п! (2- пики, 0-5 рс, зато 4+ червы) 1чп - пас - 2бк (фит, необеспеченный очками, зато с длиной фита - всё ОК) и т.д. Все мы после такого случая пожимали плечами, старались побыстрее забыть и продолжали играть, но "необеспеченность" запоминается надолго. Вспоминается также Зия Махмуд, которому вряд ли "присудили результат" за сдачу, в которой его партнёр в благоприятной зональности открылся блоком 3п, справа неожиданно для Зии сказали пас, а у него была рука с 1рс и раскладом что-то типа (по памяти) Он тут же спросил о тузах заявкой 4бк, тузов в блоке оказалось мало, как понятно - всего один, Зия сказал 5 пик, и партнёр их и разыгрывал. Без многих. На другой линии были шлемики в любой масти, кроме пиковой, оппоненты просто "не нашли" в себе сил сделать заявку в зоне. Были НЕ готовы. У Мекстрота на чемпионате мира в финале тоже были сдачи, в которых он блефовал (как было написано - "НЕ мог НЕ блефовать" Примеры, как Вы понимаете, можно продолжать бесконечно. А в остальном - Вы правы. Это сообщение отредактировал TRU_ - 24/03/2009, 11:47 |
||
|
|
|
Виталий, Ваш оппонент в этом споре дал ответ скорее с точки зрения квалифицированного судьи. А в бриджевом кодексе презумпция невиновности трактуется весьма своеобразно. Наказание следует не за доказанную вину типа "игрок воспользовался скрытыми партнерскими соглашениями", а за "действия игрока МОГЛИ быть обусловлены скрытыми партнерскими соглашениями". А сам вопрос о том, виноват ли игрок, не обсуждается...
|
|
|
|
Вообще очень богатая тема на боковые ответвления.
Виталий вот задал довольно интересный вопрос. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
2 TRU_
Видимо, надо было чуть-чуть смайликов поставить, чтобы Вы уловили иронию :) В принципе, я попытался вроде объяснить в последнем абзаце, что описанная ситуация - скорее всего, выдумана мною (что Вы, собственно, потом и подтвердили). Я имею в виду, что в глубине души даже Вы сами такие 1БК "автоматическими" считать не считаете. Иначе применяли бы эту заявку каждый раз, когда Вам приходит подобная карта. Ну а поскольку вы провернули сию акцию впервые - то, значит, ранее вы выбирали с руками такого типа ДРУГИЕ заявки. Ибо в то, что Вы никогда раньше не получали подобную руку на открытие 1М партнера, мне верится куда меньше, чем во все прочие варианты. А что такое "автоматично в конкретной сдаче", мне, видимо, понять не дано. Я как-то привык, что в бридже люди с близкими руками совершают более-менее одинаковые действия - и вот такие действия и есть для них "автоматичные". Вот - мысленный эксперимент. Представим себе, что эта же карта, ну пусть чуть-чуть измененная, вам встретится в течение, скажем, ближайшего месяца еще несколько раз. Что Вы с ней будете заявлять? Если по-прежнему сколько-то раз Вы скажете 1БК - то советую таки немедленно информировать об этом партнера, и ему НУЖНО будет алертировать 1БК. Надо еще подробнее разжевывать, почему? Если же такое 1БК Вы из этих нескольки раз будете, условно говоря, выдавать в 5-10% случаев, то вот тогда это можно считать блефом - но тогда эта заявка, как и любая другая блефовая, и не пахнет "автоматичностью" |
|
|
|
Алексей, спасибо за скрытую иронию. Уж извините - сразу не понял.
Я вообще-то старался отреагировать на первоначальный пост (его автора), что, дескать не следует ждать, что Вам с такой сильной рукой на 4ой руке дадут спокойно торговать. Ну и - каковы должны быть (возможны) методы против Кости Сапрыкина... В том числе и я не знаю - "попался" бы я с приведённой сильной рукой или нет? На тему опроса я ответил - ПАС. Но всегда ли пас? И всегда ли Вы готовы торговать по балансу, показанному оппонентами? |
|
|
|
А вот Экс, между прочим, обязательно бы заявил 1бк, потому что он всегда заявляет 1бк, если позволяет уровень :)))))
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Если честно, то пас на данной карте мне никак мне в голову не придет... 1бк скажу с теми, с кем "это" не форс))) ответ 2тр переведу в 2п, правда считаю, 2тр=макс и парт обязан пасовать, а не толкать какую немощь трефовую:-)) вот после 2ч от оппа ... как то напрашивается 2бк, но тута тяжелее... мона "палку" перегуть, 50% на 50% запасую... ЗЫ Вот Одессей меня уже изучил!!! легко ж меня понимать то)) ЗЗЫ Вот в конвенционной карте, в инфе предупредил, что блефую часто, везде... и не считаю, что кто-то должен алертировать такое 1бк... ясно дело после соответствующего предалерта... ЗЗЗЫ Думал данный случай в другой теме написать, лано тут расскажу: Играется выставочный матч в бридж-раме(сами поняли где)... 2я или 3я сборная штатов пытаемся "зацепиться" для отбора и судя по комментам, всё смотрят за неким игроком, имя не запомнил, но могу найти в хистории, меня по дому дергали... что-то мало чего интересного, сливают первую треть матча... Приходит рука : Вступление на 2й руке.............1 Долгая торговля с контрами и реконтрами... ему разыгравать 3бк на кнтр Атака Тч и мелкая черва... На столе чК9 ... сбор 6ч и вроде 3х буб... Они потом отбили все необходимые 30 импов... Я ж злопамятный, и чтоб не блефонуть минором также.. несмогу я.. И КАКИЕ АЛЕРТЫ НУЖНЫ?? ТОЛЬКО ПРЕДАЛЕРТ! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: