Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Против нестандартных блоков, сдача из матча национальных сборных Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваши планы?
контра-потом 5тр-контра на 5М-6тр решать партнеру [ 4 ]  [13,33%]
4п=наверно кю, про защиту решать партнеру [ 10 ]  [33,33%]
4бк=вдруг есть туз у парнера [ 2 ]  [6,67%]
5тр-потом контра на 5М [ 6 ]  [20,00%]
другое [ 8 ]  [26,67%]
Всего голосов: 30
Гости не могут голосовать 
      » 21/03/2009, 13:59, Автор: ёж_10Е18 
север,ЗВ в зоне
ЗападСеверВостокЮг

1c4c!{1}?

1тр=натуральная система,
4тр=сильный на мажорах, не хуже 55
Ваша картаs.gif 9h.gif ДВd.gif ТК643c.gif ТВ863
...
Могу ошибаться, но вроде стандартное правило:
контра к защите, заявка к нападению,
но ведь есть еще и 4М=кю и 4бк?
...
Касательно своего мнения, то я б попробывал напугать оппов 4п=кю,
но не уверен, что мне или партнеру станет от него легче wink.gif
      » 21/03/2009, 15:03, Автор: Gombo 
Как-то мало вариантов. Мы уже знаем, что хотим играть как минимум 5c.gif, но при этом у противника (если нам не наврали с объяснением), несмотря на невыгодную зональность, по-видимому есть защита на пятом уровне. У нас же возможен,хоть и маловероятен, шлемик.
Надо стремиться либо сторговать шлемик (к чему, я думаю, лучшая заявка 4d.gif с идеей потом заявить 5c.gif и потом предоставить выбор партнеру), либо отговорить оппонентов идти на пятый уровень - для последнего, я думаю, лучше всего будет на этом круге быстренько спасовать!
      » 21/03/2009, 19:05, Автор: ёж_10Е18 
Gombo ("21/".$m["мар"]."/2009," 15:03)
Как-то мало вариантов. Мы уже знаем, что хотим играть как минимум 5c.gif, но при этом у противника (если нам не наврали с объяснением), несмотря на невыгодную зональность, по-видимому есть защита на пятом уровне. У нас же возможен,хоть и маловероятен, шлемик.
Надо стремиться либо сторговать шлемик (к чему, я думаю, лучшая заявка 4d.gif с идеей потом заявить 5c.gif и потом предоставить выбор партнеру), либо отговорить оппонентов идти на пятый уровень - для последнего, я думаю, лучше всего будет на этом круге быстренько спасовать!

Согласен, тож и так же хорошее предложения...
...
Не знаю, облегчю иль усложню проблему рассказом...
Сдача из матча Англия-Ирландия, проблем с переводом за столом не должно быть то наверно rolleyes.gif , но в данный момент бриджрама зависла на 2-3 минуты, комментаторы передали для зрителей значение 4тр и обсуждали, что потом...
Естественно, видим все четыре руки, стандартный подход 5тр и кнтр на 5М...
...
Вопрос то в том, что 5тр есть =, а 5М есть в одном мажоре, а в другом нет...
Можно ли как то логически понять, когда пасовать 5М на кнтр, а когда идти в защиту 6тр на -1?
      » 22/03/2009, 14:48, Автор: Odissey 
Я бы заявил 6т сразу.
Что-то спрашивать поздновато, нам нужен и мажорный туз и король треф, а это 2 из 5. Уже при ответе 1 из 5 мы все равно переедем 5т.
А тут ... Шансы на 6т вроде есть. Кроме того, может оказаться, что мы блокируем 5 в мажоре. Кроме того, может оказаться, что оппы пойдут в защиту от 6т.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/03/2009, 19:09, Автор: tgeorge 
4d.gif
против 5h.gif / s.gif заявлю 6c.gif
      » 23/03/2009, 18:33, Автор: Capricorn 
Выбрал "другое", то есть 6т. Предпочитаю угадайные ситуации на оппонентов перекладывать. Здесь ДВ в обрез - потерянные очки, может оказаться 6т от невыхода в черву, может оказаться что это просто будет оптимальный контракт, можно затолкать оппонентов в неиграемый шлемик или дорогую защиту, вообщем много чего может случиться smile.gif
      » 23/03/2009, 21:00, Автор: Bulldozer 
Странное объяснение входа. Что такое тогда вход 4б? Может предпочтение пике, а 4т было предпочтением черве? Ну, ладно.

У партнёра 11, у меня 15, у RHO 14. Кажется, что даже столько очков RHO маловато для такой заявки. Наверное, у него 6-5. В пике не менее 7 очков (больше короля партнёру в мажорах не лезет). Причём, масти скорее всего обе хорошие, иначе можно начать с 1п. Так что в черве 5-е ТК или 6-й туз. У партнёра, понятно, все остальные очки, т.е., все минорные плюс король черв или ДВ пик.
Я бы положил RHO 4 лозера. Что-то типа этого:
ТКХххх ТКХхх
ТКХхх ТКХххх
ТДВХхх ТКХхх
ТДВХх ТКХххх
ТКДВХ ТХХххх
ТДВХxх ТКХхх
ТДВХx ТКХххх

Ни о каких 6т в атаке в таком раскладе, понятно, нет и речи. У оппа есть два туза.
Ещё есть соображение, что они всегда найдут наилучший фит, т.к. у них есть в запасе бубновая заявка, которая покажет равные мажоры у того, кто её сделает.
Думаю, тут примерно 10 взяток, редко 9 и 11.
Вывод: надо защищаться 5т от 4М. Лучше, наверное, сразу их ставить. Против 5М защищаться не надо. Можно прибрать, чтобы партнёр не пошёл в защиту (что вряд ли будет) или на макс всегда.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 23/03/2009, 21:01
      » 23/03/2009, 21:39, Автор: Bulldozer 
Capricorn ("23/".$m["мар"]."/2009," 18:33)
Выбрал "другое", то есть 6т. Предпочитаю угадайные ситуации на оппонентов перекладывать. Здесь ДВ в обрез - потерянные очки, может оказаться 6т от невыхода в черву, может оказаться что это просто будет оптимальный контракт, можно затолкать оппонентов в неиграемый шлемик или дорогую защиту, вообщем много чего может случиться smile.gif

Партнёр. smile.gif
Про угадайку: ты сам в неё добровольно играешь. Заявка 6т - это жертва, которая оправдана в случае если у них есть 5М. И то они могут не встать в этот контракт. А я заявлю 5т, которые точно должны стоять в этой сдаче, даже если сидят. Ой, какая-то тавтология-наоборот получилась. smile.gif

Про ДВ в обрез: это однозначно потерянные очки только в трефовом контракте и только в случае, если у партнёра нет короля черв. На висте могут пригодиться.
И потом, наличие потерянных очков нас, по-твоему, склоняет к шлемику что ли?

6т будут только от несобирания RHO с атаки двух тузов. smile.gif Ну, в самом супер-крайнем случае у RHO не будет пикового туза, но тогда я бы на его месте догадался отобрать ТК черв! smile.gif

Насчёт заталкивания в шлемик. В атаке на него пойти никто не сможет (у LHO ярборо). Для защиты тоже не станут, ведь RHO видит у себя 2-3 защитных взятки, а LHO их чувствует по торговле.
      » 23/03/2009, 22:22, Автор: ёж_10Е18 
Bulldozer ("23/".$m["мар"]."/2009," 21:00)
Странное объяснение входа. Что такое тогда вход 4б? Может предпочтение пике, а 4т было предпочтением черве? Ну, ладно.

У партнёра 11, у меня 15, у RHO 14. Кажется, что даже столько очков RHO маловато для такой заявки. Наверное, у него 6-5. В пике не менее 7 очков (больше короля партнёру в мажорах не лезет). Причём, масти скорее всего обе хорошие, иначе можно начать с 1п. Так что в черве 5-е ТК или 6-й туз. У партнёра, понятно, все остальные очки, т.е., все минорные плюс король черв или ДВ пик.
Я бы положил RHO 4 лозера. Что-то типа этого:
ТКХххх ТКХхх
ТКХхх  ТКХххх
ТДВХхх ТКХхх
ТДВХх  ТКХххх
ТКДВХ  ТХХххх
ТДВХxх ТКХхх
ТДВХx  ТКХххх

Ни о каких 6т в атаке в таком раскладе, понятно, нет и речи. У оппа есть два туза.
Ещё есть соображение, что они всегда найдут наилучший фит, т.к. у них есть в запасе бубновая заявка, которая покажет равные мажоры у того, кто её сделает.
Думаю, тут примерно 10 взяток, редко 9 и 11.
Вывод: надо защищаться 5т от 4М. Лучше, наверное, сразу их ставить. Против 5М защищаться не надо. Можно прибрать, чтобы партнёр не пошёл в защиту (что вряд ли будет) или на макс всегда.

Молодец!!!!!!!!
Я когда наблюдал матч... очень удивился долгим раздумьям... реально 2-3 минуты думали над 5 тр...
В принципе моё "слово" 4п, это я ставлю себя на место и стараюсь "недолго" думать.. оно похоже проигрывает... НЕОБХОДИМО ПОДУМАТЬ!!!
Север
s K 10 7
h 9
d K Q 4 3
c Q J 10 4 3
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s A Q 8 3 2
h A K 5 4 3 2
d 2
c 2
Юг
s -
h -
d -
c -

За точность фосек=2ки и 3ки... не ручаюсь...
есть 5червей, но нет 5п и 4п из-за коммуникаций...
последовало 5тр, и 5п от левого оппа, наверно 4й валет как бы лучше...
от Юга было контра, думаю тож не наказ... а наверно к раздумьям о 6тр? не знаю
ИТОГ:
1) Иногда в торговле надо пересчитывать, как в шахматах, и долгие раздумья не передают инфы для оппов и парта!
2) контра на 5 пик или 5ч... тож должна нести информацию
ЗЫ касательно 4тр, должна быть заявка под 65... играя трансфер блоки у меня это 3ч, играя обычные вроде удобное слово 4тр, наверно данное лучше решать партнерам
      » 23/03/2009, 22:35, Автор: ёж_10Е18 
Сорри, у вас фигуры все минорные... опечатка про двойного Кб и Дтр.. местами поменят надо
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: