Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тварь я дрожащая или право имею?, навеяно темой "Балансирование" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 29 ]  [58,00%]
контра [ 21 ]  [42,00%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 23/03/2009, 13:18, Автор: Odissey 
Бульдозер, огромное спасибо.

теперь ещё вопрос - с какой силой партнёр пасует контру? я в этой ситуации торгую контру от 12, поэтому рассматривал пас с 7-8 очками и рабочей мастью. в этих случаях в 1бк* +500, что неудивительно.
но как я понимаю большинство воспринимает контру посильнее, следовательно и требования к пасу на контру уменьшатся?
просто иначе не оценить насколько велик риск отдать -180/-280

а вообще при беглом взгладе на руки, залётов видно очень мало - даже если у нас только 6 взяток в контракте на втором ур, у оппов как правило есть гейм. а в большинстве сдач у нас есть 7-8 взяток в мастевом контракте.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/03/2009, 14:12, Автор: Bulldozer 
Odissey ("23/".$m["мар"]."/2009," 13:18)
теперь ещё вопрос - с какой силой партнёр пасует контру? я в этой ситуации торгую контру от 12, поэтому рассматривал пас с 7-8 очками и рабочей мастью. в этих случаях в 1бк* +500, что неудивительно.
но как я понимаю большинство воспринимает контру посильнее, следовательно и требования к пасу на контру уменьшатся?
просто иначе не оценить насколько велик риск отдать -180/-280

Если есть длинная масть, то можно пасовать, если к ней будет приход.
В равномере, думаю, 5 очков. Общепринятое требование к контре, видимо, 16+.

P.S. Помоделировал контру без короля черв (12 очков). Жесть, мне кажется. smile.gif
http://slil.ru/27324721
Даже если что-то есть на 7-8 взяток, то или вы фит не найдёте правильный, или оппоненты сами захотят играть.
      » 23/03/2009, 14:27, Автор: Odissey 
Ну с 12 поопаснее, да. особенно учитывая 4333.
Однако навскидку залёты не чаще побед.
Говорю же, я совершенно не умею играть на импы )))))

Окейно. договорились. пас на контру - 5 любых или 4 с пятикартной мастью и королем (в масти или сбоку), ок?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/03/2009, 14:42, Автор: Bulldozer 
Odissey ("23/".$m["мар"]."/2009," 14:27)
Ну с 12 поопаснее, да. особенно учитывая 4333.
Однако навскидку залёты не чаще побед.
Говорю же, я совершенно не умею играть на импы )))))

Ничего себе не чаще. Побед мало совсем. Нашёл только 3 сдачи из 50 чистых побед. Там играбельный контракт на нашей линии выше контракта на их линии. Притом, фит иногда ещё надо найти. И ещё несколько сдач будет выгода от контры из-за того, что найдём фит и защитимся от их частички за -100. Но в остальном очень печально. В 27/50 сдач у нас вообще не больше 6 взяток. Это или -300, или 1бк на контре/репе с оверами.

P.S. Я про макс.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 23/03/2009, 14:44
      » 23/03/2009, 15:00, Автор: Odissey 
Нет-нет, залётов я нашёл 13 из 50 сдач, где у нас нет 6 взяток.
Потому как 6 взяток я не считаю проигрышем, там либо у оппов есть гейм, либо им ещё надо суметь сконтрить, а оснований особо не видать.
Да и там где меньше 6 взяток ещё не факт что нас кто-то будет брать - немало раздач с резкой рукой у одного из оппов, с которой он наверняка предпочтёт сделать значащую заявку ... В этом варианте наша контра особо ни на что не повлияла.
Я согласен, контра с 12-ю слегка авантюрная, но не сказать что самоубийственная.
А вот с 15-ю контра пока рулит ... правда ещё не все сдачи досмотрел, работа ...

--------------------
      » 23/03/2009, 15:02, Автор: Bulldozer 
Когда в турнире на макс оппы идут без 2 без контры, то это наша недоработка. © И.В.Сталин. wink.gif
      » 23/03/2009, 15:26, Автор: Odissey 
Бульдозер!!!

Давай перегенерим оба случая (на 15 и на 12 очков). Поставим дополнительные ограничения.
На руке, заявившей 1бк, не 5-10 а 5-9 (ибо с 10-ю заявляется 2т/2б/2ч) - это раз
На руке, заявившей 1бк при 8-9 очках исключаются хорошие пятёрки (ну, скажем, от 4-х очков в масти) и любые шестикарты - ибо при этих руках ребид тоже будет скорее 2 в масти, а не 1бк.

Я это к чему - большинство "залётов" относятся как раз к этим случаям.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: