Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересуюсь про Фр.Нат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2009, 15:50,  MrHGH 
Я редко играю на Гэмблере. Не в курсе модных тенденций.

И вот недавно, зашел поиграть, и был несколько озадачен.

Договорились про Фр.Нат. Партнер открыл торговлю 1 трефой. Оппоненты добежали до 4 пик с моей атакой.

Атаковал трефовой дамой - типа старшая в масть партнера. Остальные варианты атаки были бы из разных комбинаций фосок. Та дама - мои единственные два очка.

Post-mortem:

Выпускающий ход, у парта две минорные четверки с четырьмя трефовыми фосками и четвертыми КДВ в бубне.

Выгреб от партнера претензий про "чего выпускаешь".

Я в этот момент слегка офигел. Потому что считал, что натуралка с пятикарточными мажорными открытиями жестко подразумевает (если пятихи М не нашлось) открытие лучшим! минором. Оказалось - таки нет. В Гэмблеровой ссылке на Фр.Нат написано "при равных минорах - трефа"

Пожалуйста, объясните полет фантазии автора.
      » 20/03/2009, 15:52,  MrHGH 
> Я в этот момент слегка офигел. Потому что считал, что натуралка с пятикарточными мажорными открытиями жестко подразумевает (если пятихи М не нашлось) открытие лучшим! минором.

В смысле - варианты обычно идут как или трефа от дуплета а бубна - строго четверка, либо лучший минор.
      » 20/03/2009, 15:55,  SERGEY_BIG 
Приведи текст ссылки. Насколько мне известно, в этой системе торговли при наличии 4 ки бубен всегда открывают 1 бубной, если это не сильные 5-4 трефа с бубной.
      » 20/03/2009, 15:57,  Vot_Blin 
если из двух одинаково коротких миноров открываться сильнейшим, то сложнее различать расклады
простых вариантов решения проблемы, вроде, два:
- бубна всегда обещает 4ку, тогда 1тр уже бывает от дуплета и не является натуральным по системной политике ФСБР
- из равных миноров до 4ки включительно открываемся трефой. тогда трёшка буб бывает исключительно в раскладе 4-4-3-2, что и прописано во фрюнате
      » 20/03/2009, 16:01,  MrHGH 
Vot_Blin ("20/".$m["мар"]."/2009," 15:57)
если из двух одинаково коротких миноров открываться сильнейшим, то сложнее различать расклады

Не ясно зачем.

Открытие от короткого минора - обычно для поиска мажорного фита 4-4, поскольку такая возможность съета пятикаточным мажорным открытием.
      » 20/03/2009, 16:01,  Gombo 
()
В смысле - варианты обычно идут как или трефа от дуплета а бубна - строго четверка, либо лучший минор.

Есть еще вариант - с триплетами трефа, с четверками - бубна. Он привлекателен тем, что не делает систему красной (открытия от триплета), а триплет бубен встречается в открытии 1d.gif очень редко.

Открыться четвертыми КДВ бубен имеет смысл в любом варианте.
      » 20/03/2009, 16:07,  Vot_Blin 
2Gombo: с трёшками трефа, с четвёрками бубна тоже не без некоторых проблем.
в традиционном варианте после торговли 1б-1х-2тр гарантированно бубна от 5ки, в отличие от... хотя, и встретится, видимо, реже...
кстати, открываться 1тр от триплета полезно не только цветом системы, но и тем, что автоматически делает некоторые вражеские входы на неё коричневыми

2MrHGH: различать расклады бывает полезно и в конкуренции, и на висте иногда...
различать силу минора мне требовалось гораздо реже
      » 20/03/2009, 16:34,  Yul 
Пашка! Привет ! Дело в том - что на примере SAYC в котором написано - что 4333 строго открывают трёшкой треф, и при 4-4 миноры открывают 1т написано следующее... рекомендации, если у вас бубна явно сильнее трефы -открывайте 1б, вПекине был яркий пример, на открытии было в минорах бубна КДВ трефа ххх, кто открыл 1б- "посадил" 4ч, а кто открыл 1т не посадил
      » 20/03/2009, 16:59,  vadila 
MrHGH ("20/".$m["мар"]."/2009," 15:50)
Атаковал трефовой дамой - типа старшая в масть партнера. Остальные варианты атаки были бы из разных комбинаций фосок. Та дама - мои единственные два очка.

Если даже масть партнёра - это масть, которой партнёр вошёл или блокировал, то и в этом случае туда не атакуют ТРЕТЬЕЙ фигурой. Дублетной, четвёртой, пятой..., но не третьей. Если же это масть, которой партнёр открыл или которую он показал как отвечаюший... Предпочтение - да, но четвёртой фигурой туда уже не ходят. Тут уж всё подчинено системе виста. Вроде бы так. Нет?

Даже БУБНОВОЕ открытие однозначной просьбой атаки не является, не говоря уже о трефовом.

К демонстрации своих единственных hcp на первом ходу у меня отношение неоднозначное. Какой линии это выгоднее? Что тут говорит современная теория?
      » 20/03/2009, 19:59,  Rashid 
Cовременная теория говорит, что думать надо в каждой сдаче, а не искать готовых рецептов! Иногда ход треьей фигурой позволит удержаться в руке и сделать нечто полезное после этого. Но все зависит от торговли оппов, контракта, а порой и от фосок в своей руке...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: