Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А ты кто такой? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2009, 23:09,  Bulldozer 
Думается, все заявки, кроме пики и геймов, натуральны и форсируют. Я бы понимал так:
3п - в первом приближении подводит к 3 бк;
3бк - контракт;
4м - в первом приближении просит выбрать между 4ч и 5м, но может быть шлемовой попыткой (в случае выбора оверколлером 5м нужно дать пиковый кьюбид даже при минимуме, ибо другой возможности не будет);
4ч - контракт;
4п - кьюбид, шлемовая попытка;
4бк - вопрос о тузах на черве;
5м - контракт.

У партнёра, кстати, реально длинная трефа, раз через 4т не пошёл. Если вдруг у RHO окажется 5 треф вместо 5 бубен, и мы из-за этого сядем, то это будет явно против вероятности. smile.gif

2Gombo: 4т, а потом 5т просто сильнее, чем сразу 5т. Шлемовая попытка. Видимо, пику не держит.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 23/03/2009, 23:23
      » 23/03/2009, 23:29,  sno 
То, что заявка 4бк - вопрос о тузах на черве, на мой взгляд, довольно сомнительное утверждение. Если у партнера рука, нуждающаяся в том, чтобы задать блеквуд на черве, почему не сказать 3п, а потом на любую заявку 4бк? Вот это точно будет блеквудом на черве. А 4бк должны значить нечто другое... или миноры, или силовой инвит, но не блеквуд.
      » 23/03/2009, 23:35,  Bulldozer 
sno ("23/".$m["мар"]."/2009," 23:29)
То, что заявка 4бк - вопрос о тузах на черве, на мой взгляд, довольно сомнительное утверждение. Если у партнера рука, нуждающаяся в том, чтобы задать блеквуд на черве, почему не сказать 3п, а потом на любую заявку 4бк? Вот это точно будет блеквудом на черве. А 4бк должны значить нечто другое... или миноры, или силовой инвит, но не блеквуд.

Я в 4бк, признаюсь, не силён. Мне кажется, легко запутаться, поэтому предпочитаю играть натуральный инвит только в оговорённых редких случаях. Напротив незнакомого человека - ну его нафиг, этот инвит. Насчёт миноров тоже недурно бы договориться. Об этом трудно догадаться даже незнакомому эксперту.

Помню, в Школе торговли Издебского приведены самые разные сдачи с заявкой 4бк (блеквуд или инвит). Единодушия часто не было даже среди экспертов.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 23/03/2009, 23:36
      » 23/03/2009, 23:37,  avgera 
sno ("23/".$m["мар"]."/2009," 23:29)
То, что заявка 4бк - вопрос о тузах на черве, на мой взгляд, довольно сомнительное утверждение. Если у партнера рука, нуждающаяся в том, чтобы задать блеквуд на черве, почему не сказать 3п, а потом на любую заявку 4бк?

На 3п партнер с удовольствием скажет 3БК, после чего 4БК благополучно перестает быть Блэквудом не только на черве но и на любой другой масти.
      » 23/03/2009, 23:39,  Bulldozer 
avgera ("23/".$m["мар"]."/2009," 23:37)
На 3п партнер с удовольствием скажет 3БК, после чего 4БК благополучно перестает быть Блэквудом не только на черве но и на любой другой масти.

Спасибо, хотел сказать то же, но постеснялся. smile.gif
      » 23/03/2009, 23:43,  sno 
Тут проблема на самом деле вот в чём: у партнера может быть сильная рука с фитом, но не содержащая пикового кюбида. Что ему тогда делать? Если пиковый кюбид есть, то всё просто: 3п и потом на 3бк или на что-либо другое даём кюбид и начинаем шлемовую торговлю на черве. А вот если его нет, то есть два пути - сказать сразу 5ч, что как раз и будет означать "шлемовый инвит, нет контроля в пике", но это опасно - может просто тузов не хватить, либо сказать пока 4 минор и попытаться пиковый кюбид из партнера как-то выудить. 4 в миноре поэтому должны быть двузначной форсирующей заявкой - или натурально, или торговля на черве, потом разберемся. А 5 в миноре сразу, конечно, контракт. В таком подходе есть свои сложности, но кому легко после блока?
PS если партнер на 3п скажет 3бк, то 4 в миноре уже точно торговля на черве, а 4бк именно блеквудом на черве и будут. А чем ещё они могут быть?

Это сообщение отредактировал sno - 23/03/2009, 23:45
      » 24/03/2009, 00:02,  avgera 
Инвитом в 6БК
      » 24/03/2009, 00:04,  sno 
Хм... то есть на 3ч я говорю 3п, на 3бк даю явный кюбид 4 в миноре, а потом на любой ответ 4бк и это будет инвит в 6бк? Я согласен, что на 3бк сразу 4бк будет инвитом, ну так я не предлагал их заявлять)
      » 24/03/2009, 00:18,  avgera 
Как же не предлагал, если выше написано - на любую заявку 4БК :-)

Можно так торговаться, но только при наличии специальных договоренностей. Без таковых 90% игроков воспримут немедленные 4БК как RKCB
      » 24/03/2009, 08:15,  Gombo 
sno ("24/".$m["мар"]."/2009," 00:43)
Тут проблема на самом деле вот в чём: у партнера может быть сильная рука с фитом, но не содержащая пикового кюбида. ...  4 в миноре поэтому должны быть двузначной форсирующей заявкой - или натурально, или торговля на черве, потом разберемся.

Я в целом согласен с твоим анализом, особенно с - постановкой проблемы. Но вот с описанием заявки 4 в миноре - уже нет. Мой опыт показывает, что "потом разобраться" не удается.
Предположим, заявили мы 4c.gif. 4h.gif - это партнер пытается закрыть шлемовую торговлю (нет кюбида пик или бубен) или удлинил черву? 4d.gif - это он заявил свою вторую масть или дал кюбид? Партнер обнаружил у себя четырехкартную поддержку в трефе - что ему, бедняге, делать? Дело заканчивается длительными раздумьями и гаданием на кофейной гуще.
Можно заявке 4 в миноре приписать значение "кюбид", можно - натурально, форсирует на круг. Но и то, и другое оставить никак нельзя. Я за натуральное значение - как большой фанат Робсона smile.gif.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: