| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А ты кто такой? | | | |
|
|
||
На 3п партнер с удовольствием скажет 3БК, после чего 4БК благополучно перестает быть Блэквудом не только на черве но и на любой другой масти. |
||
|
|
||
Спасибо, хотел сказать то же, но постеснялся. |
||
|
|
|
Тут проблема на самом деле вот в чём: у партнера может быть сильная рука с фитом, но не содержащая пикового кюбида. Что ему тогда делать? Если пиковый кюбид есть, то всё просто: 3п и потом на 3бк или на что-либо другое даём кюбид и начинаем шлемовую торговлю на черве. А вот если его нет, то есть два пути - сказать сразу 5ч, что как раз и будет означать "шлемовый инвит, нет контроля в пике", но это опасно - может просто тузов не хватить, либо сказать пока 4 минор и попытаться пиковый кюбид из партнера как-то выудить. 4 в миноре поэтому должны быть двузначной форсирующей заявкой - или натурально, или торговля на черве, потом разберемся. А 5 в миноре сразу, конечно, контракт. В таком подходе есть свои сложности, но кому легко после блока?
PS если партнер на 3п скажет 3бк, то 4 в миноре уже точно торговля на черве, а 4бк именно блеквудом на черве и будут. А чем ещё они могут быть? Это сообщение отредактировал sno - 23/03/2009, 23:45 |
|
|
|
Хм... то есть на 3ч я говорю 3п, на 3бк даю явный кюбид 4 в миноре, а потом на любой ответ 4бк и это будет инвит в 6бк? Я согласен, что на 3бк сразу 4бк будет инвитом, ну так я не предлагал их заявлять)
|
|
|
|
Как же не предлагал, если выше написано - на любую заявку 4БК :-)
Можно так торговаться, но только при наличии специальных договоренностей. Без таковых 90% игроков воспримут немедленные 4БК как RKCB |
|
|
||
Я в целом согласен с твоим анализом, особенно с - постановкой проблемы. Но вот с описанием заявки 4 в миноре - уже нет. Мой опыт показывает, что "потом разобраться" не удается. Предположим, заявили мы 4 Можно заявке 4 в миноре приписать значение "кюбид", можно - натурально, форсирует на круг. Но и то, и другое оставить никак нельзя. Я за натуральное значение - как большой фанат Робсона |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: