Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А ты кто такой? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2009, 13:00,  grizzly 
Сразу 4бк - блеквуд на черве. Хотя бы потому, что на любой ответ после 3п, кроме 4ч, этот блеквуд уже нельзя будет задать. Например, на 4 в миноре 4бк будут блеквудом на этом миноре.

Без пикового контроля шлем торгуется заявкой 5ч - "партнер, у меня шлемовый баланс, но нет того единственного кюбида, который я в состоянии дать на 3ч".

5т, на мой взгляд, отличаются от 4т в первую очередь тем, что партнер ни в коем случае не желает играть никакую красную масть. А 4т оставляют возможность поискать альтернативный гейм. Без четкой спецдоговоренности - например, о том, что 5т в этой позиции - исключающий блеквуд, не следует трактовать подобные заявки партнера как шлемовые. Есть очень мудрый принцип - пока мы не выяснили, в какой масти собираемся играть, все заявки направлены на поиск лучшего гейма, а не шлема.
      » 25/03/2009, 12:22,  Черпак 
Всё это вполне убедительно и доходчиво - 5тр хороший контракт- парт хочет его играть и пусть играет.
Одно неясно - парт хочет поиграть 5 тр или хочет выиграть 5 тр?
Вообще то это только называется 5 тр, а вхяток то нужно брать 11. А отдать не больше 2.
У парта явно не 11 треф. их там 7-8..ну пусть 9. Допустим в наших 3ч нашлись ТК...а если КВ и пару тузов то мы будем другую заявку искать?
Почему парт не печалится о возможном проборе 3 карт в п-б? Кюбиды 2го класса имеет?
Вобщем карта у парта весьма специфическая получается. Без фита червового там никак не обошлось, но он "ни в коем случае не желает играть никакую красную масть"....
      » 25/03/2009, 13:31,  LisaAlisa 
Спасибо всем за дискуссию. В реальности партнер имел следующую карту: s.gif хх h.gif х d.gif Тхх c.gif КДВ9хх

За этим столом 5т перевели в 5ч, где оппоненты и получили 1100. За другим столом мы получили 500 в 5c.gif - не без контры. На нашем столе торговля несколько отличалась.
ESWN

2s!3hpass4c
pass4hX5c
Xпаспаспас

Полностью расклад выглядел так:

Север
s х х
h х
d A х х
c K Q J 9 х х х
Запад
s х х
h Q J х х
d Q х
c A 10 х х х
Восток
s A J 10 х х х
h х х
d K J х х х
c -
Юг
s K Q х
h A K 10 9 8 7
d х х х
c х

» 25/03/2009, 14:01,  ayaks 
А неплохая заявка - пас от Севера! Для выигрыша 5тр. нужно найти у парта второго Туза треф и еще Три старшие фигуры в красных мастях (то есть, абсолютно вычищенную от пик руку). Тогда Запад мог бы и найти заявочку...
      » 25/03/2009, 14:06,  Vot_Blin 
совершенно не понимаю, как и, главное, зачем можно с такой рукой сказать 5тр, независимо от того, что они означают
      » 25/03/2009, 16:50,  Черпак 
ayaks ("25/".$m["мар"]."/2009," 14:01)
Для выигрыша 5тр. нужно найти у парта второго Туза треф и еще Три старшие фигуры в красных мастях..

т.е. полагаете, что Север планировал выигрывать 5 тр?
дык не бывает таких рук без червового фита. Заявка 5тр в этой секвенции звучит как "хороший контракт" т.е. 9-11 взяток на пасах или 7-9 на контре.
Если заявка с таким значением нужна в системе то пусть будет. Я бы агитировал за более конструктивное значение.
Кстати с приведенной рукой 3 бк тоже неплохая заявка. Если сядем, то на пасах если законтрят, то 4 тр не форсируют, а если найдём у парта 2го Т треф, то и Вася не горюй..
      » 26/03/2009, 11:02,  котофей_ 
Если честно, я не понимаю оптимизма Севера лезть на 5-й уровень вообще-то без (хорошего) фита.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: