Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К нам пришел двуцвет, Жадность порождает бедность, или?.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим?
контра [ 8 ]  [24,24%]
2п [ 13 ]  [39,39%]
другое (опишу в комментариях) [ 12 ]  [36,36%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
      » 23/03/2009, 15:23, Автор: DarkAvenger 
Не согласен с первой заявкой. 2п. Пора бы уже начать описыват руку.

Это сообщение отредактировал DarkAvenger - 23/03/2009, 15:28
      » 23/03/2009, 15:53, Автор: Odissey 
ЗЫ
В секвенции 2б-2ч-3п = три пики НЕ ФОРСИРУЕТ!!!
Форсировать до гейма может только заявка 4ч и выше, а тут с мусором можно спасовать или перевести в сайн-офф 4б. у меня нет гейма с руки, потому я его и не ставлю.
Вероятно, с этой точки зрения (помним про взаимные мисфиты!) торговля 2б-2ч-2п и аккуратнее. мы сильно инвитируем к гейму, и в принципе при наличии любого фита хотим его играть. но надо застолбить возможность (если фитов вообще нет) тормознуть как можно ниже.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/03/2009, 15:55, Автор: Rashid 
на мой вкус - открытие ужасно ( +1 Сно). Отсюда и эта проблема. Гейм 5Б умеренно вероятен - у партнера червей видимо-невидимо, а пунктов немного. Поэтому 2П вполне безопасны, если партнер не найдет сил на заявку - гейма не будет, скорее всего. При дабле пик у партнера независимо от его бубной комбинации 4п будут не хуже 5Б... Далеко не идеальное описание руки....
      » 23/03/2009, 16:14, Автор: vl78 
Да действительно открытие обсжудать даже не хочется. 1пика.
      » 23/03/2009, 16:31, Автор: Odissey 
В той системе. которую я исповедую, всё было бы значительно проще:
1б 2т пас пас
2п

А вот если бы партнёр вместо паса зафитовал бы мой предполагаемый триплет (1б 2т 2б) - то осталось бы только спросить о контролях в трефе и выставить соответствующий контракт ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/03/2009, 17:41, Автор: FutureMan 
Тоже не играю ОЯ.
В натуралке открылся бы 1п, потом поставил бы 3б.

В описанной ситуации, не знаю... может, 3тр сказать? ;)

» 23/03/2009, 17:42, Автор: Vot_Blin 
если сказать 3тр сразу, то почему это не вопрос о держке будет? парт ответит 3бк. что делать дальше?
      » 23/03/2009, 17:47, Автор: Odissey 
3тр сразу - это почти однозначно пика с красной мастью.
если не придираться к наличию кюбида, то это, пожалуй, самая точная описывающая заявка. но это вопрос вкуса, конечно.

--------------------
      » 23/03/2009, 17:53, Автор: avgera 
Не знаю уж, чего в таком значении "почти однозначного". У меня, например, это вопрос о задержке на бубне - верхняя бубна (а иногда и мажор) в сильном варианте и 1,5-2 взятки сбоку. Выиграем, если держится трефа.
      » 23/03/2009, 17:59, Автор: Odissey 
авгера, имеется в виду "с случайным оппонентом"
оговорка по Фрейду получилась. с случайным партнёром ))

Это сообщение отредактировал Odissey - 23/03/2009, 18:01

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: