| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К нам пришел двуцвет, Жадность порождает бедность, или?.. | | | |
|
|
|
4бубны - поймёт - не поймёт, не важно (4трефы покажет мажорный двухцвет, 4б соответсвенно бубна с мажором)
|
|
» 23/03/2009, 21:11, Автор: DarkAvenger
|
||
Могло быть так 1т (1ч) пас (4ч) ? Как теперь выяснить четверки пик и третьи короли бубен не представляю. К тому же судя по написанному, тут проблемы уже на втором уровне. Почитал некоторые мнения и выпал в осадок. Вместо показа своих мастей, предлагается форсировать партнера мастью оппонентов. Если есть договоренность в паре, что это показывает двуцвет проблем нет. А если нет? Да я буду тупо удлинять свою черву или 3бк скажу, но поставить гейм в моем лучшем дуплете мне фантазии не хватит. Кстати, о проблемах 1п я тоже наслышан. Доводилось играть на первом уровне в масти открытия, вместо шлемика в другой. |
||
|
|
|
Да, кстати, непосредственно по опросу :)
Для меня он звучит так: вот тебя поставили раком? Как будешь выбираться из этой позы? Отвечаю - никак. Я в неё просто не встану :) -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
|
|
|
Вот уж поистине кстати.
Dinos +1. Скажу больше. Рука БОЛЕЕ ЧЕМ РЕВЕРСНАЯ. При такой силе открою 1 С меньшей силой открыл бы 1 |
|
|
|
Чем дольше играю, тем больше убеждаюсь, что надо избегать силовых заявок с двухмастками (1тр, 2тр итд. - что там у каждого припасено...). Оставте эти заявки для рук, где очков много, а не для раскладных геймов.
1) Чем меньше у нас очков, тем больше их остается для других за столом. Людям чаше найдется чем войти. 2) Силовая заявка или 1тр ОЯ действует на всех как красная тряпка - каждый сочтет своим долгом войти. Если на 1п или 1б у человека не достаточно силы для входа, то после 1тр он обязательно найдет какую то фигню, чтобы войти. У сыгранных пар еще и припасено куча разных хитрых входов. А у нас проблемы уже с натуральными 2тр... 3) Чем меньше у нас очков, тем менше нам надо бояться, что мы гейм пропустим и все спасуют... 4) В двухсторонней торговле парт может принять неверное решение, опираясь на нашу силовую руку. Даже не неверное - решение будет изходить из нашей типовой руки (очков много), а у нас взяток много. При чем только в нашей игре. Несколько смягчает эту ситуацию зональность: тут может не надо бояться резких движений оппонентов. ежжик |
|
|
|
вроде бы ушли от темы.
ну не случилось 1т-(1ч)-п-(4ч). Сейчас мы в куда более выйгрышной позиции. Можно экономно начать описать руку. И в этой сдаче играть будем мы :). У нас и пика и информация. а враг пусть гадает. Проверять трефовый траппинг парта я не буду, а с людьми, совершающими балансные прыжки в 3бк, я играю но не долго. |
|
|
|
Откроюсь 1пика по двум причинам:
1. Карта имеет раскладные надвышки, поэтому продемонстрировать эти надвышки после сильного открытия и помехи сложно, о чем собственно и пишет автор в исходном посте. Опасность собственно одна-1 пику могут запасовать, но это встретится гораздо реже, чем описанные проблемы. 2. В натуральных открытиях предпочитаю польский стиль, когда натуральное открытие на 1 уровне отрицает пятерку в старшей масти. Прыжок с младшуюю в следующей заявке вполне адекватно опишет данную руку, партнер будет знать, что бубна может быть длиннее пики. |
|
|
|
Да, Ежик и Василич дело говорят. Я бы сформулировала этот принцип так. У нас очень хорошая рука с длинными мастями, а удлинять масти удобней всего натуральными заявками, по возможности скачком. Поэтому первой заявкой необходимо ограничить силу руки СВЕРХУ, а не снизу, а потом уже в пределах этой силы показывать супернадвышки.
На мой взгляд, на реверсную торговлю рука не смотрится из-за сильной пики. У партнера там нет фигур, и он предпочтет бубновый контракт с дублетом или даже с синглетом пиковому, даже имея триплет пик. В ОЯ-образных системах нельзя на достаточно безопасном уровне убедить партнера в том, что пике пять карт, если мы открылись минором. Чем выше мы назовем пику, тем более длинную и сильную БУБНУ это покажет, а к пиковой масти никаких особых требований при этом не предъявляется - полторы фигуры достаточно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: