| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К нам пришел двуцвет, Жадность порождает бедность, или?.. | | | |
|
|
|
Пика потому и пика, что она - пика.
С червой никогда бы не открылся бубной. Кто понимает, тот понимает. |
|
» 24/03/2009, 19:54, Автор: Rashid
|
||
Абсолютно согласен с эти постом! Всегда название мажора реверсом в первую очередь удлинняет и усиливает минор открытия. А торговать (не только в этом случае, но и в большинстве других) гораздо лучше "снизу", имея возможность потом еще добавить силы... К сожалению, редкого партнера удается убедить, что никаких "почти " ФГ не бывает - или-или... |
||
|
|
|
Опять Dinos +1. Уже +2.
Сила подобной руки не количеством hcp определяется, а раскладом партнёра, расположением его фигур. Открытия сильной 1 Я даже с Яссемом позволю себе не согласиться (Боже, прости меня, грешного). Тут надо успеть описАться: Имея красную с младшей, тоже, при любой силе открою старшей, даже, если в младшей 7-ка: 1м - (1 ?? Ещё хуже, если партнёр заявит свою масть, а он её, скорее всего, заявит. Это сообщение отредактировал vadila - 25/03/2009, 08:38 |
|
|
||||
Угу, а в следующий раз партнер скажет 3т - 6-ка инвит, после чего 3п - третья масть, пику для 3БК держим, черву нет. А в третий раз - скажет 2ч, после чего у части людей 2п - та же самая третья масть с концентрацией ценностей в ней, и уж во всяком случае после 2п повтора 3ч заявка 3п превращается в кюбид, ибо прыжок отрицает возможность играть в каких-либо мастях кроме своей либо масти открытия. А еще через раз скажет 2с, на что 2п в системах с преференцией мажоров опять-таки квазинатурально, да еше не дай Бог на этот ответ порт запустит какую-нибудь релейку через 2бк. И совсем прекрасно мы будем себя чувствовать в секвенции типа 1б - (2ч) - форсирующие 3с - (4ч), ибо 4п теперь кюбид на трефе. Короче, есть куча вариантов, когда пиковая заявка - даже первая, не говоря уж о второй! - будет НЕнатуральной. С учетом возможности расклада 65 в открытии схему торговли придется менять, от чего неизбежно пострадают другие руки. По мне - такой вариант в топку. 6м5п сама по себе редкая карта, и при этом проблемы после открытия 1п возникают в одном единственном случае - если до вас на следующем круге доехал аж четвертый уровень врага, а партнер не дал фита. Комбинация всех этих факторов столь маловероятна, что лично я перебьюсь как-нибудь. |
||||
|
|
|
Да, примеры Леши убедительны. Подстраивать узкодиапазонную систему под возможность открытия младшей мастью с 5-кой в старшей - себе дороже. К тому же в примере, приведенном Сережей, если партнер заявит на реверс не 2бк, то 3п тоже трудно будет трактовать как удлинение. И вообще, если нам позволят торговаться медленно, то вряд ли у нас есть хороший фит.
Я совершенно серьезно выберу бубну с синглетом бубен и пустым триплетом пик, если пика будет заявлена выше второго уровня. Играть на таких 4-3, когда руку с 4-кой начинают сразу коротить, бессмысленно. А если укоротить нечем, то контракт в БК явно не будет хуже. На сильной 6-ке против синглета играть более безопасно. А на 2п спасую на полупозитиве с синглетом бубен, тоже хорошо не выйдет... |
|
|
|
А я не вижу даже проблем после открытия 1П и получение 4Ч на втором круге торга. Просто говорю Контра и (т.к. мы не играем контра-насос) партнер понимает, что у меня не хуже 5-5 с краткостью в Ч, выбирает между пасом, 4П и поиском минора. Конечно, эта схема не для любителей получать супермаксы... Фактически это даже не "по логике", а прописано в Системе.
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо всем за увлекательную дискуссию. Открытие все же подлежало обсуждению, хотя я и сейчас не открыла бы эту руку 1п.
2Dinos: спасибо, если честно, вариант открытия 1
Это сообщение отредактировал LisaAlisa - 25/03/2009, 15:46 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: