| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К нам пришел двуцвет, Жадность порождает бедность, или?.. | | | |
|
|
|
Оля, очень странная торговля ... Посмотри внимательнее
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Спасибо за поправку, от юга, конечно, имелись в виду 4 |
||
|
|
||
Злые ) и не спрашивайте меня, почему 3 |
||
|
|
|
Леша, ты уверен? Наверное, это флуктуация, если тебе они приходят чаще
|
|
|
|
Лариса, я имел в виду расклады с контрольным максимумом, не более чем синглом червей и поддержкой (хотя бы триплеты) во всех остальных мастях. Единственный двуцвет, который попадает в это описание - 5530. С 5431 она действительно дается редко, в основном с 5431 мы пасуем конечно. Но при этом из распределений, с которыми контра допустима, 5431 - теоретически самое частое, а рук, с которыми мы даем контру, вообще не так-то много (хотя у меня стойкое ощущение, что куда больше чем у Сербина). Поэтому в общей их массе процент с 5431 не так-то мал... Примерно так.
Главный минус контры с двуцветом - при неравных оставшихся мастях партнер в очень неприятной угадайке. Руки сфитованы резко, и шансы на то, что фит именно в длинной из оставшихся, существенно повышены по сравнению с теоретической вероятностью. Но если это не так, то назначение на 5-м уровне может закончиться катастрофой. А если так - то катастрофой может окончиться уже пас. Это сообщение отредактировал avgera - 25/03/2009, 17:15 |
|
|
|
Ну, извините, Алексей, мне казалось очевидным, что партнер будет стремиться играть не в своей масти, а в масти сильного. то есть, он скажет 5тр. только в случае если и 5Б предпочитает 4П. Так что не вижу никакой угадайки (примерно аналогично торговле 2П-двуцвет - 3Ч(Т,Б) - пас -пас - К -
это не наказание разумеется, а некий максимум -удлиннение). Катастрофа же будет заключаться в контракте 4Ч под К ровно , т.е. проигрыше 5 импов... Бывает в других секвенциях и много хуже... Впрочем, любителей сажать под контрой с одной руки и на без одной переубеждать не стал бы... |
|
|
||
Да и с А по поводу Яссема что сказать? Ну играет человек свой польский стиль, ну и ладно. имеет право, его выбор. Американцы тоже своё предпочитают - с 6m5M ВСЕГДА открывают минором ("а как же, я торгую натурально, открываю в более длинной масти" "А что вы будете делать после 1 Кстати, об одном примере Яссема из ОЯ2005: "♠ -- ♥ KJT32 ♦ AKJT76 ♣ 32 – open 1♦ - only 12 HCP, but lots of tricks; no problem showing hearts at the 4-level". Долго смеялся. Если ЭТО реверс, то рука 10 -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||
|
|
||||||||
Лёша, когда приводишь возражение, указывай, пожалйста ПОЛНУЮ секвенцию. Ты о какой заявке 3 То же и с 2 По поводу пресловутой "преференции мажоров" даже и спорить не хочется - неправильный подход, с моей точки зрения, создаёт никому не нужные сложности. Раз им так нравится это играть, пусть играют на здоровье. Их выбор, их проблемы. И, наконец, последняя секвенция: 1 Да, партнёр может понять 4 Резюме:
1-я пиковая заявка м.б. 2-значной (Принцип Гибкости, если ты читал то, что я давно выкладывал в гамбе), вот только повторение пик (2-я заявка) ВСЕГДА натурально. Ну а если "По мне - такой вариант в топку", так на здоровье. Каждый волен выбирать тот подход, который ему ближе (даже если он имеет больше недостатков). -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: