Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К нам пришел двуцвет, Жадность порождает бедность, или?.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим?
контра [ 8 ]  [24,24%]
2п [ 13 ]  [39,39%]
другое (опишу в комментариях) [ 12 ]  [36,36%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
      » 25/03/2009, 14:04, Автор: Odissey 
Оля, очень странная торговля ... Посмотри внимательнее

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/03/2009, 15:05, Автор: avgera 
ayaks ("25/".$m["мар"]."/2009," 13:43)
А я не вижу даже проблем после открытия 1П и получение 4Ч на втором круге торга. Просто говорю Контра и (т.к. мы не играем контра-насос) партнер понимает, что у меня не хуже 5-5 с краткостью в Ч, выбирает между пасом, 4П и поиском минора. Конечно, эта схема не для любителей получать супермаксы... Фактически это даже не "по логике", а прописано в Системе.

Не очень понятная для меня трактовка. ТКххх - Тххх Тххх. Мы бросаем 4ч на пасе? Такого рода руки приходят куда как чаще чем от 55...
      » 25/03/2009, 15:41, Автор: LisaAlisa 
Odissey ("25/".$m["мар"]."/2009," 14:04)
Оля, очень странная торговля ... Посмотри внимательнее

Спасибо за поправку, от юга, конечно, имелись в виду 4d.gif
      » 25/03/2009, 15:42, Автор: sno 
Оля, посмотри ещё внимательнее)
      » 25/03/2009, 15:47, Автор: LisaAlisa 
sno ("25/".$m["мар"]."/2009," 15:42)
Оля, посмотри ещё внимательнее)

Злые ) и не спрашивайте меня, почему 3c.gif
      » 25/03/2009, 16:02, Автор: grizzly 
Леша, ты уверен? Наверное, это флуктуация, если тебе они приходят чаще smile.gif С ренонсом в масти оппонентов расклад 5440 - единственный трехмастный, все остальные двухмастные (есть еще одномастные, но на них, как правило, не контрят). Так что трактовка контры как двуцвета статистически более оправдана. А есть еще расклады с синглетом, причем на 5431 контра дается крайне редко, а остальные руки по структуре опять-таки гораздо ближе к двухмастным.

» 25/03/2009, 17:12, Автор: avgera 
Лариса, я имел в виду расклады с контрольным максимумом, не более чем синглом червей и поддержкой (хотя бы триплеты) во всех остальных мастях. Единственный двуцвет, который попадает в это описание - 5530. С 5431 она действительно дается редко, в основном с 5431 мы пасуем конечно. Но при этом из распределений, с которыми контра допустима, 5431 - теоретически самое частое, а рук, с которыми мы даем контру, вообще не так-то много (хотя у меня стойкое ощущение, что куда больше чем у Сербина). Поэтому в общей их массе процент с 5431 не так-то мал... Примерно так.

Главный минус контры с двуцветом - при неравных оставшихся мастях партнер в очень неприятной угадайке. Руки сфитованы резко, и шансы на то, что фит именно в длинной из оставшихся, существенно повышены по сравнению с теоретической вероятностью. Но если это не так, то назначение на 5-м уровне может закончиться катастрофой. А если так - то катастрофой может окончиться уже пас.

Это сообщение отредактировал avgera - 25/03/2009, 17:15
      » 25/03/2009, 18:43, Автор: ayaks 
Ну, извините, Алексей, мне казалось очевидным, что партнер будет стремиться играть не в своей масти, а в масти сильного. то есть, он скажет 5тр. только в случае если и 5Б предпочитает 4П. Так что не вижу никакой угадайки (примерно аналогично торговле 2П-двуцвет - 3Ч(Т,Б) - пас -пас - К -
это не наказание разумеется, а некий максимум -удлиннение). Катастрофа же будет заключаться в контракте 4Ч под К ровно , т.е. проигрыше 5 импов... Бывает в других секвенциях и много хуже... Впрочем, любителей сажать под контрой с одной руки и на без одной переубеждать не стал бы...
      » 26/03/2009, 02:10, Автор: Dinos 
vadila ("25/".$m["мар"]."/2009," 08:31)
Имея красную с младшей, тоже, при любой силе открою старшей, даже, если в младшей 7-ка:
1м - (1s.gif) - 1бк - (4s.gif)
??
Ещё хуже, если партнёр заявит свою масть, а он её, скорее всего, заявит. biggrin.gif

Да и с h.gif всё равно открою 1d.gif. В приведённой торговли на 4s.gif заявлю 4БК - 2-цвет 6-5 с c.gif или h.gif (после чего переведу 5c.gif в 5d.gif ), а с 5d.gif и 5-6c.gif у меня есть заявка 5c.gif на 4s.gif.
А по поводу Яссема что сказать? Ну играет человек свой польский стиль, ну и ладно. имеет право, его выбор. Американцы тоже своё предпочитают - с 6m5M ВСЕГДА открывают минором ("а как же, я торгую натурально, открываю в более длинной масти"wink.gif, и ничем их не собьёшь, даже вопросом
"А что вы будете делать после 1d.gif - 1БК, как найдёте s.gif 5-3?"
Кстати, об одном примере Яссема из ОЯ2005:
"♠ -- ♥ KJT32 ♦ AKJT76 ♣ 32 – open 1♦ - only 12 HCP, but lots of tricks; no problem showing hearts at the 4-level".
Долго смеялся. Если ЭТО реверс, то рука 10s.gif 1-1-1 с s.gif ТКД - это открытие 2c.gif ФГ (а как же? Гейм ведь с руки). Интересно, что пан Яссем будет делать, показав "реверс", когда партнёр сконтрит 4s.gif ?

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 26/03/2009, 03:20, Автор: Dinos 
avgera ("25/".$m["мар"]."/2009," 09:54)
Dinos ("25/".$m["мар"]."/2009," 07:04)
grizzly ("24/".$m["мар"]."/2009," 12:35)
В ОЯ-образных системах нельзя на достаточно безопасном уровне убедить партнера в том, что пике пять карт, если мы открылись минором.

А это с чего бы вдруг? Аксиома, что ли? Я, вроде бы, показал, как после реверса описывается 6-5:
1d.gif - 1х // 2s.gif - 2БК (или 3d.gif ) // 3s.gif . Невелика проблема.

Угу, а в следующий раз партнер скажет 3т - 6-ка инвит, после чего 3п - третья масть, пику для 3БК держим, черву нет. А в третий раз - скажет 2ч, после чего у части людей 2п - та же самая третья масть с концентрацией ценностей в ней, и уж во всяком случае после 2п повтора 3ч заявка 3п превращается в кюбид, ибо прыжок отрицает возможность играть в каких-либо мастях кроме своей либо масти открытия. А еще через раз скажет 2с, на что 2п в системах с преференцией мажоров опять-таки квазинатурально, да еше не дай Бог на этот ответ порт запустит какую-нибудь релейку через 2бк. И совсем прекрасно мы будем себя чувствовать в секвенции типа 1б - (2ч) - форсирующие 3с - (4ч), ибо 4п теперь кюбид на трефе.

Короче, есть куча вариантов, когда пиковая заявка - даже первая, не говоря уж о второй! - будет НЕнатуральной. С учетом возможности расклада 65 в открытии схему торговли придется менять, от чего неизбежно пострадают другие руки. По мне - такой вариант в топку. 6м5п сама по себе редкая карта, и при этом проблемы после открытия 1п возникают в одном единственном случае - если до вас на следующем круге доехал аж четвертый уровень врага, а партнер не дал фита. Комбинация всех этих факторов столь маловероятна, что лично я перебьюсь как-нибудь.

Лёша, когда приводишь возражение, указывай, пожалйста ПОЛНУЮ секвенцию. Ты о какой заявке 3c.gif как инвит говоришь? 1d.gif - 3c.gif, что ли? Ну, во-первых, у тебя это м.б. и инвит, а у меня это ФГ с мощной трефой, и я не вижу смысла менять это место. Во-вторых, даже если это инвит, то ты же не собираешься играть ниже гейма, так? Да, 3s.gif покажет ПОКА лишь держку, но следующий ребид 4s.gif уже точно обещает 5-ку s.gif.
То же и с 2h.gif - в секвенции 1d.gif - 2h.gif. Это ФГ с мощной h.gif? Да, 2s.gif опять ПОКА означает концентрацию (2 фигуры, между прочим), только 3s.gif трактовать как къюбид - это дважды показывать одни и те же ценности. Если для тебя это сложно, то не играй такой подход, вот и всё. Только не говори, что так играть нельзя. И уж трактовать ответ 2h.gif как "где-то там играть нельзя" - это чушь. Просто этот ответ отрицает боковые 4-ки, вот и всё.
По поводу пресловутой "преференции мажоров" даже и спорить не хочется - неправильный подход, с моей точки зрения, создаёт никому не нужные сложности. Раз им так нравится это играть, пусть играют на здоровье. Их выбор, их проблемы.
И, наконец, последняя секвенция:
1d.gif - (2h.gif) - 3c.gif (форс) - (4h.gif)
Да, партнёр может понять 4s.gif как къюбид, только когда я переведу 5c.gif в 5d.gif , всё станет понятно. Несмотря на такой высокий блок. А где ТЫ будешь после открытия 1s.gif и такой же торговли, когда к тебе приедет 4h.gif? Ты ведь свой 6-карт не успел даже показать.
Резюме:
()
пиковая заявка - даже первая, не говоря уж о второй! - будет НЕнатуральной

1-я пиковая заявка м.б. 2-значной (Принцип Гибкости, если ты читал то, что я давно выкладывал в гамбе), вот только повторение пик (2-я заявка) ВСЕГДА натурально.
Ну а если "По мне - такой вариант в топку", так на здоровье. Каждый волен выбирать тот подход, который ему ближе (даже если он имеет больше недостатков).

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: