Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Брать или не брать, вот в чем вопрос, Еще раз про жадность Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Мы волнуемся, но в конце концов делаем заявку:
пас (берем!!) [ 25 ]  [52,08%]
2бк (не берем, наши 3бк дороже) [ 19 ]  [39,58%]
3бк (чего время тянуть?) [ 2 ]  [4,17%]
другое [ 2 ]  [4,17%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 23/03/2009, 13:41, Автор: LisaAlisa 
Матч. Мы в зоне, оппоненты до. На первой руке поднимаем s.gif ТВхх h.gif Кхх d.gif 10 c.gif Т9ххх и открываем как честные люди 2c.gif
usLHOpartnerRHO

2c2sXpass
?   

После негативной контры партнера мы волнуемся. Специальных договоренностей нет, контра обычная негативная общеразвивающая, но партнер человек адекватный и мы верим, что он не будет рисковать, давая контру с синглетом и форсинггеймовой рукой.

Это сообщение отредактировал LisaAlisa - 23/03/2009, 13:55
      » 23/03/2009, 13:48, Автор: Polinchik 
Смотря что обещает контра. Если есть договоренность, что контра обещает дуплет в масти, то скорее спасую. Если нет таких четких договоренностей то скорее 2 бк.
      » 23/03/2009, 13:51, Автор: Vot_Blin 
да, хотелось бы узнать значение контры... если не сложно )
      » 23/03/2009, 14:12, Автор: sno 
Никогда не спасую. Если только контра жёстко наказательная) Ну есть там дуплет пик и что? У врага 6 пик за нами и крепкий бубновый фит ещё, 2 пики просто разыгрывать не надо.
      » 23/03/2009, 14:16, Автор: Odissey 
только пас. даже в такой зональности. раз уж контра партнёра негативная. а у нас ни разу не максимум - какой тут гейм?
вистовать всегда приятнее, потому что опп один, а нас двое. будем играть трефой или червой, по ситуации, и перехватывать козырной контроль. планируется взять +300. а сколько мы в нашем контракте возьмём - загадка. не уверен, что у нас вообще есть контракт выше 2п. а если и есть - это +110/+120/+140

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/03/2009, 14:28, Автор: Izubr 
На мой взгляд, пас с такой рукой на 2 пики на контре в этой зональности - преступление в любом виде соревнований. На ИМПы не спасую ни в какой зональности, а на макс - могу иногда и спасовать, осознавая что запущу "кривой шар".
План взять 300, когда у нас нет гейма, конечно неплох по сути, но по моему опыту весьма редко достижим.
Кстати, я возможно плохо разбираюсь в терминологии, но всегда воспринимал такую контру как "конкурентно без фита треф и длины в пиках для нахождения своей частицы, или форсинггейм без червового двуцвета (с таковым есть майклз), и прямого подъема в 3бк", это не подходит под определение негативной контры?
      » 23/03/2009, 14:37, Автор: Odissey 
насколько я помню "негативная" - это контра 7-10 очков с четвёркой в другом мажоре, или что-то путаю?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/03/2009, 14:37, Автор: grizzly 
"мы верим, что он не будет рисковать, давая контру с синглетом и форсинггеймовой рукой"...

Хотелось бы знать, какие у партнера есть возможности форсинга. Ну, 3d.gif и 3h.gif видимо, форсируют, натурально. А что делать с фитом и 4-кой червей? Не 3s.gif же заявлять. Что такое 2бк?
Я бы не стала так уж безоговорочно верить в то, что партнер всегда найдет отличную от контры заявку с синглетом пик и геймовой силой smile.gif

Спасовать на контру можно, но без особой радости - просто потому, что нет хорошей описывающей заявки. 2бк с синглетом на минимуме не хочется, повторять трефу - тем более. Неплохая заявка 3ч, даже гейм на 4-3 может оказаться лучше, чем 3бк. Плохо будет, если партнер, возбудившись от наличия фита в мажоре, переторгует руку, поставив безнадежный гейм в расчете на защиту 4л оппонентов. Или, не дай бог, шлем начнет искать... В общем, выбор между 3ч и пасом, и при любом решении можно много проиграть.
      » 23/03/2009, 15:16, Автор: Vot_Blin 
если контра обычная негативная, то пас на импы не рассматриваю.
поскольку минимум и полторы держки в пике, то 2бк.
3ч, мне кажется, будет обещать партнёру 4ку. сейчас не скажу. скажу на следующем круге, если вдруг представится такая возможность
      » 23/03/2009, 16:05, Автор: pactamah 
2бк
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: