Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Брать или не брать, вот в чем вопрос, Еще раз про жадность Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Мы волнуемся, но в конце концов делаем заявку:
пас (берем!!) [ 25 ]  [52,08%]
2бк (не берем, наши 3бк дороже) [ 19 ]  [39,58%]
3бк (чего время тянуть?) [ 2 ]  [4,17%]
другое [ 2 ]  [4,17%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 23/03/2009, 16:20, Автор: vl78 
И бросать не хочется и заявить нечего. Вообще контра подразумевает выбрасывание с 4-кой пик. Зажмурившись спасую наверное. В конце концов рука тузастая и со слабыми фосками, что говорит в пользу виста, нежели собственных 3бк.
      » 23/03/2009, 16:45, Автор: Vot_Blin 
я, может, чего-то не понимаю... но зачем играть такую контру на импы как наказательную в случае у меня четвёрки пик?
неужели, так часто придёт партнёру рука, с которой он будет почти уверен в без две (и у нас при это не будет шлемика)? а контрить на импы на без одной... пара импов против катастрофы, если мы их таки выпустим...

кстати, а где вариант 2бк (остальные варианты ещё хуже)?

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 23/03/2009, 16:46
      » 23/03/2009, 16:56, Автор: Odissey 
пора подтягивать Бульдозер с его электрогенератором повышенной мощности :-)
(Слава, извини, если шутка неудачная).
условия:
наша рука есть
ЛХО 10+ 5+ пик
партнёр 7+ (Бог с ним, не будем ограничивать по силе) =4 черв
РХО пофиг
хотя нет, РХО пик не ренонс (сбежал бы, как пить дать). если возможно - то у РХО нет мастей на 5 карт длиннее пики (или на 6, как скажете).

Это сообщение отредактировал Odissey - 23/03/2009, 16:57

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/03/2009, 17:06, Автор: SERGEY_BIG 
Стоит предпринять геймовую попытку, поэтому скорее 2nt, чем пас. Партнер, если будут на то основания, добьет до 3 или сделает иное назначение.
      » 23/03/2009, 19:25, Автор: Yul 
Если нет специальных договорённостей, а именно, является ли 2бк например рубензолем или лебензолем, то нам трудно конечно - надо "угадывать сдачу", формально - если партнёр даёт контру - то понимает что с определённой картой она может быть отпасована, я с такой картой спасую если есть выше перечисленные договорённости просто не задумываясь (через 2бк покажут ФГ с краткостью пик), что значит "угадывать сдачу" - нужно оценивать стиль входов оппонентов, цели изадачи в этом турнире - я например очень часто спасую чтобы понять - что же получиться - потому что считаю это оправданным, полагаю - что 3бк если мы можем выиграть - то в 2пиках (статистически) мы получим 500-800, если мы не выигрываем 3бк , то запись 100-500 тоже украсит наш протокол... я считаю по контре, что ТНТ в сдаче не более 16 ( упартнёра нет 4ки треф , нет 6ки черв, нет хорошей 5ки черв с фитом треф), если даже сдача сфитована, то вероятнее этот фит минорный, карта у нас скорее вистовая чем атакующая, поэтому если мисфит - пасом выиграть можно очень много - если сдача окажеться сфитованной, гейм часто может пойти -1 при этом есть 300 или 500, если выигрываем гейм - то много не проиграем.

Это сообщение отредактировал Yul - 23/03/2009, 19:31
      » 24/03/2009, 04:03, Автор: Вл_Андреев 
Пас, не вижу проблемы, очень хорошая карта для виста. На макс ещё есть опасность получить 500 вместо гейма, а на импы это вовсе не беда. Даже 300 вместо 50% гейма - это совсем неплохо.
      » 24/03/2009, 09:39, Автор: Dinos 
А кто это нарисовал тут партнёру 7-10рс? Контра тут что, обязаловка? Он, вообще-то, нас на ур.3 тянет, так что 9+рс как минимум у него.
Рука у нас минимальная, но вистовая - контроли, синглет, козырная оппозиция. Почти гарантированно имеем 300 (ну да, бывают чудеса, что только 100, но и 500 не исключены). Так что пасую без особых размышлений.
А каковы перспективы в нашей игре? Только если у пртнёра ФГ и c.gif фит. Но тогда 500 почти в кармане. И даже при руке партнёра
s.gif хх h.gif Кххх d.gif Тхххх c.gif Кх
(у входящего 6-2-4-1 с s.gif КД10, d.gif КДВ и h.gif Д - бомба! ) мы имеем 500, где у нас нет и 2БК.
Повторю, в сдаче может быть всё, что угодно, но на длинной дистанции Пас выигрывает безусловно.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 24/03/2009, 10:06, Автор: Василич 
Я всегда считал, что, при открытии 2тр пресижн, такая контра подразумевает, что с 4 пик ее выбросят, поскольку нормальная торговля сбита, так что партнер должен быть готов к нашему пасу. Модельная рука партнера -9+ очей, 2-4-4-3 примерно. С тузами и неплохой пикой пасую.
      » 24/03/2009, 10:13, Автор: Izubr 
Dinos ("24/".$m["мар"]."/2009," 09:39)
s.gif хх h.gif Кххх d.gif Тхххх c.gif Кх
(у входящего 6-2-4-1 с s.gif КД10, d.gif КДВ и h.gif Д - бомба! ) мы имеем 500, где у нас нет и 2БК.

А каковы перспективы в нашей игре? Только если у пртнёра ФГ

Ну, давай, Сергей Николаевич, играть в игру "кто кого перефантазирует" smile.gif
s.gif х h.gif ДВ10х d.gif КДВхх c.gif ДВх
(у входящего 6-1-4-2 с s.gif КД109, d.gif Т и c.gif К - бомба! ) мы имеем - 590-690

Если у партнера ФГ, то мы получим 300-500 вместо 600, неплохой результат в турнире на макс.

Это сообщение отредактировал Izubr - 24/03/2009, 10:15
      » 24/03/2009, 13:07, Автор: avgera 
Я с Ларисой, вернее, с ее формулировкой - "спасовать на контру можно, но без особой радости". У партнера действительно есть куча вариантов, поэтому придется ориентироваться на среднюю руку. А это около 10 очков, четверка червей и 2-3 карты в трефе. С такой рукой гейм мы играть не будем, а 2п гораздо чаще сядут, чем нет. Конечно, пас - это значительный риск. Но и все остальные заявки - тоже.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: