Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Брать или не брать, вот в чем вопрос, Еще раз про жадность Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Мы волнуемся, но в конце концов делаем заявку:
пас (берем!!) [ 25 ]  [52,08%]
2бк (не берем, наши 3бк дороже) [ 19 ]  [39,58%]
3бк (чего время тянуть?) [ 2 ]  [4,17%]
другое [ 2 ]  [4,17%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 24/03/2009, 13:23, Автор: Bulldozer 
По такой торговле у нас редко будет гейм. Во-первых, надвышек у нас нет. Во-вторых, у партнёра маловероятна геймовая сила (я не придумал такую руку). С геймовой силой он мог бы, как я понимаю, заявить следующее:
- с 5-кой бубен - 3б;
- с 5-кой черв - 3ч;
- без 5-ки бубен или черв - 3п/3бк в зависимости от наличия держки пик.
Он ничего из этого не заявил. Он имеет очков 10 в среднем, не больше дуплета треф, 4-5 черв. Модельное распределение: 2452, 2542.
Надеюсь, моё понятие негативной контры не слишком расходится с общепринятым.

2п вистовать боюсь, но придётся. Срастутся они совсем редко.

Upd: Дочитал тему (grizzly) и понял, что неправ. Да, возможна комбинация геймовая сила + трефовый фит + четвёрка черв. Просто нечего заявить кроме контры

2 Odissey:

http://slil.ru/27328534
Наша рука у Юга.
Но я довольно сильно изменил твои пожелания, поскольку они не во всём совпали с моими. У Запада пытался более точно смоделировать оверколл.
У Севера сделал 9+, а не 7+. И моя негативная контра - это не просто 4-ка черв, а гораздо сложнее (прежде всего нет фита, да и черва может быть длиннее). В общем, описание в конце файла. Кстати, Владислава сокращают обычно до Влада, а не Славы. И я так предпочитаю. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 24/03/2009, 13:45
      » 24/03/2009, 14:22, Автор: Odissey 
Влад, спасибо, но расклад надо было ограничить.
Всего в 4-х сдачах из 50 есть 2п (если ничего не пропустил), но: две из этих сдач 7-5 буб-черв одна сдача восьмикарт черв и одна 6-карт черв.
Как-то очень сомнительны контры с такими руками.

А в основном, как я и думал, 5-6 взяток в пиковом контракте.
Свои геймы ещё не смотрел.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/03/2009, 14:31, Автор: Bulldozer 
Odissey ("24/".$m["мар"]."/2009," 14:22)
Влад, спасибо, но расклад надо было ограничить.

Тут фишка в том, что главное как раз - не отрезать лишнего. А ограничивать программно всё подряд как раз необязательно, ведь ты можешь сам вручную выкинуть вычурные расклады.

Сорри, я перегенерил, поскольку серьёзно ошибался. Вот здесь лучше: http://slil.ru/27328786
      » 24/03/2009, 14:32, Автор: Odissey 
да, и ещё - подозреваю, что козырь ТВ32 и козырь ТВ87 - это пусть небольшая, но разница. хотя ты прав, клади самые мелкие фоски для чистоты эксперимента.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/03/2009, 14:37, Автор: Odissey 
что ж, в новом файле 2п опять выигрываются раз пять ... при пяти-шести картном фите треф у парта ))))

--------------------
      » 24/03/2009, 15:26, Автор: avgera 
Ну, я вот успел прикинуть по первым 30 сдачам... 8 откинуты из-за невозможности такой торговли, в 12 из оставшихся у нас нет результата лучше чем 2п*, в 10 - есть. Что. собственно, и доказывает: спасовать - возможное, но граниченое решение.

Это сообщение отредактировал avgera - 24/03/2009, 15:26
      » 25/03/2009, 14:14, Автор: LisaAlisa 
Вот полный расклад:

Север
s 9 х
h A Q х х
d K х х х
c K х х
Запад
s K 10 х х х х
h J х х
d A Q х
c Q
Восток
s Q
h х х х
d J х х х х
c J 10 х х
Юг
s A J х х
h K х х
d 10
c A 9 х х х

2s.gif* наша синица в руках, а гипотетические 3бк - журавль в небе. О карте партнера можно фантазировать сколько угодно, и 3бк могут состояться, но 300 в 2п с нашими вистовыми ценностями мы получим точно, можно даже предсказать развитие виста: атака в трефу, бубновый ответ... Безусловно, место в торговле проблемное, но, как было озвучено выше by Yul, давая контру, партнер знает, что с пиковой длинной и ценностями партнер может эту контру выбросить, и, вроде, это как раз тот самый случай.

3бк на другом столе состоялись, поскольку бубновую атаку не нашли.
      » 25/03/2009, 16:25, Автор: Izubr 
LisaAlisa ("25/".$m["мар"]."/2009," 14:14)
3бк на другом столе состоялись, поскольку бубновую атаку не нашли.

А если бы нашли, 3 бк бы сели?
      » 25/03/2009, 18:43, Автор: Вл_Андреев 
Ну 500 от 3бк, которые ещё надо выиграть. Да нехай подавятся такими 3-мя импами :)).
      » 26/03/2009, 01:36, Автор: Dinos 
Izubr ("24/".$m["мар"]."/2009," 10:13)
Ну, давай, Сергей Николаевич, играть в игру "кто кого перефантазирует" smile.gif
s.gif х h.gif ДВ10х d.gif КДВхх c.gif ДВх
(у входящего 6-1-4-2 с s.gif КД109, d.gif Т и c.gif К - бомба! ) мы имеем - 590-690
Если у партнера ФГ, то мы получим 300-500 вместо 600, неплохой результат в турнире на макс.

Да, Лёша, богатая фантазия, по сусекам наскрёб мусорок и щедро отдал партнёру biggrin.gif Единственный расклад мастей, единственная локализация онёров, и, непер, 2s.gif* идут без 1-й, где у нас "есть" 3БК. "Есть", потому что ты разыграешь их на открытых картах только (расположение тузов угадать надо). А что у тебя с арифметикой? Откуда эти непонятные цифры - 590, 690? ohmy.gif И при чём тут турнир на макс?
Ну, а если ты всегда ожидаешь таких страшилок, то, видимо, всегда по городу в каске ходишь (а вдруг кирпич на голову...)?
А по конкретному раскладу - правильно, подавитесь этими сомнительными 3-мя импами
smile.gif

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: