Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Брать или не брать, вот в чем вопрос, Еще раз про жадность Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Мы волнуемся, но в конце концов делаем заявку:
пас (берем!!) [ 25 ]  [52,08%]
2бк (не берем, наши 3бк дороже) [ 19 ]  [39,58%]
3бк (чего время тянуть?) [ 2 ]  [4,17%]
другое [ 2 ]  [4,17%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 26/03/2009, 08:18, Автор: Izubr 
Так, Сергей Николаевич, в игру то играть будем? :) Или право на фантазии ты оставляешь только себе? :) Что у меня с арифметикой я понятия не имею, но посадить 2 пики с тем "мусорком напротив" не получится даже без 1.
На самом деле, если серьезно, решение должно базироваться от того, что ожидается от контры партнера. Так как разные участники этой дискуссии ожидают от контры совсем разных наборов карт, то они и принимают совсем разные решения. Чего лучше ожидать от партнера - тема другой дискуссии, но почему-то в ней никто участия принять не хочет.
      » 27/03/2009, 01:36, Автор: Dinos 
Вот и я об игре в бридж, и вполне серьёзно.
1. 2s.gif*= до зоны стоит 470. Это к вопросу об арифметике.
2. Раз у тебя фантазии не хватило - я забрал s.gif8 себе. У разыгрыващего 6-1-4-2, у болвана - 2-5-3-3. Разыграй с атакой h.gifД, а я повистую. Так бум в бридж играть? smile.gif
3. Ты с трудом измыслил 1 расклад, а я могут предложить взамен сотни. Причём если в моём примере вошли на 5422 (до зоны! ), то это 800 против -1 в 2БК.
4. Ты сам прекрасно знаешь, что ОДИН расклад ничего не доказывает, а уж 1 против 100 - тем более smile.gif
5. Тут даже статистику навели, нагенерив расклады. Рез-ты тебе известны.

Это сообщение отредактировал Dinos - 27/03/2009, 01:46

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 27/03/2009, 09:02, Автор: Izubr 
Dinos ("27/".$m["мар"]."/2009," 01:36)
3. Ты с трудом измыслил 1 расклад, а я могут предложить взамен сотни. Причём если в моём примере вошли на 5422 (до зоны! ), то это 800 против -1 в 2БК.
4. Ты сам прекрасно знаешь, что ОДИН расклад ничего не доказывает, а уж 1 против 100 - тем более smile.gif
5. Тут даже статистику навели, нагенерив расклады. Рез-ты тебе известны.

3. Сергей Николаич, возьми словарь Ожегова, прочти статьи ложь и домысел smile.gif в этом пункте ты сперва домыслил "про один расклад", а потом солгал (про труд при его "измышлении"wink.gif
4. Именно это я и пытался тебе сказать, приводить какой-либо единственный расклад в доказательство своей "правоты" - глупо, наконец то ты это понял.
5. Статистика это хорошо, только вот генерили эти расклады исходя из своих представлений и о контре напротив и о входе 2 пиками. Если ты задашь свои требования при генерации, получишь свои, отличные от этих результаты, если задам я, получу опять же совсем другие результаты.
      » 28/03/2009, 03:59, Автор: Dinos 
М-да, когда ответить нечего, приплетаем Ожегова. По существу-то ты не ответил - пп. 1 и 2 как бы не заметил smile.gif. Так что же с этим утверждением:
()
Что у меня с арифметикой я понятия не имею, но посадить 2 пики с тем "мусорком напротив" не получится даже без 1

Скромно промолчим?
А что касается ответов на пп. 3-5, опять общие слова. Если не хочешь видеть, что я на твой 1 пример приведу 10+ (например, убери d.gifВ, или замени h.gifТ на h.gif КВ - и нет 3БК), то можешь упираться дальше.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 28/03/2009, 04:50, Автор: anton 
LisaAlisa ("23/".$m["мар"]."/2009," 13:41)
Матч. Мы в зоне, оппоненты до. На первой руке поднимаем s.gif ТВхх h.gif Кхх d.gif 10 c.gif Т9ххх и открываем как честные люди 2c.gif
usLHOpartnerRHO

2c2sXpass
?   

После негативной контры партнера мы волнуемся. Специальных договоренностей нет, контра обычная негативная общеразвивающая, но партнер человек адекватный и мы верим, что он не будет рисковать, давая контру с синглетом и форсинггеймовой рукой.

Один вопрос, а какая в арсенале партнера есть форсирующая заявка, которую мы не отпасуем? Кроме 3х пик, эта заявка не в счет.
      » 28/03/2009, 09:17, Автор: Izubr 
Сергей Николаич, твой первый пункт к бриджу отношения не имеет, но если хочешь могу ответить smile.gif "Что у меня с арифметикой я понятия не имею" означает ровно это - я не считал, и считать не буду, а так как отписывать оппам 2п*= до зоны у меня в привычку не входит, то в отличие от тебя, и не помню наизусть это значение. Второй твой пункт основывается опять же на ложном вводном - поэтому не вижу на что там отвечать, кроме риторического вопроса "так бум в бридж играть", но могу ответить, приезжай - поиграем на ставку если хочешь, никаких проблем, буду рад тебя видеть, соответственно готов поиграть с тобой на ставку во время моего приезда в Питер - но это неизвестно когда будет. Насчет 3-5 пунктов, оказалось ты так и не понял о чем речь - ты привел ОДИН расклад - я привел ДРУГОЙ - с моей т.з. ни твой расклад, ни мой, не доказывают ровно ничего. Так же как и ты, я на любой твой расклад могу привести 10 с противоположным результатом, и что? Превратим форум в лавину бессмысленных раскладов? Доказательна была бы база раскладов подходящих под такую торговлю, и тут результат будет зависеть от критериев - уверен, что задав мои критерии для заявки контра, в среднем плюс принесет заявка 2 бк, ты уверен, что + принесет заявка пас. Та статистическая выборка, что выложена здесь, сделана по собственным критериям заявки "контра" думаю не похожим ни на твои ни на мои, пока говорит о примерном равенстве исходов.

Это сообщение отредактировал Izubr - 28/03/2009, 09:19
      » 28/03/2009, 09:56, Автор: Odissey 
Алексей, а Вы сформулируйте поточнее параметры контры?
Влад же не руками сдачи генерит - всё техника делает - думаю, ради такого случая запустит ещё раз свою шайтан-арбу.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 28/03/2009, 11:52, Автор: Izubr 
Odissey ("28/".$m["мар"]."/2009," 09:56)
Алексей, а Вы сформулируйте поточнее параметры контры?

Куда уж точнее
      » 28/03/2009, 12:17, Автор: Odissey 
Ну тогда подождём Бульдозер.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 28/03/2009, 12:26, Автор: anton 
формулировка контры хорошая, только из этого объяснения контры мне не понятно значение:
"отличные 8-9 без фита"

На мой взгляд такая контра может даваться только с рукой от инвита к гейму. В зоне чуть сильнее.

Когда контра дается с такой силой, что при минимальном открытии 2т баланс на линиях 20-20, как-то очень страшно ее бросать, даже имея в пике четвертые ТВ.

А в "зоне против до" такая контра может быть отпасована только в случае, когда сила руки 2т недостаточна для принятия инвита к 3м БК.

ТОесть с такой формулировкой контры, я ее свезу полюбому. Если договоренность, что минимальное значение "отличные 10-11 без фита", то брошу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: