Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Брать или не брать, вот в чем вопрос, Еще раз про жадность Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Мы волнуемся, но в конце концов делаем заявку:
пас (берем!!) [ 25 ]  [52,08%]
2бк (не берем, наши 3бк дороже) [ 19 ]  [39,58%]
3бк (чего время тянуть?) [ 2 ]  [4,17%]
другое [ 2 ]  [4,17%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 28/03/2009, 19:16, Автор: Bulldozer 
Izubr ("28/".$m["мар"]."/2009," 11:52)
Odissey ("28/".$m["мар"]."/2009," 09:56)
Алексей, а Вы сформулируйте поточнее параметры контры?

Куда уж точнее

Сложновато. Во-первых, не всё до конца понятно. Во-вторых, времени на чужую систему жалко. Кодировать эти правила долго, если аккуратно.
Так что сделаем попроще. Дам вам полуфабрикат. Оверколлера и его партнёра оставляю без изменений. А нашего партнёра (контрящего) ограничиваю ТОЛЬКО условием >=7 очков:
reject if {[hcp north] < 7}
Все остальные его неподходящие руки НУЖНО вычеркнуть самостоятельно (наверное, три четверти сдач лишних будут), а на оставшихся сдачах анализировать табличку со взятками. Так что любой сможет выбрать своё видение негативной контры.
Так делать - абсолютно корректно статистически.
Даю с запасом - 400 сдач. Берите сколько влезет первых. Пронумеровал их для удобства.
http://slil.ru/27342836

» 29/03/2009, 00:27, Автор: Izubr 
Ну я еще более ленив и смотреть эти неудобоваримые расклады для выбрасывания не стал. Зато просто тупо взял все 400 раскладов и посчитал среднее преимущество заявки 2 бк над пасом. Получилось 200 тотальных очков в сдаче. Конечно повышение нижней границы контры до 8 снизит эту величину а до девяти скорее всего вообще ее нивелирует, но могу сделать ту же операцию для опций 8+ и 9+, количество раскладов неважно, хоть по тысяче.
      » 30/03/2009, 04:47, Автор: Dinos 
Значит, так, Алексей, тебе было конкретно предложено:
()
Разыграй с атакой h.gif Д, а я повистую. Так бум в бридж играть?

В ответ ты включил дурака (видимо, заметив, что 2s.gif* сидят), и отписал "слишкам многа букафф" ни о чём. Я предпочитаю бридж, а не демагогию.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 30/03/2009, 08:06, Автор: grizzly 
Сережа, твои методы обсуждения тем недопустимы. Если ты считаешь свою точку зрения единственно верной, то ищи аргументы сам, а не заставляй оппонентов в споре отстаивать свою. На форуме каждый имеет право высказать своё мнение, но не обязан защищать его с пеной у рта. Если еще хоть одна дискуссия завершится в стиле "отписал "слишкам многа букафф" ни о чём. Я предпочитаю бридж, а не демагогию" или "Давай, Вова, продолжай играть на 10-% шансы и дальше. Успехов.
Дальнейшее обсуждение нахожу бессмысленным.", тебе придется переместиться на форум "борьба до конца".

Модератор форума Л. Панина.
      » 30/03/2009, 11:56, Автор: Dinos 
Лариса, всё, что я попросил, это разыграть 2п* (в ответ, на слова, что тут 8 взяток). Какой ответ я на это получил, сама можешь прочитать.
И где ты увидела, что я свою точку зрения считаю единственно правильной? Сама прекрасно знаешь, что многие решения в торговле основываются на личных предпочтениях. Поэтому в теме о реверсе с 5п6б я и сказал - каждый волен выбрать, что ему ближе. Но когда свой выбор пытаются подкрепить утверждением 2х2=5, я прошу это доказать. Без всякой пены у рта. И я вовсе не просил доказывать правильность выбора заявки 2БК.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 30/03/2009, 12:41, Автор: grizzly 
Хорошо, Сережа smile.gif Я (и не только) рада твоему появлению на форуме. Просто диалог - не самая подходящая форма общения на форуме, вдвоём можно пообщаться и в привате. Лучше писать о том, что интересно многим, а читатели сами выберут более убедительную точку зрения, финал для выявления победителя ни к чему smile.gif
А вот заключительные фразы - не твой жанр, лучше без них обойтись.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: