Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Балансирование, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим?
пас [ 30 ]  [52,63%]
2п [ 1 ]  [1,75%]
2бк [ 10 ]  [17,54%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 1 ]  [1,75%]
3бк [ 1 ]  [1,75%]
[ 3 ]  [5,26%]
контра на первом круге [ 11 ]  [19,30%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 18/03/2009, 12:53, Автор: Bulldozer 
Турнир на макс, все до зоны, открывается Север. Оппоненты торгуют не помню что, но не суть важно, думаю. Все их заявки натуральные и не форсируют.

(1п) - пас - (1бк) - пас
(2т) - 2ч - (пас) - ?

Запад
s A 8 3
h A K 10
d J 9 8 6
c K 8 4

Обращаю внимание, что партнёр спасовал на первом круге. Не буду грузить подробностями возможных оверколлов в нашей паре. Считайте, что играете с незнакомым экспертом. smile.gif На первом круге я решил тоже пока не рекламировать свою лошадь. А на втором круге проснулся партнёр. Что теперь делать?
      » 18/03/2009, 13:07, Автор: Izubr 
Как что делать? Пасовать, понадобится поконкурировать - сказать 3 червы.
      » 18/03/2009, 13:09, Автор: Zopuh 
Если партнер в ладах с арифметикой, то после первых трех заявок он знает, что какие-то очки у нас есть. Черву же сейчас называет, чтобы помочь нам определиться - что делать с потенциальными 2п от оппа. Я бы положил по торговле партнеру 3-4 пики, возможно с фигурой, ДВ98х червей и 2-3 бубны и пару треф. На минорного туза рассчитывать вряд ли приходится, соответственно взяток брать в гейме особо негде. И спокойный пас от греха подальше. Единственное - если очень уж нужен макс, попытаюсь вгрузить 3БК и рассчитывать на 5ч+2п+по взятке в минорах. Но это делать можно только в том случае, когда уж очень нужно совершить нечто экстраординарное.
      » 18/03/2009, 13:36, Автор: ezis 
А я за 2БК... (фит червей это вроде должно обещать)
Я думаю, что у парта 6ч, а не 5. Очки какие то у нас есть, но вот черву мы не обещали. Опасно входить с ДВххх. Тем более, что перед уже черная двухмастка.
Карта партнера, которая мне нравится - Кхх хххххх Кхх х

ежжик
      » 18/03/2009, 14:03, Автор: avgera 
В моем представлении у партнера карта, с которой он открылся бы малти, если бы имел возможность. То бишь ДВхххх и боковая фигура. Ни качество (ДВ), ни длина (6 штук) не позволили ему войти на 3-м уровне, а нехватка очков не позволила войти на 2-м. У N минимум открытия, у S 5-7 очков на ответ. Все срастается. Выбор между 2БК и 3БК.
      » 18/03/2009, 14:08, Автор: sno 
Вообще подробностями оверколов в паре можно и "погрузить") Войдет ли партнер на 1п с хх Дххххх хх ТВх?
Вряд ли, скорее спасует и войдет потом на 2т, а гейм по торговле смотрится неплохо. Но чаще рука партнера будет не так хороша, конечно, надо пасовать.
      » 18/03/2009, 14:27, Автор: Gombo 
А что именно помешало нам дать вызывную контру на первом круге?
Если это партнерские договоренности (например, контра в диапазоне 13-15 гарантирует четверку червей), то безусловный пас. Если мы просто не заметили туза в карте, то надо дать сильный фит.
      » 18/03/2009, 14:34, Автор: Odissey 
Голосовал за контру на первом круге, но если предположить, что меня позвали на замену, то поставлю 4ч.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/03/2009, 14:40, Автор: Bulldozer 
sno ("18/".$m["мар"]."/2009," 14:08)
Вообще подробностями оверколов в паре можно и "погрузить"wink.gif Войдет ли партнер на 1п с хх Дххххх хх ТВх?
Вряд ли, скорее спасует и войдет потом на 2т, а гейм по торговле смотрится неплохо. Но чаще рука партнера будет не так хороша, конечно, надо пасовать.

Я бы не вошёл. Но добавить валета черв вместо валета треф, и войду. Но я немного ближе к агрессивному входильщику. smile.gif
      » 18/03/2009, 14:44, Автор: Bulldozer 
Gombo ("18/".$m["мар"]."/2009," 14:27)
А что именно помешало нам дать вызывную контру на первом круге?
Если это партнерские договоренности (например, контра в диапазоне 13-15 гарантирует четверку червей), то безусловный пас. Если мы просто не заметили туза в карте, то надо дать сильный фит.

Особых договорённостей нет - контра силовая. Но меня, наверное, просто вылечили уже от таких контр. smile.gif Вреда больше, чем пользы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: