Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, Точнее, Ваши планы на торговлю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2009, 09:15,  vadila 
Rashid ("24/".$m["мар"]."/2009," 20:49)
У нас 13-карт. фит - у оппв 11 картный...

Сфитованность не может отличаться более, чем на единицу. Если у них 11-картный фит, то сбоку обязан быть либо 8-ми-, либо 9-ти-, либо 11-тикартный.

За столом немедленно заявил бы 2h.gif (всегда так делаю в подобных ситуациях) ещё до пересчитывания своих пик.
      » 25/03/2009, 09:38,  Vot_Blin 
vadila ("25/".$m["мар"]."/2009," 09:15)
Rashid ("24/".$m["мар"]."/2009," 20:49)
У нас 13-карт. фит - у оппв 11 картный...

Сфитованность не может отличаться более, чем на единицу. Если у них 11-картный фит, то сбоку обязан быть либо 8-ми-, либо 9-ти-, либо 11-тикартный.

а можно определение такой сфитованности? просто интересно, что именно под ней понимается, а ни разу раньше не встречал (

ЗЫЖ 13картный против двух девятикартов и одного простого - тоже на единицу?
      » 26/03/2009, 09:56,  vadila 
Не требуйте от меня точного определения термина "сфитованность". Это как термин "образованность". При желании можно понять и без определения.

Кажись у Коэна. Лень искать. Читал давно, запомнил так:
Если у нас один фит, то тотальных взяток столько, сколько козырей.
За побочный 8-карточный добавляем 1, за 9-карточный - 2 и т. д.

Если у врагов нет пик (они все у нас) и 11 карт в другой масти, то на третью и 4-ю остаётся 15. Разделите эти 15 как хотите, только чтобы у нас не образовался второй фит, - получите один из описанных мной вариантов.

Касательно Вашего примера: 9+2+1=12.
      » 27/03/2009, 17:40,  TRU_ 
()
Всё страньше и страньше... Ну какой смысл обсуждать ситуацию, которая встретится раз в жизни, да и то не всем? Тут надо действовать за столом, по вдохновению

Уважаемая Лариса!
Без интриги - сдача из турнира на этой неделе.

Вы на третьей руке в зоне держите карту
s.gif х
h.gif ТКхх
d.gif Д10ххх
c.gif К32

и слышите торговлю
ЗападВостокЮг

3dк!контра?

В общем-то, вы, конечно, помните, что в начале недели где-то читали о картах, которые приходят кому-то Очень-Очень Редко. Ну, ладно.
Партнёр - незнакомый, поэтому про его стиль "зонального Гемблинга" вы можете только догадываться.
Варианты:
1. Трефовый? Тогда туз или король сбоку - есть или нет? И какой?
2. Бубновый? Маловероятно, типа если и бывает - то раз в жизни...
3. Пиковый? Предположим, что да, более того - это самый вероятный Гэмблинг. Может партнёр и впрямь посчитал восьмые ТКДВхххх в пике достаточным условием для открытия 3бк, и недостаточным - чтобы открыться в зоне 4s.gif или 1s.gif.
4. Он торгует что-то другое...

ОК, склоняемся к 3 варианту и даём пока репу.

дальнейшая торговля весьма интересна
ЗападСеверВостокЮг

3dК!контрареконтра4s
5d5s??? 

Уппссс!

Похоже, что самый маловероятный случай настал - думаем дальше.

Восемь бубновых + ТК червей + одна трефовая взятка (на вероятном экспасе Туза) = 11.

Есть у партнёра сбоку ТУЗ, или нет у партнёра туза?

Есть у нас 12 или нет???

Заряжаетесь оптимизмом и озираете окрестности.
Слева - осмысленный человек, честно и быстро сбежал в 4п. Т.е. очков нет, а 5 или 6 пик - точно есть.
Справа - совсем честный человек, контру на чём попало не даст. Т.е. ожидаются очки и контроли, да и мажоры от 54 или 45 точно должен иметь. Ну, или ожидаемые 5 треф с ТФххх и ФФхх в мажорах.

Всё понятно. Разобрались.
У партнёра НЕ может быть ничего, кроме ТКВхххххх в бубне, Туза в пике нет, 12 взяток нет. Контра!

Неожиданно атака в трефу.
С дамы.
Откуда ДАМА-то?
Но первый шок быстро проходит, т.к. вы быстро соображаете, что
а) контракт 5п сидит
б) партнёр НЕ ПОШЁЛ, какой молодец, в бубну!

Неожиданный стол.
На нём нет Туза треф, но есть пять карт во главе с Валетом.
10 жалких рс... Хм, что-то я сильно полагаюсь на торговлю оппонентов...

Турнир 147, сдача 16
Север
s A K 9 4
h Q 9 7 2
d -
c J 9 7 6 5
Восток
s 3
h A K 6 3
d Q 10 7 6 5
c K 3 2

Атака - Дc.gif

Но взятка в трефе - была.
Одиннадцатая, а не двенадцатая! Ура!!!

Остальное - не так важно.

Важно, что ПО ВЕРОЯТНОСТИ уже случилась ситуация, обещанная grizzly:
"Один Раз В Жизни".

P.S.
Мужик Золотой Рыбке:
"Хочу, чтоб у меня ВСЁ было"
Рыбка: "Мужик, У Тебя Уже ВСЁ Было".

P.P.S.
А какой смысл обсуждать, что было?
О следующем Одноразовом случае расскажу обязательно.
      » 27/03/2009, 18:54,  grizzly 
Забавно smile.gif С интересом подожду следующего рассказа. Вообще-то описание подобных сдач встречается довольно часто. И, конечно, они запоминаются надолго, если приходят за столом. Но суть от этого не меняется - сдачи, которые приходят, скажем, 10 раз в жизни, анализировать столь же бессмысленно. Гораздо лучше просто о них рассказывать, как о курьёзах, чем ставить проблему на обсуждение. Спасибо, Виталий.
      » 27/03/2009, 19:02,  Odissey 
Лариса, здесь вопрос был несколько в другом. В фите может быть не восьмикарт, а, скажем, шестикарт.
Получив столь необычную руку некоторые (Гомбо, Бульдозер) честно выставляют блокирующую заявку. Некоторые (Вот_блин, Одиссей, Вадила) срочно смешивают карты в колоде, делая заявки, которые помешают оппам установить баланс, пользуясь тем, что только с нашей руки отчётливо видно, что происходит в сдаче. Некоторые (вл78) сочетают приятное с полезным, и блокируя, и пудря оппам мозги.
Вот именно подходы к такой проблеме были интересны, а вовсе не конкретная карта.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/03/2009, 19:04,  TRU_ 
Да, я надеюсь, что те, кто дочитал до конца (ай, молодца!wink.gif - догадался о 13-ти карточном фите или не поленились зайти посмотреть на всю красоту по ссылке.
      » 27/03/2009, 21:31,  vadila 
grizzly ("27/".$m["мар"]."/2009," 18:54)
сдачи, которые приходят, скажем, 10 раз в жизни, анализировать столь же бессмысленно. Гораздо лучше просто о них рассказывать, как о курьёзах, чем ставить проблему на обсуждение.

Да хотя бы для того, чтобы потрындеть-позабавиться. ...к тому же, иногда всплывают оччень интересные решения... smile.gif
Лично для меня, форум - приятное с полезным, а не наоборот. biggrin.gif
      » 16/04/2009, 15:04,  Odissey 
За последние три недели дважды видел тринадцатикартный фит на гамбовском генераторе.
Может, один из этих двух раз был двенадцатикартный, не запомнил.
Вы продолжаете утверждать, что "раз в жизни и то не всем"?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: