| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка, Точнее, Ваши планы на торговлю | | | |
|
|
||||
а можно определение такой сфитованности? просто интересно, что именно под ней понимается, а ни разу раньше не встречал ( ЗЫЖ 13картный против двух девятикартов и одного простого - тоже на единицу? |
||||
|
|
|
Не требуйте от меня точного определения термина "сфитованность". Это как термин "образованность". При желании можно понять и без определения.
Кажись у Коэна. Лень искать. Читал давно, запомнил так: Если у нас один фит, то тотальных взяток столько, сколько козырей. За побочный 8-карточный добавляем 1, за 9-карточный - 2 и т. д. Если у врагов нет пик (они все у нас) и 11 карт в другой масти, то на третью и 4-ю остаётся 15. Разделите эти 15 как хотите, только чтобы у нас не образовался второй фит, - получите один из описанных мной вариантов. Касательно Вашего примера: 9+2+1=12. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая Лариса! Без интриги - сдача из турнира на этой неделе. Вы на третьей руке в зоне держите карту
В общем-то, вы, конечно, помните, что в начале недели где-то читали о картах, которые приходят кому-то Очень-Очень Редко. Ну, ладно. Партнёр - незнакомый, поэтому про его стиль "зонального Гемблинга" вы можете только догадываться. Варианты: 1. Трефовый? Тогда туз или король сбоку - есть или нет? И какой? 2. Бубновый? Маловероятно, типа если и бывает - то раз в жизни... 3. Пиковый? Предположим, что да, более того - это самый вероятный Гэмблинг. Может партнёр и впрямь посчитал восьмые ТКДВхххх в пике достаточным условием для открытия 3бк, и недостаточным - чтобы открыться в зоне 4 4. Он торгует что-то другое... ОК, склоняемся к 3 варианту и даём пока репу.
Уппссс! Похоже, что самый маловероятный случай настал - думаем дальше. Восемь бубновых + ТК червей + одна трефовая взятка (на вероятном экспасе Туза) = 11. Есть у партнёра сбоку ТУЗ, или нет у партнёра туза? Есть у нас 12 или нет??? Заряжаетесь оптимизмом и озираете окрестности. Слева - осмысленный человек, честно и быстро сбежал в 4п. Т.е. очков нет, а 5 или 6 пик - точно есть. Справа - совсем честный человек, контру на чём попало не даст. Т.е. ожидаются очки и контроли, да и мажоры от 54 или 45 точно должен иметь. Ну, или ожидаемые 5 треф с ТФххх и ФФхх в мажорах. Всё понятно. Разобрались. У партнёра НЕ может быть ничего, кроме ТКВхххххх в бубне, Туза в пике нет, 12 взяток нет. Контра! Неожиданно атака в трефу. С дамы. Откуда ДАМА-то? Но первый шок быстро проходит, т.к. вы быстро соображаете, что а) контракт 5п сидит б) партнёр НЕ ПОШЁЛ, какой молодец, в бубну! Неожиданный стол. На нём нет Туза треф, но есть пять карт во главе с Валетом. 10 жалких рс... Хм, что-то я сильно полагаюсь на торговлю оппонентов...
Атака - Д Но взятка в трефе - была. Одиннадцатая, а не двенадцатая! Ура!!! Остальное - не так важно. Важно, что ПО ВЕРОЯТНОСТИ уже случилась ситуация, обещанная grizzly: "Один Раз В Жизни". P.S. Мужик Золотой Рыбке: "Хочу, чтоб у меня ВСЁ было" Рыбка: "Мужик, У Тебя Уже ВСЁ Было". P.P.S. А какой смысл обсуждать, что было? О следующем Одноразовом случае расскажу обязательно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Забавно
|
|
|
|
Лариса, здесь вопрос был несколько в другом. В фите может быть не восьмикарт, а, скажем, шестикарт.
Получив столь необычную руку некоторые (Гомбо, Бульдозер) честно выставляют блокирующую заявку. Некоторые (Вот_блин, Одиссей, Вадила) срочно смешивают карты в колоде, делая заявки, которые помешают оппам установить баланс, пользуясь тем, что только с нашей руки отчётливо видно, что происходит в сдаче. Некоторые (вл78) сочетают приятное с полезным, и блокируя, и пудря оппам мозги. Вот именно подходы к такой проблеме были интересны, а вовсе не конкретная карта. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Да, я надеюсь, что те, кто дочитал до конца (ай, молодца!
|
|
|
||
Да хотя бы для того, чтобы потрындеть-позабавиться. ...к тому же, иногда всплывают оччень интересные решения... Лично для меня, форум - приятное с полезным, а не наоборот. |
||
|
|
|
За последние три недели дважды видел тринадцатикартный фит на гамбовском генераторе.
Может, один из этих двух раз был двенадцатикартный, не запомнил. Вы продолжаете утверждать, что "раз в жизни и то не всем"? -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: