Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  что заявите и как оцениваете?, совсем простой вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
3 пики [ 8 ]  [15,09%]
3БК [ 2 ]  [3,77%]
4 трефы [ 17 ]  [32,08%]
4 пики [ 26 ]  [49,06%]
Другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 53
Гости не могут голосовать 
      » 27/03/2009, 09:03, Автор: Catt 
С двухмастными руками (ТКД***, К10**, **, *) неудобно идти через 2 пики. Такой прыжок предполагает одномастную руку, потому что иначе очень неудобно торговаться.
      » 27/03/2009, 09:23, Автор: Bulldozer 
Dinos ("27/".$m["мар"]."/2009," 02:56)
Я смотрю, тут каждый заблуждается по-своему, къбидом является заявка 3ч или натуральной. Дело здесь не в уровне заявки 3h.gif. А в чём?
Критерий только один: чтобы 3h.gif было къюбидом, на момент этой заявки УЖЕ ДОЛЖНА существовать ситуация ФГ! (Ну и наличие сфитованной масти, конечно).

[...]

2 Bulldozer
Смысл 3аявки 3h.gif всё же был не в том, есть у нас в черве фигура или нет, а в том, покрываем ли мы его h.gif потери (фоски). Мы их покрываем, убитками.

1) Мне кажется, ситуация ФГ тут ни при чём. Даже после её установления (если это только не какой-то специальный форсинг, при котором невозможно остановиться в 3бк) нас по прежнему интересует выбор правильного гейма - 3бк или 4М. Особенно это касается ситуации с мажорным фитом 5-3. Поэтому даже после ФГ всё должно быть псевдонатурально до какого-то уровня (трактовки разные: до 3бк или до 3 в согласованном мажоре).

2) Ваша трактовка заявки 3ч - инвит на закрытие. Моя трактовка - инвит на дополнение. Возможно, в исходной задаче как раз и имеется в виду, что надо определить тип инвита и действовать соответственно.
Уж не знаю, что играют по умолчанию эксперты. Думал, что на дополнение. Если здесь инвит на дополнение, то его всё равно можно и принять, т.к. в черве есть какой-никакой валет, у нас контрольная рука и есть дополнительная раскладная надвышка (5 бубен).

Upd: Перечитал классика. У него в такой же ситуации инвит _на дополнение_. smile.gif Ну, и через реле - на исключение.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 27/03/2009, 10:08
      » 27/03/2009, 09:27, Автор: Bulldozer 
Catt ("27/".$m["мар"]."/2009," 09:03)
С двухмастными руками (ТКД***, К10**, **, *) неудобно идти через 2 пики. Такой прыжок предполагает одномастную руку, потому что иначе очень неудобно торговаться.

Мне это известно. Но здесь ситуация сложная. Когда я пытаюсь предвидеть дальнейшую торговлю, то меньшим злом кажется прыгнуть в 2п. Иначе сложно будет продать такую 6-ку пик.
      » 27/03/2009, 11:44, Автор: vsam 
Полностью согласен с Dinos.
Я тоже считаю, что в ШТ первый кюбид должен быть фигурным, иначе партнеру вообще невозможно понять совпадают ли наши руки или нет.
Я бы сказал, что заявка 3h.gif, будучи началом ШТ, показывает масть, которую партнер считает ключевой для выполнения шлема (впрочем, если 3h.gif инвит к гейму, идея та же). Модельная рука, например: ТКххх ТКххх хх х.

Это сообщение отредактировал vsam - 27/03/2009, 11:54
      » 27/03/2009, 12:43, Автор: vadila 
Мне кажется, Вы ещё не поймали, а уже скубёте.
У партнёра инвитная рука с 5-5 в мажорах: что-то типа _ТВХхх Кхххх х хх_.

1б - 1п
2п - ?

Как Вы думаете, что он заявит?
      » 28/03/2009, 17:27, Автор: McVla 
Исхожу из того, что 3ч - это инвит на дополнение.
Думаю, 3бк наиболее точная заявка. Надеясь, что играться они не будут. Гейм играть хочу, шлем нет. 4п пообещают партнеру наличие дополнения в черве. 4 новая масть покажет надвышки, которых нет - отвратительная пика, жидкая бубна. 3бк наиболее близко к тому, что имеем - мясо в боковых мастях. Хотя наверное партнер будет ожидать на даму больше. Но это наименьшее из зол, если партнер заявил 3ч, собираясь торговать шлемик.

PS. Проголосовал за 4п. Потом подумал.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: