| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вычислить комбинацию после атаки 10-кой, работа над ошибками | | | |
|
|
|
Не знаю, какие соображения, но на вторую даму отдать будет очень обидно, поэтому сверху) По атаке скорее у партнера 4ка, можно выдвинуть такое соображение... но впрочем и без него сверху. Отдать на Дх будет сьтыдно. а если это ещё и девятая взятка - будет очень стыдно)
|
|
|
|
В кои-то веки полностью согласен с Евгением.
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
» 25/03/2009, 14:12, SERGEY_BIG
|
||
Про пассивный вист у Наташи Жёновой в "Юморе" написано хорошо По теме: комбинация никак не вычисляется, может быть от 10х до Q109x. Решение: ты должен выбрать план - сажать или ограничивать. Пропускание - скорее ограничивает, всакивание - даёт возможность посадить. Выбор - за тобой. Обычно играют всё же на подсад. Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 25/03/2009, 14:13 |
||
|
» 25/03/2009, 14:15, Валериевич
|
|
а почему из 109хх нужно ходить 10кой? в московском разве не 9кой?
|
|
|
||
Совершенно неправильно подозреваешь. 10хх(х) считаются мастью из ряда фосок. Тем самым как из 109х так и из 109хх ходят 9-кой. Сейчас у партнера Д109(х) или 10х (если вдруг отчего-то ему приспичило пойти в дублет). |
||
|
|
|
Тут более интересный вопрос, что будет, если мы хапнем ТК пик, а дама не выпадет. Продолжить (а вдруг действительно у нас пиковый фит) или куда-нибудь переключиться (партнёр, в принципе, с помощью девятки(семёрки) или тройки пик может маякнуть нам, какую масть продавливать, хотя может и не захотеть).
Я бы продолжил, причём двойкой пик, чтобы партнёр сам глянул - оставить ход у себя (девятка пик и дама) или вернуться ко мне (дама девятка). Это сообщение отредактировал Odissey - 25/03/2009, 14:25 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
дублета не может быть из торговли. А Д109(х) не ассоциируется с пассивным вистом Это сообщение отредактировал Capricorn - 25/03/2009, 14:24 |
||
|
|
||
Интересные сведения. А это у всех в головах или можно источник какой-нибудь посмотреть? Кстати, 10х по торговле исключается. У разыгрывающего мажорных 4-к нет. Я поленился написать, но д.б. понятно, если вдумываться в сдачу. |
||
|
» 25/03/2009, 14:40, гер_оберст
|
|
а ссылка на "светский и спортивный бридж Бриджклуб. ру ", котарая до недавнего времени висела в зале, считается за источник?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: