Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вычислить комбинацию после атаки 10-кой, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2009, 14:51,  Bulldozer 
гер_оберст ("25/".$m["мар"]."/2009," 14:40)
а ссылка на "светский и спортивный бридж Бриджклуб. ру ", котарая до недавнего времени висела в зале, считается за источник?

Был там.

Вист Московский

Первый ход:
из дуплета - старшей,
из триплета - средней, потом старшую,
из ряда фосок - второй,
из под фигуры - четвертой (правило 11);
из плотности - старшей (КДВ, В109),
из внутренней плотности - старшей (КВ109).
Поощрение: мелкими.
В масть (обратная четность):
четное число карт - мелкая, старшая,
нечетное число карт - средняя (старшая) фоска, мелкая.
На проносах (итальянские сигналы):
нечетная фоска - сила в масти сноса,
мелкая четная фоска - сила в младшей масти (исключая масти хода и сноса),
крупная четная фоска - сила в старшей масти.
Ход на убитку (Лавинталь):
мелкая - возврат по младшей масти (исключая масти хода и козыря),
крупная - возврат по старшей масти.

10 - фигура или фоска? Я думаю, это онер, но про них тут ничего не сказано. Так же как и не сказано, является ли секвенцией 109x(x). Думаю, нет, иначе бы могли и написать про это (про В109 же написали).
      » 25/03/2009, 14:58,  avgera 
Не уверен что есть какой-то источник, но то, что в среде опытных игроков это стандарт де-факто - можешь поверить на слово :-) Косвенное доказательство - конвенционные карты наших пар на http://chupa.gambler.ru/pdf/index.html, специально сейчас просмотрел несколько штук конвенционок мужской сборной - из пар, играющих вист наподобие московского, 10-кой ходили только Злотов-Холомеев. Еще Громов ходит 10-кой против БК, но у него вообще ходы обратные.

P.S. Более того, сейчас все больше распространяется идея, что в любую масть, которую ты не очень хочешь размывать против БК, ходишь второй сверху. Несколько раз против меня ходили второй из Вххх, а однажды пошли 8-кой из Д8хх.

Это сообщение отредактировал avgera - 25/03/2009, 15:01
      » 25/03/2009, 15:15,  SERGEY_BIG 
Bulldozer ("25/".$m["мар"]."/2009," 14:24)
Кстати, 10х по торговле исключается. У разыгрывающего мажорных 4-к нет. Я поленился написать, но д.б. понятно, если вдумываться в сдачу.

Если ты так всем веришь и так глубоко вдумываешься в сдачу, то поймешь, что у разыгрывающего не может быть триплета, потому что атака из триплета в этой системе виста не может быть сделана с 10 ки, разве что с Q 10 x, тогда перебить безопасно, потому что ты проберешь всю пику, если партнер разблокируется дамой на короля.
Поэтому проблемы тут никакой нет и не надо ничего вычислять, непростановка старшей карты тут грубая и ничем не мотивированная ошибка, из серии "корова пролетела", обуждать это на форуме ИМХО бессмысленно.

P.S.
Как маловероятное, но допустимое: у разыгрывающего одна пика в трефу заползла.
      » 25/03/2009, 15:26,  Bulldozer 
SERGEY_BIG ("25/".$m["мар"]."/2009," 15:15)
Если ты так всем веришь и так глубоко вдумываешься в сдачу, то поймешь, что у разыгрывающего не может быть триплета, потому что атака из триплета в этой системе виста не может быть сделана с 10 ки, разве что с Q 10 x,

Как выясняется, если знать систему виста, то четвёрки без дамы тоже тогда не может быть (109xx исключается, т.к. атака была бы 9). А если есть дама, то мне практически всё равно, как играть.
Видимо, нужно исходить из того, что система нарушена. smile.gif
      » 25/03/2009, 15:45,  Bulldozer 
Ну, хорошо. Поскольку наши знания системы виста нетверды, smile.gif можно попробовать подстраховать партнёра, предположив, что вышел с 10-ки (не имея дамы) по той причине, что протрактовал 109 как секвенцию. И тогда у него 109xx или 109x. Наверное, не будет ошибкой сказать, что возможны оба этих варианта?

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 25/03/2009, 15:46
      » 25/03/2009, 16:08,  SERGEY_BIG 
Да обговорите вы систему виста до мелочей, всего делов то. Вопрос политической воли.
Вообще поражает (абстрактно, это не в твой, Слава, огород камень), что люди так активно готовы обсуждать проблемы открытия сильным двуцветом 5М-6м, который приходит в обед сто лет, а в системе далеко не идеального "московского" виста нет ясности.
По видимому, это связано с тем, что оттачивать вист скучно и уныло. Конечно, эффектнее построить большую параду или охранный сквиз. Только парады редко приходят, а вистовать в среднем - в каждой второй сдаче.
В приведенном тобой случае в системе есть противоречащие друг другу указания:
а)из плотности старшей, б)из ряда фосок второй сверху. Про комбинации, содержащие младшие онеры, 10 и валета, вообще нет указаний. Вот и начинается творчество.
      » 25/03/2009, 16:13,  аукцыон 
не надо торопиться с угадкой, 9 взяток без отдачи взятки партнеру разыгрывающий не наберет, а когда партнер получит ход, по 2й его пике станет яснее какая масть у него, беру королем и отхожу бубной
      » 25/03/2009, 16:25,  Bulldozer 
SERGEY_BIG ("25/".$m["мар"]."/2009," 16:08)
Да обговорите вы систему виста до мелочей, всего делов то. Вопрос политической воли.

По видимому, это связано с тем, что оттачивать вист скучно и уныло. Конечно, эффектнее построить большую параду или охранный сквиз. Только парады редко приходят, а вистовать в среднем - в каждой второй сдаче.

Вот и оттачиваем. Тема оказалась мне полезной, если никто не опровергнет слова avgera про московский вист.
Выясняется, что раньше мы ходили против БК так:
я - четвёртой из 109xx, 10-кой из 109x;
партнёр - 10-кой из 109xx, 9-кой из 109x
И всё это называли московским вистом. smile.gif

Теперь буду 9-кой и там, и там. Не знаю, как партнёр. smile.gif Ну, или надо все комбинации согласовывать и выписывать, но тогда это двумя словами "московский вист" уже оппам не объяснишь. В заблуждение введёшь.

Сдача здесь: http://bridgemoscow.ru/tournaments/results/p090324/d3p.htm

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 25/03/2009, 16:25
      » 25/03/2009, 16:41,  Bulldozer 
аукцыон ("25/".$m["мар"]."/2009," 16:14)
не надо торопиться с угадкой, 9 взяток без отдачи взятки партнеру разыгрывающий не наберет, а когда партнер получит ход, по 2й его пике станет яснее какая масть у него, беру королем и отхожу бубной

Мысль интересная. Но минусы тоже есть:
1) потеря темпа для розыгрыша пики;
2) стрёмно самому ходить в любую масть, кроме пики
      » 25/03/2009, 17:19,  гер_оберст 
года три назад висела нормальная ссылка на моск вист, там четко было прописано 109х, 109хх - 9ка. походу в ней было раз в 5ть больше информации , чем сейчас. Интересно, кому мешала. Всеже, понимать одинаково гораздо удобней, в случае игры с незнакомым партнером.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: