| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вычислить комбинацию после атаки 10-кой, работа над ошибками | | | |
|
» 25/03/2009, 19:12, Вл_Андреев
|
|
Полностью согласен с Аукцыон. Есть небольшая опасность угадать за разыгрывающего бубну, но вероятность ошибки при попытке угадать пику - около 50%, что явно более существенно.
Да, и ещё один тонкий момент - если у партнера 3 пики, но нет 2-го захвата, то ему, естественно, не надо провоцировать нас на пропускание следующей пики, что абсолютно бессмысленно, и продолжить не 9-й, а маленькой. Это сообщение отредактировал Вова_А - 25/03/2009, 19:17 |
|
|
|
что то не вижу смысла во взятии Тузом и ответом в бубну.
Если у разыгр. третья дама, то нам нужен еще один темп что бы отыграть четвертую пику, а иначе на макс накатываем взятку. |
|
|
||||
И тут Штирлиц понял, что выдавало в нем русского разведчика ) Просто, когда мне эта задача попала первый раз фоски были в виде "x". Кстати, подумав еще немного я пришел в выводу что пропускание - плохая игра. Гораздо лучше взять королем и ответить валетом (дать разыгрывающему шанс сыграть на обрезные КВ если у него таки третья дама, даже если поставит даму - останемся при своих). |
||||
|
|
||
Ага, было такое в моей практике |
||
|
|
|
Почему-то никто не повёлся рассмотреть вероятности раскладов пиковой масти, хотя я намекал, что там есть интересные вещи.
Предположим, Дп у разыгрывающего, а 9 у партнёра (почему так - я писал раньше). Вскакиваем королём, разыгрывающий кладёт 6. Теперь у него не исключены только три варианта: Q76 Q63 Q6 Как видим, в 2/3 случаев там триплет. |
|
|
|
С постоянным партнером я бы вряд ли получил ход в пик-10.
По принятому соглашению, 10 - онер, и мы выйдем 4й или даже 3й из-под него. Тем более, если сильная рука (1бк) - передо мной. Впрочем, возможно,.. все возможно. В этом случае я не смогу с уверенностью сказать, сколько пик у разыгрывающего, поэтому - нужно посоветоваться с партнером. Я возьму королем и отойду в трефу (как-то она меня больше вдохновляет). Если следующим ходом партнер выйдет в пик-3, я буду точно знать, что у него 109х3 - и возьму тузом. PS Чистый "московский" вист - не идеальное оружие. С улыбкой вспоминаю, как мне выговаривали за ходы средней из фосочного триплета... Ничего, отучился. ;) |
|
|
|
Сгенерировал 100 сдач.
Всё информация вместе с подробным описанием здесь: Краткий вывод: в турнире на макс не надо отрезать себе пику. В действительности я сразу пустил 10, не сообразив, что можно отдаться на втором ходу, а не на первом. 2партнёр: не хочу показаться нескромным, но, видимо, только один я из всего зала попытался сыграть правильно. Как всегда, это негодный метод - судить по результату конкретной сдачи, начиная кидаться стулом, как только понял, что взяла вторая дама. Upd: Добавил ещё два плана - трефовое и бубновое переключение. Считать лень, но на глаз они проигрывают. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 26/03/2009, 11:40 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: