Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники по нардам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2009, 17:16,  gena78 
Хочу предложить организаторам рассмотреть возможность изменить форму проведения командных турниров по длинным, коротким нардам и накгаммону. Турниры по длинным и коротким нардам проводятся в выходной день и длятся не менее 6 часов!!! Я считаю, что это очень долго, поскольку есть много других дел в выходной день, да еще если учесть, что заканчиваются они за полночь, а в понедельник надо на работу!!! Турниры проводятся по 6 туров по 7 человек в каждом туре от команды. Команд появилось в последнее время очень много. У кого онлайн по 16-17 игроков, у кого то по 7-9 человек. В итоге некоторые игроки команд с большим онлайном сидят по 4-6 часов и наблюдают за игрой своих товарищей. Да и те кто играет так скажем в основе играют по 6 часов подряд. Не знаю как для других, но для меня 6 часов подряд играть, да еще вечером в выходной это очень много!!! Поэтому предлагаю играть по три тура, но по 14 человек от каждой команды. Таким образом людей просто сидящих и наблюдающих станет меньше, больше будут играть ( а я думаю многие хотят играть, а не сидеть и наблюдать), во-вторых это более точно будет отражать средний уровень команд, да и команд станет меньше, а значит остальные станут более сильными и стабильными, не будет команд однодневок или команд на один два тура.
Что касается накгаммона то там еще хуже все обстоит. Он проводится в будний день и кто в нем может играть вообще не понятно, видимо те кто не работает или дети. Его уж точно можно проводить в три тура и не по 5, а по 10 или даже 15 человек от команды.
      » 26/03/2009, 17:52,  Francuz 
Я бы по другому задал вопросы - на будущий сезон,СК нард планирует изменения?
Впереди два месяца апрель-май - летом многих тут не будет(отпуск).
И если есть какие то предложения по смене - правила,схема проведения,каленьдарь
то скажите пожалуйста в ближайшие два месяца.

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 26/03/2009, 19:59,  Vadimito 
gena78, минимальное число туров в турнире по швейцарке должно быть таким же, какое понадобилось бы для того же числа участников для олимпийки.

Три тура - это для 8 команд. А у нас 12 в верхней секции и до 20-ти в нижней.

Сократить до 5-ти туров - я бы обдумал. Надо просмотреть таблицы уже состоявшихся турниров в положении "после 5-го тура".

В любом случае вы же можете играть двумя сменами - 3 тура одна группа, потом 3 тура другая.
============================

Никаких революционных изменений мы точно не планируем.
В масштабах клуба - лучшее согласование расписаний комнадников разных залов, дальнейшая унификация схем турниров.
Разделение на 2 секции с плавным и нерегламентируемым количеством переходов между секциями - по нашему мнению, полностью оправдалась.
  » 26/03/2009, 20:56,  gena78 
Vadimito, что касается играть в две смены по три тура, то это практически нереально, так как капитану надо опросить людей будут ли они на команднике, да еще потом распределить их по времени!!!
На счет разделения на 2 секции с плавным и нерегламентируемым количеством переходов между секциями, то я согласен, это отличная идея и стало гораздо лучше, чем раньше.
Но я говорю про то, что бы со стороны каждой команды играло больше людей в каждом туре и что бы сам турнир был короче по времени.
Если по правилам швейцарки для 12 команд нельзя играть три тура, то можно сделать как-нибудь по другому, например: три команды А,B,C играют между собой,
7 человек от А с 7-ю от B, 7А-7C, 7B-7C одновременно в первом туре. Таким образом за три тура каждая команда сыграет с 6 соперниками как и сейчас за 6 туров. В первой секции 12 команд, значит получится 4 тройки, со второй секцией решение найти можно будет я думаю.
В любом случае найти приемлемое решение можно, если большинство согласно с тем, что бы в турнире было меньше туров и соответсвенно по времени он был короче. Если же большинство устраивает играть по 6-7 часов воскресными вечерами и ночами, то конечно и нет смысла, что либо менять!!! smile.gif
      » 30/03/2009, 18:22,  lulukyan 
()
Если по правилам швейцарки для 12 команд нельзя играть три тура, то можно сделать как-нибудь по другому, например: три команды А,B,C играют между собой,
7 человек от А с 7-ю от B, 7А-7C, 7B-7C одновременно в первом туре. Таким образом за три тура каждая команда сыграет с 6 соперниками как и сейчас за 6 туров.

Таким образом в каждой команде должно быть 21 челове, причем все они должны быть в онлайн.

Я уж не говорю о разной силе игроков в плане что для команды нежелательно выставлять на тур слабых игроков, разве лишь на замену.
      » 6/04/2009, 18:32,  _Рыбак_ 
gena78 ("26/".$m["мар"]."/2009," 20:16)
Поэтому предлагаю играть по три тура, но по 14 человек от каждой команды. Таким образом людей просто сидящих и наблюдающих станет меньше, больше будут играть ( а я думаю многие хотят играть, а не сидеть и наблюдать), во-вторых это более точно будет отражать средний уровень команд, да и команд станет меньше, а значит остальные станут более сильными и стабильными, не будет команд однодневок или команд на один два тура.

оригинальное предложение..и что для меня удивительно, я его поддерживаю на 200%
      » 12/04/2009, 06:50,  Armani 
Большинство - всегда победит. Только мастеров - меньшинство. И свое слово они уже сказали - ногами. Вижу сильнейших игроков только на командниках. Уважайте большинство. А для меньшинства - хорошо бы сделать все по-другому. Каждая команда играет с каждой. Команды по национально-территориальному признаку. Смешно, когда против сборной Грузии играет команда "птичек-зайчиков". И нет никакого стимула. Хранить верность и биться за "норку-гнездышко" - как-то уж совсем по-детски. Вот первый и приблизительный перечень условий Командного Чемпионата Гамблера по Бэкгэммону( международная математическая игра в короткие нарды ): 1. Участвуют сборные стран ( Грузия, Армения, Азербайджан, Россия, Украина - возможно еще Израиль и Болгария ) => Высшая Лига => состав команд не более 20 человек, игра на 10 столах, до 11 очков в партии( если недостаточно времени - перерыв в турнире ). 2. Участвуют сборные городов, перечень определите сами => Первая Лига, игра на 7 столах до 9 очков. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ИГРА КАЖДОЙ КОМАНДЫ С КАЖДОЙ. Далее - все требования масс, лиги "зайчиков", "кроликов" и ... как проголосует народ. Никаких ротаций команд в первых двух лигах и полная ротация игроков по воле Капитана-тренера( добавить команду в Лигу может только ГС ). В первых двух лигах игроки переходят свободно из национальной в городскую команду и наоборот. Объявляется летний период вступления в команды, далее избирается Капитан, который оставляет в команде не более 20 человек( после национальной - формируются городские, куда могут вступить не попавшие в нац.команды ). Администрации останется следить за неприменением ботов-роботов( уже пойманы такие на западных серверах при игре на деньги - а тут престиж, иногда это важнее). Если вы этого не сделаете - ваша воля, сильные уйдут и из командников, есть игра на большие деньги, как в реале, так и в виртуале, проводится множество( а будет еще больше ) международных турниров, в том числе Чемпионат Мира в МК. С кем останемся? С детворой? Просящей уменьшить количество бросков до 1-го? В мире давно играют партии за 20 очков в чемпионатах, но можно ведь и до первого выброса кубиков играть. Только это уже другая игра.
Удач вам в игре и не только!
      » 12/04/2009, 10:13,  Лобанов 
Автору Арто предлагаю повесицца на шнуре от мышки... Ибо буйство фантазии его от приема тяжелых наркотиков до добра не доведет...
      » 12/04/2009, 14:30,  Armani 
Не хами, малыш, если не нравится - так и пиши, почему. Тут еще есть игроки международного класса, мне их мнение интересно. А тебя как игрока я не знаю, хотя знаю, что сюда еще приходят те - кто играет в бэкгэммон профессионально, а не на уровне -> повезло-не повезло. Адъю, отвечать на провокации и ругань более не намерен.
      » 12/04/2009, 15:11,  gena78 
На счет городских команд не уверен, поскольку есть обычные команды, а вот идея сборных разных стран мне кажется очень классной!!! Было бы очень интересно провести такой чемпионат. Только мне кажется по 10 столов в туре маловато для сборных. Я все таки считаю, что лучше играть большим количеством, но меньше туров (за один день, если к примеру есть 6 сборных, то почему не провести три тура в субботу и три тура в воскресенье).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: