Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальная карта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
Стейман и поставлю гейм [ 15 ]  [31,25%]
Стейман и дам инвит [ 10 ]  [20,83%]
3БК [ 15 ]  [31,25%]
другое [ 8 ]  [16,67%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 27/03/2009, 15:42, Автор: Gombo 

s AKJ4
h J94
d 942
c 1065
Вы играете на импы, в зоне (если это кого-то интересует) и ваш партнер открылся на первой руке сильным 1БК.
Справа спасовали, ваша заявка?
      » 27/03/2009, 15:47, Автор: FutureMan 
;) Знаю сдачу, поэтому промолчу.
      » 27/03/2009, 15:54, Автор: Izubr 
дам инвит без стеймана.
      » 27/03/2009, 15:55, Автор: Odissey 
стейман и инвит
более того, поскольку в моей системе нет прямых бескозырных инвитов, по-любому получается инвит через стейман smile.gif))

Это сообщение отредактировал Odissey - 27/03/2009, 15:56

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/03/2009, 15:58, Автор: Vot_Blin 
если это из прошлонедельного импового, то помню её
2тр - вопрос о силе и раскладе, от 8, почти обратный стейман
партнёр ответил 2б - есть хотя бы одна мажорная 4ка, но не 5ка. при этом исключён вариант "ровно одна мажорная 4ка и максимум", ответил ему 2ч - по системе "есть пика, нет червы", в ответ пришло 2бк (минимум). что и стало окончательным контрактом
точнее, сидели наоборот - партнёром был я )
потом один знающий человек сказал, что с такой картой почти весь зал будет в 3бк

вообще, есть валет с девяткой в масти партнёра и десятка сбоку. в пике ценности довольно плотные. я бы, вероятно, поднял 2бк в 3бк. тем более - в зоне на импы.

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 27/03/2009, 16:00
      » 27/03/2009, 16:07, Автор: Bulldozer 
Вообще-то, это из вчерашнего импового в моск. клубе. И тут нет самого правильного варианта - "инвит без стеймана". Правда, я почему-то решил сам поставить сразу 3бк и нам заатаковали в пику. smile.gif Голосовал за "другое".
Стейман бессмысленен.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 27/03/2009, 16:10
      » 27/03/2009, 16:13, Автор: Gombo 
Вопрос действительно основан на сдаче из вчерашнего московского турнира, но почему это повод не отвечать? Я ж не предлагаю угадать, что правильно сделать в той или иной конкретной сдаче; я предлагаю порассуждать, что вы предпочитаете делать на таких руках обычно, какие есть варианты и какой из них предпочтительней.
      » 27/03/2009, 16:15, Автор: SERGEY_BIG 
Рука заслуживает геймового назначения, правда выбор между мастевым и бескозырным контрактом неочевиден, если рука открывающего содержит 4 ку пик. Типичное граничное решение. Если повезет застать у партнера пустой дублет в миноре, то 4 пики будут хорошим контрактом, попадем в зеркало - 3бк на коне.
      » 27/03/2009, 16:35, Автор: Bulldozer 
У меня, наверное, фантазия слабая. Я не могу представить здесь 10 взяток. smile.gif
И скажу больше. Если точно знать, что у открывающего не то что 4-ка, а даже 5-ка пик, я всё равно буду играть здесь БК.
      » 27/03/2009, 16:42, Автор: Capricorn 
На импы не буду париться и сразу 3бк загружу. Да и на макс, пожалуй, тоже, хотя на макс можно и инвит дать без стеймана. Если научно торговаться через стейман и вопрос о раскладе при нахождении пикового фита то слишком много дополнительной информации оппонентам придётся предоставлять. А вероятность, что при научной торговле выяснится, что 3бк предпочтительный контракт слишком высокая. Поэтому пусть оппоненты угадывают и атакуют в пику smile.gif (вроде как без стеймана в мажор атакуют по умолчанию чаще).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: