Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальная карта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
Стейман и поставлю гейм [ 15 ]  [31,25%]
Стейман и дам инвит [ 10 ]  [20,83%]
3БК [ 15 ]  [31,25%]
другое [ 8 ]  [16,67%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 27/03/2009, 18:57, Автор: Odissey 
Или другой вариант - оппы выдали друг другу сайноффы потом по какой-либо причине (возможно, с нашим участием) торговля возобновилась оптимизм в оппах вспыхнул и они встали в гейм - сконтрю даже не заглядывая в карты.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/03/2009, 19:10, Автор: Odissey 
Вот пример:
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...089&needlogin=1
после сдачи услышал много тёплых дружеских слов в свой адрес, но партнёр так и не смог (или не захотел) объяснить, какие хотя бы теоретические основания для взятия дамы треф тузом ему приглючились.
периодически оппы выигрывают, чего уж там. что после сдачи говорят партнёры в индивидуалах - вопрос отдельный. однако у меня обычно из десяти сдач индивидуала - штуки четыре висты под контрой, и не жалуюсь :)

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/03/2009, 19:49, Автор: Gombo 
Одиссей, у меня только два вопроса:
1) есть возможность сначала обдумать, что хочешь сказать, а потом изложить это в одном сообщении?
2) будет ли хоть одна дискуссия, в которой ты сумеешь удержаться в исходной теме?

Ты в форуме не один, здесь есть читатели которые заглядывают не каждый день, но тоже, возможно, хотели бы поучаствовать в разговоре.
      » 27/03/2009, 20:12, Автор: Odissey 
Гомбо, а почему ты так ратуешь за количество сообщений?
бридж-форум гамблера - это не тот форум, в котором всё калейдоскопически меняется. За день десяток постов - уже хлеб.
Поэтому тут сложно говорить о зафлуживании форума.
По второму вопросу - я стараюсь выносить в отдельную тему то, что достаточно резко отличается от исходной. И неоднократно в этом замечен.

--------------------
      » 27/03/2009, 20:50, Автор: ЧекаревД 
задам стейман. на 4 пик дам прямой инвит 3п, на другой-скажу 2бк. кстати, не написали какой диапазон в 1бк...15-17 или 16-18. на мой ответ это не повлияет,правда.
      » 27/03/2009, 21:09, Автор: ЧекаревД 
а,сорри...не заметил валета черв...тогда важно какой диапазон. если 15-17,то как написал...если 16-18,то поставлю 4п на 2п и 3бк на другой ответ.
      » 28/03/2009, 03:05, Автор: pactamah 
на импы в зоне скрипя сердцем 3бк. Только благодаря 10тр и 9ч. В любой другой зональности, на макс или хотя бы без одной средней карты заинвитирую к 3бк.
Стейман задавать не буду. Во-первых бк на уровень ниже наверное в среднем будет взять попроще, чем пику уровнем выше. Во-вторых хочется получить атаку в мажор. А вот решение между инвитом и 3бк напротив весьма и весьма гранично, и на самом деле я совсем даже не уверен, что 3бк правильней.
      » 28/03/2009, 07:21, Автор: Dinos 
Вот уж что я точно делать не буду, так это грузить 3БК. У меня партнёр есть, а если я ему не доверяю, так не доверю тогда и его розыгрышу. А если у него 4п333, так на мой подъём в 3п он имеет возможность предложить 3БК с 4333.
А доводы про зональный гейм не катят - партнёр не хуже меня видит, что мы в зоне.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 29/03/2009, 03:17, Автор: Вл_Андреев 
Если у партнера есть 4-ка пик, то чаще есть боковой дублет, 4333 менее вероятно. И в этом дублете чаще 1 фигура, а не 2. Соответственно, с нашими пустыми триплетами эту масть вскроют в один удар. Верхних 9 взяток тут будет крайне редко, так что придется молиться на 4-4 у врага. Короче, отказ от Стеймана выглядит неоправданным.
Если фита в пике не найдется, дам инвит против хороших оппонентов и поставлю 3бк против слабых (тут явно завяжется борьба в игре картами). Если же фит найдется, то инвит в любом случае (мажорный гейм чаще зависит от расклада, а не от виста, особенно в равномере). На макс ответ 2п, скорее всего, просто отпасовал бы.
      » 29/03/2009, 08:11, Автор: Gombo 
Вопрос возник по мотивам московского турнира, где (как не трудно догадаться) в сдаче с этой рукой были 3БК, но не было 4s.gif из-за полного зеркала. Само по себе явление вполне рядовое, но меня удивило, что две трети зала стояли именно в 3БК. Что это, новая мода или случайность?
Результаты (принимая во внимание, что "другое" - фактически бескозырный инвит) подтверждают, что да, тенденция. Поразительно.
Я лично разделяю точку зрения, которую последним (и весьма полно) осветил Вова_А: отказ от поиска мажорного фита выглядит неоправданным. Если есть возможность предложить 3БК _после_ того, как найден фит - отлично, но если нет (что, в частности, относится к стандартной трактовке стеймана при силе ФГ), то играть мажор более надежно.

В турнире мы все-таки встали в 3БК, но исключительно благодаря интервенции оппонентов - она как раз позволила и фит найти и БК предложить; без интервенции методов "поиска пустых дублетов" у нас нет.
(Некоторые - кхм - скажут, что нечего с пустым дублетом 1БК открывать, но это отдельная тема smile.gif)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: