| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Банальная карта | | | |
|
|
|
Гомбо, а какая примерно карта была у открывавшего?
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
У открывавшего было:
(возможно, миноры лежали наоборот). Это сообщение отредактировал Gombo - 29/03/2009, 18:06 |
|
|
|
у нас бы было:
1бк - 2б 2п - 3п а вот тут вопрос - что дальше? скорее или пас от греха, или 3бк если срочно макс надо. я бы 3 пики играл. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
А 3бк в секвенции 1бк - 2 2 3бк что бы у Вас значили? ЗЫЖ С 4333 вероятность упереться в зеркало - 6,0-6,5%, а может и меньше. |
||
|
|
|
А вот смотрите, что я нашёл у Р.Павличека. "The Staymanites win easily"
Сам он за 2бк: My own choice is to bid 2 NT. I am well aware that hearts could play better; but over 75 percent of the time you will not find a heart fit and just give away information to the opponents. And even when you do find the fit, it is not clear that hearts will be better. Кстати, я помоделировал нашу исходную сдачу. У открывающего диапазон так и оставил 15-17, что соответствует простановке гейма без инвита. Результаты следующие. Если есть пиковый фит, то между 3бк и мажорным геймом паритет в шансах на реализацию. Однако, не учтены две важных вещи, которые сыграли в пользу 4п: 1) на открытых картах легче посадить 3бк, чем 4п из-за важности темпа; 2) в реальной сдаче торговля через Стейман даст больше информации оппонентам, а на открытых картах это значения не имеет. Для себя я эту тему закрываю с тем же самым выводом, с которого начинал: никаких стейманов с 4333. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 29/03/2009, 22:53 |
|
|
|
А что говорит генератор про 1бк без 4ки пик и исходную руку. Каковы шансы сыграть на принятом инвите? Отрицательное МО?
|
|
|
|
2vadila: в "стандартной" трактовке стеймана твоим путем действительно можно (и, вероятно, нужно) пристроиться в 3БК; но это только при условии, что отвечающий трактует свою руку как инвит.
Я играю другую вариацию стеймана, и у нас, хотя подобная последовательность и может существовать, она покажет совершенно другие руки. Bulldozer: Как-то ты забыл упомянуть, что Павличек-то за 2БК, но он признает, что большинство (хоть и не подавляющее) экспертов проголосует за стейман и вариант со стейманом сам он оценил выше (10 против 9). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: